Флэшмоб в действии

Реальность мы создаём себе сами. Сегодня зашёл в продуктовый магазин. Прямо на входе администратор, охранник и продавец, хором: "Оденьте маску!" Оглянулся вокруг, все покупатели в масках и обращаются, как-бы, ко мне. Я отвечаю, что в этом флэшмобе не участвую, беру корзину и иду в зал. Админ и продавец за мной, заявляют мне:

1. У нас есть закон обязывающий людей носить маски в общественных местах

-нет такого закона, это рекомендации местных властей и Роспотребчегото (под такой хуйней никто не подпишется - подсудное дело)

-нарушения прав Конституции РФ ст.17, ст.18, ст.21, ст.55.3 и.т.д., пока не введён режим ЧС или

карантина (их нет, но ГД подсуетилась и дала возможность правительству РФ вводить).

-никто не в праве обязать Вас надеть маску, мерять температуру без Вашего согласия.

В итоге на просьбу предъявить сей документ с подписью ответственного лица - последовал отказ.

2. Мы вызовем полицию. Вызывайте я сам хочу её вызвать

-Если Вы не находитесь в состоянии алкогольного опьянения, не устраиваете скандал, говорите вежливо с окружающими т.е. не нарушаете чужих прав, то полиции бояться не стоит - они Ваш помощник. Нельзя привлечь гражданина к административной ответственности если права других граждан не нарушены. Ни один суд такое не пропустит.

-прибывшему наряду заявляете о нарушении Своих прав и возможных нарушениях Закона со стороны магазина и др. предприятий сферы обслуживания.

-по возможности снимаете это на камеру.

Сотрудники полиции в основном грамотные и им неприятности на службе самим не нужны. Не подписывайте никаких бумаг, кроме как своего заявления, которое пишите Сами от руки.

3. Мы не будем Вас обслуживать (Касса Вас не пробьёт)

-Является прямым нарушением Закона о правах потребителя. Если товар выложен на полку и Вы зашли в магазин - это становится публичной офертой (обязанностью продавца продать Вам товар).

4. У нас распоряжение  руководства. Нас накажут, нас уволят, нас оштрафуют.

- Внутренние регламенты предприятия, магазина Вас не волнуют и не к чему не обязывают.

Если же они противоречат Закону - они преступны. Работники нарушающие законодательство являются правонарушителями и могут быть подвергнуты адм. ответственности. Но не стоит мордовать кассиров и продавцов - они сами замучены и нам с ними общаться ещё долгое время. Для выяснения вопросов вызывайте директора или исполняющего обязанности директора - пусть руководство отвечает за свои указания.

P.S. Магазин  рядом с домом, многих сотрудников магазина знаю годами. Я предупредил их о нарушениях и о возможных последствиях. Сказал, что зайду завтра и сходил в соседний магаз без всякого маскарада и приключений.

Удивляет баранья покорность произволу властей и руководств предприятий. Люди, что с Вами не так?

Ношение маски подвергает Ваше здоровье опасности. Если Вы ничем не болеете риск получить проблемы со здоровьем увеличивается в маске в разы.

Адептам Ковида - если я больной, то маска Вас не спасёт (я в маске или нет). Вспомните размер вирусов. Вообщем за здравый смысл - ПОКА!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Пока не остановят этот вирус, я согласна на чс. У меня дома 2 пенсионера 84 и 82 года. У отца диабет, у мамы давление. И я не хочу эту заразу принести домой. А всех не соблюдающих масочный режим считаю отбросами, которые не уважают право окружающих на жизнь.
А те кто с температурой или даже с подтвержденным ковидом ходят в магазины, аптеки, на работу и тп, считаю убийцами.
раскрыть ветку (1)

Уважаемая, я тоже согласен на ЧС - чтобы кредиты в банке обнулились по форсмажору. И нам, законно, было можно нацепить намордники и не снимать их никогда, ни при каких обстоятельствах. А если во сне случайно спадёт - то обязать жену разбудить, провести профилактическую беседу об опасности Ковида  и не дай бог поцелует.

3

1. Я не путаю. Как-то, знаете ли, высшее медицинское образование не позволяет. И стаж работы в отделениях реанимации и интенсивной терапии. А у Вас он имеется? Это так, к вопросу о компетентности. И рекомендую именно Вам ознакомиться, что такое иммунитет, и какие его виды существуют. Вакцина не "ослабляет" иммуниетет, а способствует формированию искусственного иммунитета. И какие же риски возрастают при ношении маски? Третий раз уже спрашиваю, но ответа до сих пор нет.

2. Намекну, в данной ситуации ЛЮБАЯ медицинская маска лучше её отсутсвия.

3. Лично я дышу воздухом. А маска дыхательные пути не перекрывает. Не надо просто её сворачивать в турундочку и в ноздри запихивать.

4. Бывает. Учебник инфекционных болезней в помощь.

5. Аргументов так и не появилось, да?

раскрыть ветку (1)

1. С одной стороны я рад, что у Вас есть познания в медицине, с другой стороны огорчаюсь. Вы реаниматолог и герой новостей, а скольким людям Вы отказали в срочной операции из-за Ковида? (онкология). Сколько человек уже умерло не получив медицинской помощи.

2. Маска(обычная) - прикладной характер.

3. Вы дышите жопой, если отрицаете очевидное.

4. Нет симптомов - нет болезни, закон жизни.

5. Логичные аргументы я выслушаю с удовольствием.

13
DELETED

Очередной "герой", победивший продавцов.

раскрыть ветку (1)

И не срубил себе плюсцов

3

У меня знакомый тоже ого-го) вчера прямо с монтажа кухни увезли.  Я уже неделю болею. Мама тоже. Он ещё хотел к своей маме поехать, ей только лечение рака щитовидки проводили. 

Сегодня риторика изменилась. Такого ОРВИ у него ещё не было))))

раскрыть ветку (1)

Я не отрицаю наличие болезни и осложнений, такой вирус и подобные были всегда. последний мировой коронавирус был в начале 2000-х и никаких масок. панику, правда, тоже нагнетали.

показать ответы
6

Ах ты ж гнилой жлоб :(

раскрыть ветку (1)

аргументируйте

1
Для вируса маска не препятствие, иначе мы ходили бы в масках всю жизнь.

Вам уже в комментариях написали, что задача маски - задерживать влагу, в которой содержится вирус. Слюну и мокроту при чихании и кашле. Вы же трогательно игнорируете эти комментарии, потому что они не соответствуют вашей точке зрения.

Кстати, с таким подходом, а существование противогазов вас не смущает? Молекулы отравляющих веществ ведь куда меньше, чем поры в каком-то там активированном угле и прочем содержимом патрона. А пылесосы? Типичная пыль ведь куда мельче, чем расстояние между волокнами НЕРА фильтра, да-да. Что скажете, противогазы и пылесосы на самом деле тоже не работают? Или, как у всех ковид-диссидентов, "это другое"?

Вы меня оскорбляете без всяких оснований

Я чрезвычайно понятно и подробно изложил свои основания.

Поколения врачей в маске спать не ложились

Вас тоже никто не заставляет.

и в магазин её не надевали.

Ну да, они всего лишь носят её в течение рабочего дня, 8 часов 5 дней в неделю.

на короткий срок во время операций

Операции и по 18 часов бывают, причём не как исключение, а как норма жизни. Не очень короткий срок, куда дольше, чем ваш визит в магазин.

Ссылку на закон дайте пожалуйста.
У вас тот же гугл, что и у меня. Вас в нём не банили. В чём была проблема погуглить самому? Начните с https://www.mos.ru/upload/documents/docs/92-YM.pdf к примеру. Затем посетите сайт роспотребнадзора. Там всё русским по белому.

И кстати. Закона, обязывающего мыть руки, нет. Если вы не моете руки после сортира - это ваше личное дело: ну, не верите вы в паразитную самоинвазию, это глупо, но вы имеете право. Но если вы здороватесь с кем-то за руку или, того хлеще, работаете в пищевой сфере, то это уже дело не ваше, а всех тех, с кем вы щедро делитесь своей кишечной и урогенитальной флорой, и с этого момента вы становитесь злонамеренной свиньёй, заслуживающей всяческого поругания, боли и унижений. Аналогия с маской, думаю, ясна.

раскрыть ветку (1)

Все кто не в масках - свиньи. Кто не скачет - тот москаль. Голосуй или проиграешь. Аналогии не просматриваете?

показать ответы
3
Пускай так зайдет в полицейский участок без маски и им выскажет всё это и по пути в Городскую администрацию.
раскрыть ветку (1)

я там не работаю.

9
Минус такой истории. Это все от желания повыпендриваться, а не от ума большого.
раскрыть ветку (1)

комментарий не несёт смысловой нагрузки.

показать ответы
3
Ага, а вот пост прямо сочится здравым смыслом.
раскрыть ветку (1)

а вас пост не заставил задуматься?

показать ответы
8
О да, герой нашего времени прям.
раскрыть ветку (1)

над вами эксперименты ставят, а вы иронизируйте. помните про лягушку и кипяток?

13
DELETED

Очередной "герой", победивший продавцов.

раскрыть ветку (1)

читайте пост до конца

0

Ну хотя бы потому , что человек не всю жизнь ходит больной и распространяет вирусы.

раскрыть ветку (1)

Я вам открою секрет. Вокруг вас всегда было полно больных ОРВИ, гриппом, туберкулёзом. Вы себя и окружающих помните в масках? год назад, два, пять, десять, двадцать? свиной, птичий грипп, корона уже была немного другая, зика, эбола, ВИЧ ?

показать ответы
0

Ну хотя бы потому , что человек не всю жизнь ходит больной и распространяет вирусы.

раскрыть ветку (1)

ОРВИ и логика

показать ответы
9
DELETED

Вот же ты уёбище.

раскрыть ветку (1)

пользуйтесь анонимностью, оскорбить человека вместо того, чтобы доказать его неправоту это высший пилотаж. удачи.

1

А если бы спросили?

раскрыть ветку (1)

вы очень любопытный, но я вам не могу отвечать без доказательств того либо другого. некоторые прививки несомненно приносят пользу, но это ведь не значит, автоматом, что они все полезны и безопасны?

показать ответы
3
DELETED

Сейчас тоже никто не заставляет носить маску круглосуточно. Зашёл в магазин/транспорт - надень, чтобы твои сопли и слюни не разлетались далеко.

раскрыть ветку (1)

Всё ещё впереди. Заметьте, сначала вас заставили поверить в ужасный вирус (этих корон дохрена и всегда ими болели), запугали "новостями", "статистикой" и.т.д. Потом пробный шар весной - маски, ограничение передвижения, закрытия предприятий, штрафы.(скушает ли народ - скушали) под поправки резко все выздоровели. Ко второй волне уже все готовы, согласны, знают что ждать и понеслась. Далее будет только ужесточение режима карантина, потом правительство введёт ЧС и комендантский час. президент уже давно ничем не управляет и отстранён от принятия решений (Собянин). всё это происходит с нашего молчаливого согласия( хотя никто и не спрашивал), и происходит незаконными методами. Давайте спишемся весной и посмотрим.

0

Да плевать им на вирус, их штрафуют за покупателей без масок.

раскрыть ветку (1)

это понятно, поэтому и надо конфликтовать с директорами предприятий, магазинов. они знают что не правы и заставляют других нарушать.

4

Сказочный долбоеб.

раскрыть ветку (1)

как всегда пёрнул и под одеяло. я в домике да?

2

Так и не увидел примеров того, как маска повышает риск получить проблемы со здоровьем в разы.

А теперь по пунктам.

1. Разумеется, у всех респираторно-вирусных заболеваний имеется сезонность, этого никто не отрицает, и то, что будет вторая волна короны было всем известно ещё весной. ВОт только во-первых, сезонный грипп не даёт с такой частотой тяжёлых осложнений, во-вторых, от него у многих имеется имммунитет в том числе за счёт вакцинаций. Ну и в третьих, даже во время эпидемий гриппа, люди, дружащие с головой, пользовались масками.

2. Издеваетесь? Это из каждого утуюга объявляют.

3. ТОлько вот маска не перекрывает дыхательные пути.

4. Тащемта, в этом и есть смысл ношения маски особенно больными, даже бессимптомно.

5. Улыбнуло. Сами эту глупость придумали, или услышали где-то?

раскрыть ветку (1)

1. не путайте грипп и ОРВИ. осложнения были всегда (пневмония, менингит..) иммунитет здоровым человеком приобретается в открытой среде в процессе обмена микроорганизмами, вакциной он временно ослабляется (что такое вакцина и принцип её действия гуглите) при ношении маски риски возрастают.

2. вы не знаете, что вам дают платно/бесплатно в магазинах, платите втридорога в аптеках и не смотрите сертификат. все утюги ангажированы, могли бы уж догадаться.

3. вы чем дышите?

4. бессимптомных болезней не бывает.

5. я рад, что вы такой жизнерадостный. своей головой, конечно, сложно думать, но порой необходимо.

показать ответы
3
Пускай так зайдет в полицейский участок без маски и им выскажет всё это и по пути в Городскую администрацию.
раскрыть ветку (1)

детский сад

1

Прививки тоже зло, да?

раскрыть ветку (1)

не надо мне приписывать то, что я не говорил. я привит с детства, меня никто не спрашивал.

показать ответы
6

Вот кроме последнего абзаца все норм, но последним ты показал не свое знание законов, а стал на путь поджигающих вышки связи и верящих в плоскую землю)))

сам вирус в одиночно летающем состоянии не страшен.  А вот аэрозоли и конгломераты в каплях слюны чихающего и кашляющего человека - весьма. 

раскрыть ветку (1)

Как и любая ОРВИ. В открытом доступе отсутствует непредвзятая статистика сезонного заболевания ОРВИ, гриппа, пневмонии. Думаю за счёт её подбивается статистика по Ковиду. тесты дают непонятно какой результат( офиц. 50%) Тестирование ежедневно увеличивается ( по миллиону тестов в день примерно), соответственно и увеличивается количество заболевших (загуглите графики) и нам, радостно, сообщают об этом из всех утюгов.

показать ответы
7
Очередной долбоеб помогает распространению короны и гордится хуй пойми чем.
раскрыть ветку (1)

Я не пытаюсь хайпануть или срубить +/- . не горжусь своим поступком, но и никого не оскорбляю.

1
Я писал комментарий не обращаясь конкретно к автору поста.
я писал обращаясь к "десидентам", мне в данном случае не важно мнение, я просто везде пытаюсь донести то что маски нужно носить и мне всё равно каково субъективное отношение автора к вопросу.
да и было бы там в конце что-то умное, а так про размер вирусов - это ниочём, вирусы с каплями слюны летают, а не сами по себе...
раскрыть ветку (1)

кто тебе сказал что нужно? ты сам до этого дошёл? аргументируй.

8

Админы снесите этого диссидента

раскрыть ветку (1)

ребята накиньте плюсов этому человеку нового времени.

3
Ношение маски подвергает Ваше здоровье опасности. Если Вы ничем не болеете риск получить проблемы со здоровьем увеличивается в маске в разы.

С интересом выслушаю аргументацию.

раскрыть ветку (1)

1. Сезонный скачок заболеваемости ОРВИ (дважды в год - совпадает, кстати, с волнами Ковида и тоже вирус). Ежегодно и ожидаемо - всегда без масок.

2. Техрегламент ношения маски ( когда, где, на какой срок, как часто менять, обязательная сертификация).

3. Честный врач всегда объяснит как негативно влияет на организм частичное перекрытие дыхательных путей. Вам Самим дышать удобно?

4. Всё что вы вдыхаете-выдыхаете находиться в непосредственной близости от дыхательных путей.

5. Людям, страдающим  лёгочными заболеваниями (Tbc, астма, пневмония, бронхит...) маска категорически противопоказана.

показать ответы

дочитай до конца поста

раскрыть ветку (1)

Маска это признак уважения к окружающим... ваша цитата.

