Fish and Chips

Fish and Chips Рецепт, Кулинария, Рыбные блюда, Фритюр, Длиннопост

Вариация Fish and Chips на компанию из 8 человек (спойлер - объелись все).


Основные ингредиенты:

филе трески 1,8 кг

картофель молодой 2 кг

масло для фритюра (сам фритюр можно заменить обычным казаном)

Для кляра:

мука рисовая 0,5 кг

яйцо 2 шт

вода 0,5 (по желанию можно заменить пивом)

соль и перец по вкусу

Для соуса:

чеснок 3 зуб

сметана 500 мл

укроп пучок

сок половины лимона

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем на равномерные полоски треску и удаляем по возможности кости, которые будут попадаться в процессе.

2. Смешиваем муку, воду и яйца. Перемешиваем до консистенции близкой к блинам, можно чуть погуще даже.

3. Разогреваем фритюр или казан с маслом. Кладем туда кусочки филе порционно, чтобы они не слиплись, предварительно обмакнув их в кляр. Средние кусочки будут готовится около 4 мин.

4. После рыбы готовим картошку и соус. Картофель - на четвертинки и во фритюр на 6-7 минут. Соус - просто нарезать мелко зелень и смешать с остальными ингредиентами.

Поваренная книга Пикабу

8K пост20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules