4

Фиксация двери в парилку магнитами

Делюсь не плохой идеей. Кто сталкивался, тот оценит.

Все о бане

5 постов3 подписчика

Правила сообщества

Правила приличия

1. В группе удаляются сообщения, на которые поступили жалобы участников.
2. Удаляется нецензурный контент.
3. Язык общения в группе — русский.

1
Автор поста оценил этот комментарий

вы же в курсе что неодимовые магниты в большинстве своём теряют свойства при температуре выше 80 градусов?

раз уж именно неодимовые ставите, вам бы его либо за парилку вынести, либо организовать охлаждение( что-то типа : закрепить на медный штырь который будет выходить наружу и отводить тепло......)

в общем простор для дальнейших усовершенствований конструкции есть:)

раскрыть ветку (1)
1

Вот не поверите. За четыре года еженедельной бани , не в курсе, что неодимовые магниты выше 80 градусов теряют свои свойства. Сколько парюсь, работает отлично все. Вот не поленюсь, в эту субботу, когда буду париться- замеряю температуру на магнитах. Самому стало интересно.

Я потому и делюсь идеей, потому что -рабочая! А проблема фиксации двери в парной очень актуальна. Безопасной фиксации, т.е. не на крючок или задвижку.

Ну, насчет температуры размышляю. Внизу двери, так там если и есть 30 градусов, то это максимум. А там где второй магнит, вверху двери -замеряю.

показать ответы

Ну то есть, ты не в курсе за правильные двери, да?
Окей) Делай уши дальше, кто ж спорит))

раскрыть ветку (1)
0

Я то в курсе. И таким умникам как ты, рассказываю. Столкнешься с проблемой, может тогда чего то интересного и ты расскажешь.

Кстати, по поводу ушей... Когда они мне попались, я так радовался их форме и цвету! Как элемент дизайна они, эти магниты, очень не плохо вписывались в мой интерьер. Вот эта вот дверь в парилку- я сам делал. И навесы специально обрабатывал, что бы появился слой ржавчины под стать металлической ручке на дверях. Потом бесцветным лаком покрывал. А ручке этой лет сто. Она кованная с калитки от двора, где моя бабушка жила с 1915 года. А так в бане , почти весь металл пришлось в медь красить для антуража. Ну, кроме того, который ржавый. Вот видишь, где полотенца висят, крючки. Они тоже цвета меди. А на втором фото -шпингалет и ручка на двери с/у- так они тоже медные, столетние. Так что уши магнитные в меди, считаю, очень даже в тему! Такой себе , вполне культурный балабас привинчен к коробке двери. Обтекаемый.

Иллюстрация к комментарию
0

Да. Не в парилке, в парилке дверь должна плотно прилегать, но в бане. Решил именно так, врезав магниты в косяки сверху и снизу. Получилось заебись. В парилке дверь должна стоять без магнитов, за счет трения, если не стоит - дверь надо переделать

раскрыть ветку (1)
0

В бане и в парилке двери- это очень большая разница.

В парилке деревянная дверь - её постоянно крутит и разбухает. То нагрев, то влага... Дерево в этой ситуации очень не стабильно. Поэтому приходится делать дверь в парную в несколько слоев, Дверь в парилку своими руками слои поперек друг другу. И все равно дверь винтом. А что бы Фиксировать за счет трения не получиться. Потому, что дверь разбухает и не входит в проем. Не закрывается плотно. Приходится делать с большим зазором. Тогда притвор на коробке делать приходится не 10 мм, как в обычных дверях, а все 25-30мм по периметру. И тут появляется проблема как фиксировать дверь с такими большими зазорами. Вот решение в посте и есть. Мои магниты дверь притягивают, если даже появляется зазор при разогреве парилки. А он появляется регулярно. А после бани, когда дверь сохнет магниты её тянут и она становится на свое место. Не единственное, наверное. Но, надежное и дверь всегда закрыта плотно. От тех, кто понимает о чем речь, т.е. сталкивался - не один раз слова благодарности слышал.

показать ответы
0

Эй, банщик, открывай! Медведь пришел.

Натыкалась как-то на бесшумные магнитные замки скрытого монтажа, прикольные.

раскрыть ветку (1)
0

В посте написано " Кто сталкивался, тот оценит." Вы сталкивались с фиксацией деревянной двери в парилке? Решили с помощью скрытых магнитов? Поделитесь опытом?

Кстати, эти магниты бесшумные, если что.

0

Скрытые надо делать. Врезаем один магнит в дверь, второй в косяк. Все. А тут уши торчат
Задумка хорошая, реализовано так себе

раскрыть ветку (1)
0

В посте написано " Кто сталкивался, тот оценит." Вы сталкивались с фиксацией деревянной двери в парилке? Решили с помощью скрытых магнитов? Поделитесь опытом?

Кстати, что уши торчат в цвете меди- это по моему, вполне антуражно.

показать ответы
0

Надо же... и вы это ноу-хау самостоятельно придумали? Или узнали из какого-то секретного видеоурока о ультрасовременных технологиях?

раскрыть ветку (1)
0

Ага! Сам придумал поставить на дверь. Неодимовый магнит внутри. В мебельной версии, насколько я помню, обычный магнит. Не держит. Да и выглядит ,то что вы тут показывает, не совсем в моем стиле. В начале поста же сказано: "Кто сталкивался, тот оценит." А если и сталкивались, то интересно, как решили проблему фиксации двери в парилке?

показать ответы