Флэшмоб в действии

Реальность мы создаём себе сами. Сегодня зашёл в продуктовый магазин. Прямо на входе администратор, охранник и продавец, хором: "Оденьте маску!" Оглянулся вокруг, все покупатели в масках и обращаются, как-бы, ко мне. Я отвечаю, что в этом флэшмобе не участвую, беру корзину и иду в зал. Админ и продавец за мной, заявляют мне:

1. У нас есть закон обязывающий людей носить маски в общественных местах

-нет такого закона, это рекомендации местных властей и Роспотребчегото (под такой хуйней никто не подпишется - подсудное дело)

-нарушения прав Конституции РФ ст.17, ст.18, ст.21, ст.55.3 и.т.д., пока не введён режим ЧС или

карантина (их нет, но ГД подсуетилась и дала возможность правительству РФ вводить).

-никто не в праве обязать Вас надеть маску, мерять температуру без Вашего согласия.

В итоге на просьбу предъявить сей документ с подписью ответственного лица - последовал отказ.

2. Мы вызовем полицию. Вызывайте я сам хочу её вызвать

-Если Вы не находитесь в состоянии алкогольного опьянения, не устраиваете скандал, говорите вежливо с окружающими т.е. не нарушаете чужих прав, то полиции бояться не стоит - они Ваш помощник. Нельзя привлечь гражданина к административной ответственности если права других граждан не нарушены. Ни один суд такое не пропустит.

-прибывшему наряду заявляете о нарушении Своих прав и возможных нарушениях Закона со стороны магазина и др. предприятий сферы обслуживания.

-по возможности снимаете это на камеру.

Сотрудники полиции в основном грамотные и им неприятности на службе самим не нужны. Не подписывайте никаких бумаг, кроме как своего заявления, которое пишите Сами от руки.

3. Мы не будем Вас обслуживать (Касса Вас не пробьёт)

-Является прямым нарушением Закона о правах потребителя. Если товар выложен на полку и Вы зашли в магазин - это становится публичной офертой (обязанностью продавца продать Вам товар).

4. У нас распоряжение  руководства. Нас накажут, нас уволят, нас оштрафуют.

- Внутренние регламенты предприятия, магазина Вас не волнуют и не к чему не обязывают.

Если же они противоречат Закону - они преступны. Работники нарушающие законодательство являются правонарушителями и могут быть подвергнуты адм. ответственности. Но не стоит мордовать кассиров и продавцов - они сами замучены и нам с ними общаться ещё долгое время. Для выяснения вопросов вызывайте директора или исполняющего обязанности директора - пусть руководство отвечает за свои указания.

P.S. Магазин  рядом с домом, многих сотрудников магазина знаю годами. Я предупредил их о нарушениях и о возможных последствиях. Сказал, что зайду завтра и сходил в соседний магаз без всякого маскарада и приключений.

Удивляет баранья покорность произволу властей и руководств предприятий. Люди, что с Вами не так?

Ношение маски подвергает Ваше здоровье опасности. Если Вы ничем не болеете риск получить проблемы со здоровьем увеличивается в маске в разы.

Адептам Ковида - если я больной, то маска Вас не спасёт (я в маске или нет). Вспомните размер вирусов. Вообщем за здравый смысл - ПОКА!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Маска это признак уважения к окружающим, потому что она защищает не носящего, а окружающих носящего. Если человек быдло и думает что во время тотальной паники, как сейчас, можно гордо ходить без маски то он поц.
ты болей чем хочешь, хоть лёгкие свои выплюнь, но зачем на других свои бацылы распространять во время когда люди переживают по поводу инфецирования?
видишь в магазине человека без маски знай- это поц который не уважает окружающих и даже провоцирует тех кто беспокоится о заражении, это как когда вонючий бомж заходит в троллейбус - ему по фиг, он так бздит, а то что это раздражает окружающих его не интересует.
итог- человек не носящий маску в данный критический момент это не борец с системой, а жалкий ушлёпок который почувствовал себя "десидентом", попытался выделиться, но остался эгоистичным никем не уважаемым чмом...
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку