Fish and Chips
Вариация Fish and Chips на компанию из 8 человек (спойлер - объелись все).
Основные ингредиенты:⠀
филе трески 1,8 кг
картофель молодой 2 кг
масло для фритюра (сам фритюр можно заменить обычным казаном)
⠀
Для кляра:
мука рисовая 0,5 кг
яйцо 2 шт
вода 0,5 (по желанию можно заменить пивом)
соль и перец по вкусу
⠀
Для соуса:
чеснок 3 зуб
сметана 500 мл
укроп пучок
сок половины лимона
соль и перец по вкусу
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Нарезаем на равномерные полоски треску и удаляем по возможности кости, которые будут попадаться в процессе.
⠀
2. Смешиваем муку, воду и яйца. Перемешиваем до консистенции близкой к блинам, можно чуть погуще даже.
⠀
3. Разогреваем фритюр или казан с маслом. Кладем туда кусочки филе порционно, чтобы они не слиплись, предварительно обмакнув их в кляр. Средние кусочки будут готовится около 4 мин.
⠀
4. После рыбы готовим картошку и соус. Картофель - на четвертинки и во фритюр на 6-7 минут. Соус - просто нарезать мелко зелень и смешать с остальными ингредиентами.
Поваренная книга Пикабу
8K пост20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules