6

Фонит автомобильный усилитель звука JBL

Добрый вечер!
Есть у меня Пежо 307сс, который я довожу до максимальной комплектации.
И была у данной модели комплектация с усилителем звука JBL, которую, в конце этого лета я и решил воплотить на своей машине.
Для этого был куплен Б/У штатный усилитель JBL, а также заводская коса проводки, от усилителя до ГУ.
Но, после подключения вылез косяк - по левому каналу (динамик в двери и твиттер) идут помехи, как будто радио шумит.
Мне сказали, что с огромной вероятностью проблемы в усилителе.
К сожалению, когда я пытался обратиться в конторы которые занимаются ремонтом автомобильных усилителей и когда они слышали, что это штатный усилитель Пежо, который был поставлен нештатно, то меня сразу посылают.
Вот и я хочу обратиться за помощью к сообществу - есть тут кто, кто мог бы прозвонить тестером усилитель, так как там банально мог сдохнуть конденсатор и из-за этого идут помехи!
Не бесплатно, готов оплатить затраченное время.
Так как альтернатива - заказывать другой Б/У, а там тоже неизвестно что может приехать.

P.S.
Делали перепиновку, на фишке поменяли каналы местами, проблема перешла на другую сторону.

Усилитель JBL для Peugeot 307cc

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Поменять входы на усилителе местами, тогда понятно будет что фонит усилитель или кабель с ГУ

раскрыть ветку (1)
1

Перебрасывали пин, проблема ушла на другую сторону.
Забыл об этом написать в посте.

показать ответы
0

Ну JBL, не плохими всегда были (лет 8 не в теме)...

Я правильно понял, что сидящим сзади "не очень" звук приходит? Спереди норм?

раскрыть ветку (1)
0

Да, сзади-то и нет никого, это ж купе-кабриолет.
В том-то и дело, что и спереди тоже не хватает звука.
Звучание плоское, что ли, глубины нет.

0

Тебе как водителю, твиттер сзади не нужен), не, если сильно хочется...

Там же смысл сцены всегда был один, спереди сцена, где угодно - басс. Так как мозг не воспринимает точку воспроизвидения басса.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда, значит, данные динамики JBL - говно...

показать ответы
0

Ну и хорошо!)

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен, но вот качество звука разочаровало, я ожидал большего.
Но, поездив с неделю, пришел к выводу, что сзади не хватает твитеров.
Тем более, что в заводском исполнении идет сдвоенный, овальный, динамик, который выполняет роль сабвуфера и твитера.
В общем, в следующем году буду либо добавлять туда твитер, что-то колхозить, либо ловить на разборках штатный подиум под овал и покупать что-то подходящее.

показать ответы
0

Жду, хорошего результата...

раскрыть ветку (1)
0

В общем, приехал другой усилитель и все заработало.
Проблема ушла!

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Вчера усилок доехал до Калининградской области и в вчера же отправлен Почтой России в Москву, но почта обещает его прислать не раньше 22 числа...
Ждем дальше.

0

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже!!!!

0

Напиши чем все кончилось..

У меня другая ситуация была с телевизором... Телек начал ребутится, т.е. включаешь, он включается и выключается.. сунул в другую розетку, также фигня, нашел ремонтника, но из-за недавних праздников к нему не смог попасть.. вспомнил про алкаша... Телек старый хоть и лэд.. отвёз ему... Забрал через неделю, с его слов, он разобрал, убрал пыль... Но он не запускал его.собранным.... в общем говорит, что телек работает.. за участие хотел дать 500, если заработает ещё 1000... Алкаш есть алкаш, говорит, ну работает же.. заплатил 1500... Привез домой... Работает....

Телек самсунг

раскрыть ветку (1)
0

Да, похоже, что покупкой другого усилка.
Думаю, что если завтра люди смогут мне его заказать, то недели через 2 приедет ко мне.

показать ответы
1
Если после перекидывания фишек, шум ушел на другую сторону, то очевидно что проблема с одним каналом самого усилка.
судя по размеру аппарата, усь там д-класса. соответственно вч-шум, "как от радио" есть некорректная работа выходного вч-тракта. Если он построен на традиционной irs2092, то как правило лечится её заменой на рабочую проверенную. В ее обвязке редко что сдыхает.
раскрыть ветку (1)
0

а как и кому можно показать это в живую, чтобы убедиться в этом?

0
Это просто шутка) мне пыжик 307 очень нравится!
раскрыть ветку (1)
0

да, они прикольные и для своего времени не плохо упакованные.

я с удивлением обнаружил, что на рестайлинговых машины, которые пошли с шиной CAN CAN (а это с 2005 года), французы уже предлагали датчики давления в шинах.

Не вдой залитый, а компаундом в смысле.

Если не залитый - ну может ещё есть шансы. Но даже компонентная база там редкая, будет дорого и не особо надёжно.

раскрыть ветку (1)
0

да мне б хоть кому-то показать, кто разбирается в этом.

пока только все шлют нафиг.

я разбирал усилок, плата чистая

0

Найдите местного умельца ремонтировать телевизоры, паять светодиоды в телике, к примеру, моргает, не включается. Никаких , на дому! Прям предпенсионного в очках...

раскрыть ветку (1)
0

тоже не так просто.

показать ответы

Скорее всего есть причина Он залитый внутри например или вообще нерентабельно по ремонту , открой и сразу поймёшь

раскрыть ветку (1)
0

Открывал, чистенький.

показать ответы
0

Значит проблема не в усилителе. Косяк в проводке или в выходах ГУ.

раскрыть ветку (1)
0

Почему Вы так решили?

показать ответы
1
Перебрасывали на входе или на выходе?
раскрыть ветку (1)
0

Не могу точно сказать.
Это белая с красным фишка.
Я думаю, что это выход.

показать ответы
0
Не знаю как в Пежо (судя по Вашим приключениям не так), но в бмв все намного проще и, зачастую, ничего даже сильно изменять не надо. Просто докупил переходник условный и вот тебе счастье)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, вообще-то мы с мастером салон разбирали на БМВ и тянули проводку от багажника то торпедо.
Там чуть попроще все было.

4

Если фонит - тачка с Фукусимы.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, он в России была купена и всю жизнь ездит.

0
Да я уже Ваш журнал на драйве почитал и так как это единственная запись на драйве про этого зверя, я понял, что это Ваш.)
Я бы мог попробовать посоветовать человека, но он не в Москве и точно знаю, что паяет БМВшные усилители..
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не БМВшный усилитель, это от Пежо.
Как Вы могли видеть на драйве, у меня 2 машины.

В БМВ кроме текучки особо ничего не делаю, все устраивает.
Кстати, там я звук тоже менял, ставил заводской Hi-Fi, но он встал без проблем.

А вот с Пежо развлекаюсь как могу :)

показать ответы
0

Согласен, как обычно: все что вы делаете, делаете на свой страх и риск. И тем не менее...я не про то что Вы что-то сделали не правильно, а про то что можно попробовать... Но опять же... Есть риски... Я в целом за Вашу идею, прозвонить усилитель... Но сейчас таких специалистов с каждым днём всё меньше... Никто не хочет брать риски на себя.... Электронщики вымирают, как и программисты низкого уровня...

раскрыть ветку (1)
0

Да, это большая проблема.

Причем ты говоришь людям - без претензий, я готов платить за эксперимент, даже если он будет неудачный...

А они все равно отказываются.

К сожалению, точно Вы предлагаете мне нужно пытаться сделать самому, а я не очень в этом разбираюсь и не хочу добить машину.

показать ответы
0
И раз уж я почитал драйв, по поводу печки хорька. Там много советовали, но проверьте заслонки печки. Если Вы этот ползунок редко крутите (который за холод/тепло отвечает), то он иногда заедает. Из-за этого тоже может быть так, что когда глушишь кипяток идет.

И у меня встречный вопрос, а где Вы машину обслуживаете? Уже год ищу нормальный специализированный, а лучше клубный сервис по БМВ.

До этого критично вопрос не стоял так как в другом городе в клубе обслуживался, а сейчас пыльник гранаты порвался и рисковать не хочется)
раскрыть ветку (1)
0

Однако:)
Да, в том-то и дело, что я им пользуюсь этим колесиком, достаточно регулярно.

Из сервисов.
Могу достаточно позитивно высказаться о - Сиан, что на Варшавском шоссе.
Но, я к ним перестал ездить, так как стало очень неудобно по расположению.
Сейчас перебрался в - Техномоторика, в Филях.
Узнал об этом сервисе в видео одного блогера, долго думал о том, чтобы попробовать их, понравилось. Хороший, вдумчивый подход.

Должен был завтра гнать к ним машину на ТО, но сегодня, когда перебрасывал резину, в мясо совал секретку, причем 2 колеса по одной стороне уже зима, а два лето...
Завтра поеду в Кунцево снимать секретки.....

1

Наверно не в тему, но к примеру у ГУ Пионер , была проблема, решалась накидыванием массы на минус разъема RCA с другого RCA (внешнее кольцо).. Я к тому что минус возьмите с рабочей стороны и положите на минус не рабочей... Естественно, если Вы не понимаете, что из всех проводов пучка колонок есть минус, не суйтесь, в лучшем случае уйдет в защиту... Если она есть. В худшем, будет новый "старый" усилитель.

раскрыть ветку (1)
0

Подключение делалось по штатной схеме, с минимум колхоза, как это предполагается заводом изготовителем.

По этому я думаю, что не в этом проблема.

показать ответы
1
У меня так было перед тем как усилитель окончательно умер. А вообще, не обращайтесь к тем, кто занимается ремонтом автомобильных усилителей. Они делают, в основном, усилители для 1000 и 1 колонки. Просто на Авито найдите чувака с паяльником (их там много) и он все прозвонит и сделает.
Но, с таким геморроем, лучше физически поехать на разборку и перебирать пока не найдете рабочий.
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что эти усилители в "дикой природе" на территории нашей страны практически не встречаются.
Приходится заказывать через посредников из Польши.
А я очень хочу собирать коллекцию из дохлых усилителей у себя в гараже.
С одной стороны, они стоят не очень дорого (около 4000Р), но с другой стороны это тоже деньги и время.
По этому хочу попробовать починить тот, что у менять есть.
Я для этого этот пост и сделал, в надежде найти такого человека с паяльником!

показать ответы
14
Царя зверей, п…зду и ёлку не ремонтируем))
раскрыть ветку (1)
0

А зря, машина достаточно простая и не сложная в обслуживании.

показать ответы
0

Как вариант поставить процеусь. Сейчас выбор хороший. А по звуку еще и переплюнут. Д класса малыши в последнее время вроде неплохи.

раскрыть ветку (1)

Я собираю машину по заводу.

Конденсаторы высохли вероятно. У меня с домашним усилком похожие проблемы.

раскрыть ветку (1)

и вот куда обратиться, чтобы заменить?

показать ответы
1

А что тебе стгит подключить его дома от телефона или ПК?

Проверить .

Думаю что проводка виновата

А точнее. Кабель аудио от ГУ до усилка.

раскрыть ветку (1)

То, что я в душе не знаю как это реализовать.