Маска в общественных местах это признак человека, который что-то скрывает, не хочет быть узнанным, стесняется своего лица.

9

А тепееееееееерь....

Следственный эксперимент!

Автор, задуй свечку через маску с расстояния сантиметров 15))))

Давай, мы подождем)

раскрыть ветку (1)

Дышите через маску "наздоровье" - это ваш выбор.

показать ответы
7

Да, флешмоб кретинов, которые игнорируют элементарные меры предосторожности, конечно в Китае же никто маски не носил именно потому там сейчас практически нет заболевших, а те что есть - все привозные, конечно же никто и дома на изоляции не сидел, а то зарплата, работа-хуебота, права и свободы,прямо так ходили и полиции рассказывали. Господи, благослови китайцев и их понимание неотвратимости пиздюлей... Чем дольше я здесь живу и смотрю на пиздец который происходит вокруг, тем больше мне здесь нравиться.

раскрыть ветку (1)

не волнуйся, будет как в Китае. скоро ЧС объявит Мишустин тогда похохочем.

показать ответы
10

А вы до сих пор верите в то , что вирус от человека  по воздуху сам по себе передаётся ? Маска нужна для защиты окружающих от ваших соплей и слюней.

раскрыть ветку (1)

Что-же ВЫ её всю жизнь не носите.

показать ответы
10

Если бы маска защищала вас от больных, вы были бы отчасти правы, потому что вы имеете право распоряжаться своим здоровьем самостоятельно: не делать прививки, не заниматься спортом, курить, бухать, подыхать. Но и то лишь отчасти, потому что ОМСную медицину оплачивают все граждане страны своими налогами, и, не следя за своим здоровьем, вы, обращаясь в итоге к врачам, увеличиваете расходы на медицину, отбирая финансирование у медицины катастроф, раковых больных и прочих людей, не виноватых в своей болезни.

Однако, маска защищает не вас, а других людей от вас в случае, если вы - бессимптомный больной. И поэтому, ваше поведение - это поведение эгоистичного скота, осознанно увеличивающего риски для окружающих. Да ещё и лживого, потому что ношение маски никакой опасности вас не подвергает, что отлично иллюстрируется несколькими поколениями носящих те маски врачей.

Бодайтесь дальше, авось, кто-нибудь пойдёт на принцип и вас таки оштрафуют пару раз. В строгом соответствии с законом, которого вы, очевидно, не читали (ну или осознанно врёте, разница невелика).

раскрыть ветку (1)

Задумайтесь. Для вируса маска не препятствие, иначе мы ходили бы в масках всю жизнь. Медицину разоряло руководство страны все последние десятилетия и налоги повышало тоже оно. Вы меня оскорбляете без всяких оснований, от обиды что-ли? Поколения врачей в маске спать не ложились и в магазин её не надевали. Она надевалась на короткий срок во время операций, при обходе...Ссылку на закон дайте пожалуйста.

показать ответы
8

Стебаться над кассиршами в маленьком магазине, которые ничего тебе сделать не могут - это большой подвиг и неимоверное мужество.

Попробовать флэшмобнуть перед компанией крепких парней - наверное, жим-жим в одном месте?

"Борец" и за счет других :(

раскрыть ветку (1)

читай до конца пост, школьник

8
Маска это признак уважения к окружающим, потому что она защищает не носящего, а окружающих носящего. Если человек быдло и думает что во время тотальной паники, как сейчас, можно гордо ходить без маски то он поц.
ты болей чем хочешь, хоть лёгкие свои выплюнь, но зачем на других свои бацылы распространять во время когда люди переживают по поводу инфецирования?
видишь в магазине человека без маски знай- это поц который не уважает окружающих и даже провоцирует тех кто беспокоится о заражении, это как когда вонючий бомж заходит в троллейбус - ему по фиг, он так бздит, а то что это раздражает окружающих его не интересует.
итог- человек не носящий маску в данный критический момент это не борец с системой, а жалкий ушлёпок который почувствовал себя "десидентом", попытался выделиться, но остался эгоистичным никем не уважаемым чмом...
раскрыть ветку (1)

дочитай до конца поста

показать ответы