253

Форшмак классический

Форшмак - это классическая закуска еврейской кухни, название которой, как говорят интернеты, в дословном переводе означает "предвкушение", т.е. то, что кушают до подачи основного блюда.

Супер просто готовится и съедается очень быстро. Всем рекомендую!


Что нам понадобится:

Филе сельди соленой - 400 гр.

Яблоко зеленое - 100 гр.

Лук репчатый - 100 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 гр.


Форшмак из сельди даже нельзя назвать рецептом - люблю такие лёгкие блюда, над которыми не нужно долго заморачиваться ибо я лентяй:)


Итак, варим куриные яйца в крутую, чистим и забрасываем в блендер.

Туда-же отправляем чищеное яблоко, луковицу, филе селёдки и сливочное масло.


Взбиваем всё блендером, не то чтобы прям в паштет, но близко к такому состоянию.


Подавать на стол можно как в пиале, так и на блюде в форме рыбы, например.


А вообще - подавайте, как считаете нужным, надеюсь нас за это не посадят ))


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Только сейчас дошло, что это два немецких слова - приставка vor и Schmack. Действительно, предварительный вкус. Закуска перед основным блюдом, если по русски.
раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это идиш и точка
раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так-так, если я учу немецкий, то буду знать идиш? Это классно.
раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Очень близко
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это оборот! Дак классно же! В этом ракурсе про немецкий я еще не думала!
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как русский и украинский примерно

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, вы мне просто новый мир открыли! Вот это да! Обалдеть! Вот это форшмак! Спасибо за информацию.
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мазл тов!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть у меня один товарищ, истиный "иудей" с татарскими корнями, но 25 лет живет в израиловке - так вот он говорит, что правильно: мазАлЬ тов.

Хз, я иврит не курил, так что за достоверность не отвечаю

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В земле обетованной сефарды — вот он по ихнему и говорит. В Европах ашкенази.
Забейте, Вам не надо :-)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наздоровье! Попробуете - отпишитесь, если будет возможность)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да блин, надо теперь и форшмак этот сготовить. Погрузиться в атмосферу, так сказать. Ребзя, вы красавчики!
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и, кстати, "всё сам", в одно лицо снимаю, монтажу  и т. д.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Говорю же, красавчик!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Даже Цукерберг намекает на это...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Форшмак перед бешпармак
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку