9

Флешбеки из Вьетнама: авария и больничка

Алоха, братья и сестры! Вот и она, третья часть моей истории. В ней я решил рассказать самую опасную часть своего путешествия!

Недавно я писал пост о том, как исполнил мечту и написал книгу: https://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_ofisnyiy_plankton_opublikoval_pervuyu_knigu_7145506

Там же я упоминал, что уезжал жить в Азию. Сейчас я хочу поделиться впечатлениями и дикими историями.

2 часть https://pikabu.ru/story/kak_ofisnyiy_plankton_brosil_rabotu_i_uekhal_v_aziyu_chast_2_7190237

Флешбеки из Вьетнама: авария и больничка

Многие, уезжающие на зимовку в Азию, задаются вопросом "А что, если что-то произойдет? Как меня будут лечить? Возьмут 10 миллионов еще и инвалидом оставят". Вот вам моя история.

Когда мы изучали тему страховки, то обратили внимание на очень интересный пункт (если кто-то сталкивался, напишите) Что даже оформив страховку, если вы попадете в аварию, вы все равно будете расплачиваться своими деньгами, а потом, когда уже вернетесь в Россию, обратитесь в страховую и там, предъявив все чеки и справку, что вы были не пьяны и еще с десяток всяких документов, вам возможно и возместят убытки. Так как с нами ничего страшного обычно не случается, да и условия страхования нам показались тупыми, мы ничего не оформили и поехали без нее.

Мы уже прожили три месяца в Азии и когда Вьетнам надоел, мы взяли билеты в Куала-Лумпур, Малайзия за 20$ (AirAsia форевер). Выезд был через день, вечером. В ночь перед отъездом, мы решили проехаться на прощание по родным местам. Было десять вечера, мы ехали с девушкой на мопеде, болтали. Крайний правый ряд, дорога пустая, скорость мопеда 40 км/ч, мы не торопимся. И тут нас справа обгоняет гук, кричит что-то по-азиатски и бортует нас справа, как камикадзе (вероятней всего, он был очень пьян). Мы падаем влево с мопедом, тормозя булками по асфальту. Вроде живы, смотрю на девушку — руки-ноги на месте, колено разбито, одежда подрана, куча ссадин. Мою левую ногу придавил мопед (когда мы падали, я был во вьетнамках) ¯\_(ツ)_/¯ Короче, тут же появились добродушные вьетнамцы — появились они на пустой дороге, дали нам воды и вызвали скорую. На удивление скорая приехала быстро, врачи полили нам водичкой на раны, посадили в машину и вызвали копов. А вот эти ребята ехали минут 20, а то и больше.

Копы записали наши данные, погрузили мопед в кузов и скорая увезла нас в госпиталь. В госпитале,  прежде чем обработать наши раны, (!) местный переводчик сказал, что мол идите в кассу, платите (3 000 ₽ прием + лекарства, антибиотики и т.д. 2 500 ₽). Моя подруга доковыляла до касс, которые, разумеется, находились в соседнем здании, все оплатила и только тогда нам оказали первую помощь. В общем, сервис не на пять звезд.

Сначала на подъеме моей стопы хотели зашить рану, но в итоге ее отчистили от грязи, сняли всякую требуху, обмотали ногу и сказали приходить утром на повторный прием. И все было бы нормально, если бы на следующий день нам не нужно было на автобус до другого города, а оттуда на самолет. Утром ногу обработали (на этот раз бесплатно), ходить я не мог от слова совсем, но я же русский, поэтому я просто ходил, терпя невероятную боль.

Далее мы ехали 8 часов на слип-басе (ночной автобус) и в очередной раз оценили их транспорт и лежачие места, которые очень удобны, особенно когда нога опухшая, как мяч.

Рубрика "АЭРОПОРТ"

Как только мы зашли в аэропорт Хошимина, к нам сразу подбежал сотрудник и предложил кресло-каталку, но я по глупости отказался и пошел с черепашьей скоростью в мед.пункт. Там нам обработали раны (бесплатно, потому что у нас не оказалось налички) и мы полетели в Куала-Лампур. В самолете моя нога уже стала походить на арбуз — ехать и лететь почти сутки, на следующий день после аварии, вообще не лучший вариант . В итоге выйти из самолета на чистой силе воле я уже не смог, мне сразу пригнали коляску, но на этот раз с личным водителем, который катал меня по всему аэропорту, а, внимание, аэропорт в КЛ, как целый город, там даже метро есть. Нас в обход очереди провели через таможню, быстро проставив нужные штампы и довезли меня до мед пункта, где за прием я отдал 40$. Зато это была не вьетнамская комната, а полноценная операционная с хирургическим столом. Доктор осмотрел рану, поковырялся в ней, обработал, дал таблеток — короче, все было на высшем уровне — и через гугл-переводчик сказал, что заражения нет, рана фиговая, но через месяц я смогу ходить!

Потом мы поехали в апартаменты, которые сняли в центре КЛ, с бассейном на крыше, в котором я так и не поплавал. Это была самая обидная часть моего путешествия, практически весь месяц я лежал дома. Один раз выбирались в центр КЛ, где взяли билеты на туристический автобус (Hop-On Hop-Off), но жара сильно ухудшила мое состояние, поэтому я так и не смог изучить этот прекрасный город, где будущее и природа словно слились в единое целое.

Итого:

Перелет из Вьетнама: 20$

Жилье: 30 000₽/месяц (апартаменты с бассейном на крыше и с видом на знаменитые башни-близнецы Петронас)

Еда: ±20 000₽

Лекарства и прочее: 10 000₽  

КЛ — потрясающий город, советую его посетить, там можно неделями ходить и восхищаться видами. Я не был в Нью-Йорке, но мне кажется, что КЛ — это NY в джунглях.

Если у вас есть ещё вопросы, что да как, то пишите!

Лига путешественников

29.8K пост55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий

--Когда мы изучали тему страховки, то обратили внимание на очень интересный пункт (если кто-то сталкивался, напишите) Что даже оформив страховку, если вы попадете в аварию, вы все равно будете расплачиваться своими деньгами

Непонятно, какое божество помешало Вам изучить условия страховки у разных компаний и выбрать ту у которой ассистанс (фирма, которая взаимодействует с больницами) лучше подходит к стране поездки.

Ваш пост пропагандирует безответственность. Фу таким быть!

раскрыть ветку (1)
0

Вы ошибаетесь, это не пропаганда, это "посмотри на того чувака и сделай на оборот". Но и о том, что даже без страховки цена на медицину доступная. 

П.С. изучали предложения нескольких фирм, условия для прибывания во Вьетнаме примерно одинаковые, а еще ограничен срок получения страховки (например после оказания мед. помощи, вы должны в течении месяца обратиться в страховую и т.д. 

1

зато как обидно быть в новой стране и не иметь возможность даже по улицам прогуляться

раскрыть ветку (1)
0

С языка снял