Фрикадельки

Фрикадельки

Ингредиенты:

Фарш из филе индейки/курицы 500 гр

Яйцо 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 шт

Соль 1 ч ложка

Ароматные травы (хорошо подойдёт сушеный базилик) 1 ч ложка

Протертые томаты 1 стакан (200 мл) - можно заменить готовым томатным Соусом для спагетти

Сметана 2-3 ст ложки

Вода 100 мл

Растительное масло для жарки

Сыр

Свежая зелень: петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

1. В отдельной ёмкости смешай фарш, яйцо, мелко-нарезанный лук, чеснок, соль, ароматные травы и хорошо все перемешай вилкой

2. Влажными руками сформируй фрикадельки

3. На сковороде разогрей растительное масло и обжарь фрикадельки со всех сторон до румяно корочки на среднем огне

4. Добавь протертые томаты, сметану, влей воду и аккуратно перемешай до однородности

5. Томи фрикадельки под крышкой до готовности или около 10 минут. Сними крышкой, добавь тертые сыр, зелень и снова закрой буквально на пару минут.


https://t.me/syper_shef

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules