Флора и фауна денег
В детстве меня очень сильно мучал вопрос, почему нельзя просто убить всех комаров, чтобы они никого не кусали?
Мне объяснили, что если убить комаров, то умрут лягушки. А если умрут лягушки, то умрут цапли. А если умрут цапли, то случиться ещё что-нибудь плохое.
Когда я вырос, я понял, насколько взаимосвязаны все элементы флоры и фауны, и что нельзя из этого конвейера жизни просто убрать какое-то звено.
На ещё один, не менее важный вопрос, в детстве мне никто не хотел отвечать "А почему нельзя просто напечатать для всех много денег?". Сейчас мне понятно, что это приведёт к инфляции, и тд. Но каждый день из СМИ доносится кучу вопросов про политику и экономику, решение которых иногда кажется нам таким же очевидным.
- наши отстают в производстве? да выгнать всех иностранных конкурентов, делов то
- почему зарплаты не растут? давайте уволим министра, нормального посадим туда и всё ёпта
Это я к чему говорю? Что мир - это огромный сложнейший математический аппарат. Это как уравнение с тысячами коэффициентов и неизвестных. И нельзя просто запретить одно, или улучшить условия для другого. Тогда лягушек или убьют, или они перестанут двигаться и умрут от лени.
Реальные истории из жизни
4.8K пост19.7K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.