Фирменный пирог с малиной
Заливной пирог (тарт) с малиной на песочном тесте с нежной кремовой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
200 г мука или
100 г мука + 100 г миндальная мука
100 г сливочное масло
1 шт. яйцо
50 г сахар
1/3 ч.л. разрыхлитель
щепотка соли
Начинка:
250-300г малина
200 г маскарпоне
100 г белый шоколад
80 г сметана
2 шт. яйца
30 г сахар
30 г мука
1/2 ч.л. ваниль
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Уложить тесто в смазанную маслом форму.
Наколоть вилкой основание и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Выпекать основание 10 минут.
После этого снизить температуру до 150°С градусов.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить в них сметану, ваниль, растопленный шоколад и маскарпоне, перемешивая после каждого ингредиента.
В последнюю очередь добавить муку.
Выложить на основание малину и залить её сверху.
Выпекать 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г