6

Фонит автомобильный усилитель звука JBL

Добрый вечер!
Есть у меня Пежо 307сс, который я довожу до максимальной комплектации.
И была у данной модели комплектация с усилителем звука JBL, которую, в конце этого лета я и решил воплотить на своей машине.
Для этого был куплен Б/У штатный усилитель JBL, а также заводская коса проводки, от усилителя до ГУ.
Но, после подключения вылез косяк - по левому каналу (динамик в двери и твиттер) идут помехи, как будто радио шумит.
Мне сказали, что с огромной вероятностью проблемы в усилителе.
К сожалению, когда я пытался обратиться в конторы которые занимаются ремонтом автомобильных усилителей и когда они слышали, что это штатный усилитель Пежо, который был поставлен нештатно, то меня сразу посылают.
Вот и я хочу обратиться за помощью к сообществу - есть тут кто, кто мог бы прозвонить тестером усилитель, так как там банально мог сдохнуть конденсатор и из-за этого идут помехи!
Не бесплатно, готов оплатить затраченное время.
Так как альтернатива - заказывать другой Б/У, а там тоже неизвестно что может приехать.

P.S.
Делали перепиновку, на фишке поменяли каналы местами, проблема перешла на другую сторону.

Усилитель JBL для Peugeot 307cc

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Наверно не в тему, но к примеру у ГУ Пионер , была проблема, решалась накидыванием массы на минус разъема RCA с другого RCA (внешнее кольцо).. Я к тому что минус возьмите с рабочей стороны и положите на минус не рабочей... Естественно, если Вы не понимаете, что из всех проводов пучка колонок есть минус, не суйтесь, в лучшем случае уйдет в защиту... Если она есть. В худшем, будет новый "старый" усилитель.

раскрыть ветку (19)
0

Подключение делалось по штатной схеме, с минимум колхоза, как это предполагается заводом изготовителем.

По этому я думаю, что не в этом проблема.

раскрыть ветку (18)
0

Согласен, как обычно: все что вы делаете, делаете на свой страх и риск. И тем не менее...я не про то что Вы что-то сделали не правильно, а про то что можно попробовать... Но опять же... Есть риски... Я в целом за Вашу идею, прозвонить усилитель... Но сейчас таких специалистов с каждым днём всё меньше... Никто не хочет брать риски на себя.... Электронщики вымирают, как и программисты низкого уровня...

раскрыть ветку (15)
0

Да, это большая проблема.

Причем ты говоришь людям - без претензий, я готов платить за эксперимент, даже если он будет неудачный...

А они все равно отказываются.

К сожалению, точно Вы предлагаете мне нужно пытаться сделать самому, а я не очень в этом разбираюсь и не хочу добить машину.

раскрыть ветку (14)
0

Найдите местного умельца ремонтировать телевизоры, паять светодиоды в телике, к примеру, моргает, не включается. Никаких , на дому! Прям предпенсионного в очках...

раскрыть ветку (13)
0

тоже не так просто.

раскрыть ветку (12)
0

Напиши чем все кончилось..

У меня другая ситуация была с телевизором... Телек начал ребутится, т.е. включаешь, он включается и выключается.. сунул в другую розетку, также фигня, нашел ремонтника, но из-за недавних праздников к нему не смог попасть.. вспомнил про алкаша... Телек старый хоть и лэд.. отвёз ему... Забрал через неделю, с его слов, он разобрал, убрал пыль... Но он не запускал его.собранным.... в общем говорит, что телек работает.. за участие хотел дать 500, если заработает ещё 1000... Алкаш есть алкаш, говорит, ну работает же.. заплатил 1500... Привез домой... Работает....

Телек самсунг

раскрыть ветку (11)
0

Да, похоже, что покупкой другого усилка.
Думаю, что если завтра люди смогут мне его заказать, то недели через 2 приедет ко мне.

раскрыть ветку (10)
0

Жду, хорошего результата...

раскрыть ветку (9)
0

Я тоже!!!!

0

Вчера усилок доехал до Калининградской области и в вчера же отправлен Почтой России в Москву, но почта обещает его прислать не раньше 22 числа...
Ждем дальше.

0

В общем, приехал другой усилитель и все заработало.
Проблема ушла!

раскрыть ветку (6)
0

Ну и хорошо!)

раскрыть ветку (5)

Странные эти минусаторы, если человек знает, что это не сработает, то пусть напишет почему... А этим способом, мы решали не раз вопрос. А поставить минус и пойти дальше, зная в чем проблема.. Так это либо продаван бу оборудования, либо самовлюблённый кретин...

раскрыть ветку (1)
1

А поставить минус и пойти дальше, зная в чем проблема.. Так это либо продаван бу оборудования, либо самовлюблённый кретин...

вот прям так или так да?
третьего не дано...?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку