Фаршированные куриные ножки
Фаршированные Куриные ножки. Вкус - просто объедение. Можно приготовить на праздничный стол. Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени – 10-12шт.
сыр -100 гр.
шампиньоны – 200гр.
луковица – 1шт.
сметана – 2 ст.л.
паприка сладкая -1/2ч.л.
куркума – 1/4ч.л.
соль -1/2ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стягиваем с куриных голеней шкурку. Перерубаем кость у самой узкой части голени. Срезаем верхний сустав. Действуем аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо с косточек срезаем и мелко нарезаем. Для начинки потребуется мяса только с половины голеней, т.е с 6 шт.
Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 200 гр порежем кубиками или пластинками. На сковороду наливаем растительного масла и кладем лук обжариваем до полупрозрачности. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Дадим грибам немного остыть и добавляем к нарезанному мясу. Сыр натрем на крупной терке и добавляем к мясу. Добавляем половину чл. соли, кладем специи по вкусу, я добавляю немного куркумы и сладкую паприку. Перемешиваем.
Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой и свободный край кожицы заправляем внутрь голени. Противень смазываем растительным маслом кладем голени, смазываем сметаной. Сверху посыпаем по желанию сладкой паприкой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г