Фланк стеик во фритюре.
Зашел разговор в соседнем посте о том что не жарят стеики в большом колличестве масла. У меня как раз было несколько фотографий и видео как это можно сделать. Фотография печки для казана в котором все это и проиcxодило.
Вот собственно и он- фланкcтейк. Перед вакуумовкой добавил грамм 30 соевого соуса и грамм 20 густого бальзамического уксуса. Всяких еловых веток и других опилок решил не класть. Вес этого куска был около 800 грамм.
Разогрел около литра подсолнечного масла, закинул лук и хорошенько его поджарил что бы масло поменяло цвет.
Не очень хорошо видно, но масло очень темного цвета. Жарил около 10 минут переодически переворачивая.
Жарку дал поконкретнее, что бы горело красиво и масло хорошо прокипело.
Как рaз виден цвет масла, температура была больше 200 градусов в начале жарки. Мясо готовил до внутренней температуры 50 градусов, но этого оказалось маловато и пришлось немного дожарить половину куска. Еще, кусок не бывает одинаковой толщины, следующий раз буду делить пополам на толстый и тонкий куски и жарить отдельно.
К сожалению фотографии готовго продукта нету, готовил не себе и не было времени сфотографировать.
Всем вкусностей и хорошего настроения, а я ушел сварю пельмешей :)
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г