2152

Floor796: Больница - часть 3 из 4

Привет! Завершил рисовать третью часть больницы и это уже 30й блок в мегагифке!

Ссылка на сам блок: https://floor796.com/#t5r1,106,4

Следующие отсылки добавлены:
- Кавказская пленница (1967);
- На краю земли (короткометражка, 1998). Очень рекомендую посмотреть этот короткометражный мультфильм;
- Лара Крофт (Tomb Raider, 1996) готовится к исправлению низкополигональной груди;
- Шестое чувство (1999);
- Звездные войны - Джабба Хатт, Джа-Джа Бинкс, Оола, Биб Фортуна;
- Мастера меча онлайн (SAO) - Кирито и Асуна все ещё застрявшие в первой игре;
- Не хочу, не буду мем (англ. [10] Guy). Для лучшего понимания что привлекло внимание накуренного парня лучше смотреть эту сцену на самом проекте, в видео к посту не все влезло.

Этот блок имеет два интерактивных звуковых элемента. Один из них - парень с синтезатором. Вы можете добавить свою любимую мелодию, которая будет воспроизводиться в случайном порядке при клике на парня. Мелодии добавляются с помощью простого редактора, который доступен по нажатию кнопки "открыть" после клика по парню.

Floor796: Больница - часть 3 из 4

Этот редактор чем-то похож на midi-редактор. Ограничения: 10 секунд мелодия, минимальная длительность ноты - 1/8 секунды, 5 октав.

В настоящее время пользователями добавлено примерно 120 мелодий :)

Приятного просмотра ;)

22
Автор поста оценил этот комментарий

Я 1 минуту ждал.
Кто там?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26

можно кликнуть и узнать :) Там будет кнопочка "открыть"

показать ответы
21

Такая прикольная солянка из игр, аниме, мемов, советского, западного кино и анимации. Чем руководствуется автор при выборе персонажей? Советы, культурный вклад или просто душевные порывы?

раскрыть ветку (1)
14

Рисую, как правило, то, что впечатлило и запомнилось из увиденного ранее. Реже рисую то, что часто просят )

показать ответы
2
Открыть душевую кабину?)
раскрыть ветку (1)
13

не совсем - открыть видео, которое снимается в этой душевой кабине скрытой камерой)

показать ответы
1
А парень на толкане?
раскрыть ветку (1)
11

это же известный парень) Правда его хорошо знают в основном на западе. Это персонаж - Waldo (Wally), который является целью поиска в огромных сильно детализированных картинках, выпускаемые в книгах и журналах с названием "where is waldo". Вот пример одной такой картинки.

показать ответы
4
Можно сказать что твой проект это новая версия "найдите Вилли" ?
раскрыть ветку (1)
10

ну, в каком-то смысла да) Если скинуть ссылку кому-нибудь и сказать найди валли, то думаю на минут 20 человек точно зависнет в поисках)

2

Вообще очень талантливо и стильно! Это явно больше чем просто хобби и творчество. Есть ваши работы в каких-нибудь проектах? Реклама, игры, мультфильмы?

раскрыть ветку (1)
10

спасибо) Не, нигде нет. Я рисую чтобы отвлечься от программирования, коим занимаюсь на работе, поэтому этот проект просто отдушина, где могу придумывать и рисовать что-то забавное)

показать ответы
21

Вот еще)

раскрыть ветку (1)
9

на youtube, кстати, есть процесс рисования этих "штучек" (ссылка с привязкой ко времени) https://youtu.be/2bIWP0tFe2c?t=629

0

Есть ли в этих гифках свои персонажи, а не отсылки? Это те, которые не подписываются?

раскрыть ветку (1)
9

да, примерно 1/3 персонажей - выдуманные мной персонажи. Даже в этом блоке: роботы в процедурной, медсестры, врач у лары крофт, дедушка с выпадающей челюстью, загипсованный парень с синтезатором - все это просто массовка. И так почти в каждом блоке)

показать ответы
6

Звук из HL - респект))

раскрыть ветку (1)
7

ещё есть зарядка брони, в кафе fairy tail)

2

у вас мелодия на 10 секунд. было бы 8 - можно было бы закольцевать, а мелодий на 10 тактов почти нет

раскрыть ветку (1)
6

Да, тут мой непрофессионализм сказался) У меня по фортепиано было всегда 3 балла (по пятибалльной шкале), и так 9 классов музыкальной школы. Я уже когда сделал понял, что во-первых 1/8 секунды мало, нужно было делать деление 1/10 или даже 1/12, 1/16, во-вторых понял, что звук электро пианино на низких октавах сильно фальшивит и вообще не понять что за нота играет, ну и в-третьих - нормальный отрывок не добавить в 10 сек.

Тем не менее если составить мелодию на 8 сек, то она и будет играть 8 сек в цикле, т.е. пустое время в конце мелодии не воспроизводится, а пропускается.

0
Спасибо глянул) Получается и сайт сам создан специально для такого, с вшитым редактором? Такой аналог создать можно?) Если попытаться свой проект реализовать)
раскрыть ветку (1)
5

да, сайт создавался конкретно для рисования такого проекта, и свой собственный видео формат был придуман даже, вот тут подробно про него написано https://habr.com/ru/company/floor796/blog/673318/

Такой аналог создать можно?) Если попытаться свой проект реализовать)

Если я один смог, то и любой другой сможет один или в компании с кем-нибудь. В идеале такие проекты делать в группе, где несколько художников. У меня не очень быстро получается все рисовать, где-то 1 месяц на 1 блок уходит. Цель - где-то 100 блоков сделать, на это ещё лет 8 нужно) А в компании такую цель достичь куда проще. Но найти несколько художников согласных рисовать за бесплатно в одном стиле на протяжении нескольких лет - очень сложно. Поэтому я не искал и сделал соло-проект.

показать ответы
1

А где доктор Хаус?

раскрыть ветку (1)
4
1

Как это делается? Покажите процесс создания пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
4

Так в рубрике "что это?" все описано (см скриншот).

Рисую вот в этом собственном редакторе https://floor796.com/editor/l0 . Процесс как рисую некоторые блоки можно глянуть вот тут https://www.youtube.com/channel/UCribkEGzOuMQ9ozb0ektMCQ

1

В чем так рисуете?)

раскрыть ветку (1)
4

у этого проекта свой собственный редактор анимации. Его можно любому открыть прямо в браузере, правда только с ПК - https://floor796.com/editor/l0

показать ответы
4

да что ж это такое, ну как тут поработаешь! добавил мелодию...

раскрыть ветку (1)
3

отлично получилось ;)

0

Есть ли в этих гифках свои персонажи, а не отсылки? Это те, которые не подписываются?

раскрыть ветку (1)
3

а так да, в центральной части этажа самые старые блоки, я с них начинал и тренировался рисовать в этой проекции, там почти все персонажи выдуманные. Это блоки, где производят солдат.

показать ответы
0

Как менять длительность нот в редакторе мелодий и как менять темп (слушаю готовые мелодии: есть побыстрее, есть помедленнее)?

раскрыть ветку (1)
3

Тут принцип как у гитары. Длительность нот задается просто интервалом между ними. Когда ставишь точку, то нота будет играть какое-то время после этой точки и пока не будет на этой же линии (струне) ещё такая же точка. На скриншоте Ab имеет интервал 1 сек, т.е. нота начнет играть и примерно 1 секунду будет звучать с угасанием, а через секунду снова. А нота Gb будет брынькать 4 раза в секунду, как будто кто-то дергает 4 раза струну. Т.е. принцип не как у пианино, а как у струнных.

Тем никак не поменять, он задается тоже интервалами

показать ответы
1
Чувак, ты просто гений! Я тебя заприметил как только зарегался тут 9 лет назад и постоянно ты удивлял своим творчеством, но я даже и не представлял, что ты ты такой Спец с большой буквы) работаю плюс минус в той же сфере) с твоим багажом знаний ты наверное никак не меньше тех. лида) один из тех немногих людей которые вносят вклад в индустрию и развивают её)
раскрыть ветку (1)
2

спасибо) Увы, я мало вклада сделал в индустрию веб-разработки, о чем все время переживаю. Но надеюсь хотя бы как пример упорства сойду, если, конечно, дорисую все запланированные 100 блоков. Сейчас 30 блоков и уже многие зависают на минут 20 разглядывая все. Будет эпически, когда размер анимации будет в 3 раза больше)

0
DELETED

Если добавите из атаки титанов то пусть это будет капитан Леви

раскрыть ветку (1)
1

да, он и ещё пару персонажей из атаки титанов точно появятся со временем )

0

а atomic heart будет?)

раскрыть ветку (1)
1

Думаю да, со временем добавлю. Пока что я про atomic heart только из постов слышал, сам не играл и не смотрел прохождение.

показать ответы
0

Там есть Цой?

раскрыть ветку (1)
1

нет, Цоя пока что нет. В проекте есть поиск, можно через него проверять по списку изменений что есть, а чего нет ещё.

0

Сколько на это времени ушло?

раскрыть ветку (1)
1

на весь проект с нуля до текущего состояния - где-то 5 лет. Но тут нужно учитывать, что много времени ушло вначале на создание редактора анимации и различных других подготовительных работ. Опубликовал проект 2 года назад и на тот момент было 8 блоков всего, сейчас - 30 блоков. Т.е. последние 2 года активно развивается проект и по 1 новому блоку добавляется примерно раз в месяц.

показать ответы
0

Это только второй по счету Брюс Уиллис, или где то еще есть?

раскрыть ветку (1)
1

да, Брюс уже второй. Но так как персонажи разные, то это и разные Брюсы :D

0

А есть ли/будет ли на этой анимации малыш Грогу?

раскрыть ветку (1)
0

Я часто отсылки к звездным войнам добавляю, так что думаю и йоду и грогу когда-нибудь добавлю)