Фланк стеик во фритюре.

Зашел разговор в соседнем посте о том что не жарят стеики в большом колличестве масла. У меня как раз было несколько фотографий и видео как это можно сделать. Фотография печки для казана в котором все это и проиcxодило.

Фланк стеик во фритюре. Еда, Стейк, Говядина, Видео, Длиннопост

Вот собственно и он- фланкcтейк. Перед вакуумовкой добавил грамм 30 соевого соуса и грамм 20 густого бальзамического уксуса. Всяких еловых веток и других опилок решил не класть. Вес этого куска был около 800 грамм.

Фланк стеик во фритюре. Еда, Стейк, Говядина, Видео, Длиннопост

Разогрел около литра подсолнечного масла, закинул лук и хорошенько его поджарил что бы масло поменяло цвет.

Фланк стеик во фритюре. Еда, Стейк, Говядина, Видео, Длиннопост

Не очень хорошо видно, но масло очень темного цвета.  Жарил около 10 минут переодически переворачивая.

Фланк стеик во фритюре. Еда, Стейк, Говядина, Видео, Длиннопост

Жарку дал поконкретнее, что бы горело красиво и масло хорошо прокипело.

Как рaз виден цвет масла, температура была больше 200 градусов  в начале жарки. Мясо готовил до внутренней температуры 50 градусов, но этого оказалось маловато и пришлось немного дожарить половину куска. Еще, кусок не бывает одинаковой толщины, следующий раз буду делить пополам на толстый и тонкий куски и жарить отдельно.

К сожалению фотографии готовго продукта нету, готовил не себе и не было времени сфотографировать.


Всем вкусностей и хорошего настроения, а я ушел сварю пельмешей :)

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г