171

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки Рецепты курицы, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Фаршированные Куриные ножки. Вкус - просто объедение. Можно приготовить на праздничный стол. Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться.


ИНГРЕДИЕНТЫ


куриные голени – 10-12шт.

сыр -100 гр.

шампиньоны – 200гр.

луковица – 1шт.

сметана – 2 ст.л.

паприка сладкая -1/2ч.л.

куркума – 1/4ч.л.

соль -1/2ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стягиваем с куриных голеней шкурку. Перерубаем кость у самой узкой части голени. Срезаем верхний сустав. Действуем аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо с косточек срезаем и мелко нарезаем. Для начинки потребуется мяса только с половины голеней, т.е с 6 шт.


Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 200 гр порежем кубиками или пластинками. На сковороду наливаем растительного масла и кладем лук обжариваем до полупрозрачности. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Дадим грибам немного остыть и добавляем к нарезанному мясу. Сыр натрем на крупной терке и добавляем к мясу. Добавляем половину чл. соли, кладем специи по вкусу, я добавляю немного куркумы и сладкую паприку. Перемешиваем.

Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой и свободный край кожицы заправляем внутрь голени. Противень смазываем растительным маслом кладем голени, смазываем сметаной. Сверху посыпаем по желанию сладкой паприкой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+22
Я очень плохая хозяйка, мой интерес пропал на строках, снимаем кожу с голени
+15

В мои школьные годы у нас был такой предмет "технология". Мальчики изучали всякую мальчуковую тему, типа вырезать на станке из деревяшки, обработать/разукрасить или табуретку сколотить, а девочки сначала учились шить фартуки-юбочки-сложные костюмы, а потом и готовить. Так вот, такие ножки нас учили готовить в школе. Как-то нормально это было, уметь готовить со школьных лет не только сосиски в кипятке, но и торты, и рыбу фаршированную и всякое разное. А сегодня детей учат складывать бусинки в форме бабочки и плавить эту поебень утюгом. Пиздец полезный навык. Грустно.

Автору спасибо за рецепт, вспомнилось детство, пойду приготовлю эти ножки))

+8
Как человек с лишним весом, настороженно отношусь к рецептам “просто объеденье” “невозможно оторваться”. Вся, блин, кулинария построена на том, чтобы накормить человека сверх аппетита. Вся жизнь - борьба. Ты стараешься меньше есть, а тебя пытаются обкормить. Эх. (История - выдумка, совпадения с реальными людьми и событиями случайны)😊😊😊
+3

Хороший рецепт. Несложный, недорогой, а выглядит по итогу аппетитно и нарядно.
Я бы может к сметане добавил ложечку дижонской горчицы, а в начинку какой-нибудь зеленушки.

+4
Иллюстрация к комментарию
+2

аж жрать захотелось.пойду намучу что-нибудь

+1

Муторное это дело кожу снимать с курицы. А если ещё этих ножек под два кг, можно и замедитировать

+1

читаю ваши посты на Дзене.

А теперь комплимент Вашему видео- очень кратко,емко,понятно,без лишнего позирования перед камерой,которое удлиняет такие видео раза в три-четыре.Вы молодец(и это ,не считая того ,что у Вас очень приятный голос)

раскрыть ветку 7
+1
Знаю чувака, который имея дикую кулинарную известной на бюджетных адовых шедевра, создал временный дефицит куриной кожицы.
раскрыть ветку 6
+4

О, вы говорите на алиэкспресском!

раскрыть ветку 1
+1

Прикол, коммент ваш не в бровь а глаз пришелся, я тут недавно обнаружил в магазине рядом что продается просто куриная кожа по... 10 рублей за кило! Ахах, считай бесплатно. Купил немного и сделал из нее что-то вроде чипсов, а весь вытопившийся жир слил в баночку и поставил в холодильник. Очень конечно вкусно, но хрен знает насколько не полезно.

0

ты сам понял ,что сказал?

раскрыть ветку 2
0

Я после зачетов и экзаменов в "Север" ходил, чтоб отметить и поесть фаршированную таким образом куру. Вами должна заинтересоваться ФСБ, так как рецепт просто бомба!

0
Я даже текст написанный читаю вашим голосом) хорошие у вас рецепты.
0
Кушать хочууууу((
0

У вас шкурка куриная не лопается при запекании? У меня почему-то из половины такой косяк.

-1

Конкуренты ?

Иллюстрация к комментарию
-7
Мне как то муж такое готовил,только с черносливом. И чернослива напихал и очень крупно нарезал . Я беременная с жутким токсикозом. Ем, и думаю хоть бы не затошнило, хорошо он по одной сделал. Муж спршивает :вкусно?
Я говорю конечно вкусно. :)
ещё комментарий
Похожие посты
148

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

Отличная закуска к пиву, один недостаток в том, что на ее приготовление уходит 6 часов. Если у вас есть время и желание, то рекомендую приготовить!

Фарш нам передают родители из деревни, поэтому у нас его достаточно много и иногда для разнообразия, готовим его именно так. Но а если вы покупаете фарш в магазине, то я думаю, это будет не выгодно, так как у вас уйдёт больше времени на приготовление и легче всего купить готовое вяленое или сушеное мясо.

🔹️Видео рецепт в конце поста


Ингредиенты:

• мясной фарш - 1 кг

• соль - 1 ст. л

• чёрный перец - 1/2 ст. л

• укроп - по вкусу

Для соуса:

• кетчуп (Можно использовать табаско, барбекю или любой другой) - 100 гр

• сушеный чеснок, кориандр и другие специи по вкусу


Приготовление:

• Добавляем в фарш соль, перец, зелень. Хорошо перемешиваем

• Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем фарш тонким слоем (❗❗❗ толщина должна быть около 3 мм).

• Сушим в духовке 2 часа при 60 С. (❗❗❗ Обязательно используйте конвекцию)

ВАЖНО! Духовка должна быть всегда приоткрыта

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

• Приготовим соус. Для этого необходимо в кетчуп добавить чеснок, кориандр и хорошо перемешать (можете использовать и другие специи, которые вам нравятся)

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

• Достаём фарш из духовки, смазываем соусом, переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу и смазываем другую сторону.

• Фарш необходимо переложить на решетку, а решетку - на противень, чтобы стекали излишки жира

• Сушить еще 4 часа

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост
Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

• Нарезаем

Приятного аппетита!!!

Закуска из фарша | Готовить 6 часов | Видео рецепт Рецепт, Видео рецепт, Закуска, Фарш, Закуска к пиву, Сушеное мясо, Видео, Длиннопост

Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт!

👇👇👇

Показать полностью 8 1
61

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
102

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
204

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ"

Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье.

Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ" Торт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Медовик

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 гр.

Мед - 150 гр.

Орехи грецкие (молотые) - 130 гр.

Сода пищевая - 20 гр.

Мука - 400 гр.(+для раскатки теста 150 гр.)


Крем:

Молоко - 750 мл.

Крупа манная - 85 гр.

Сахар - 200 гр.

Ванильный сахар - 20 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.

Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.

Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растоплееным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.

175

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 180 гр. творога

- 1 ст.л муки с горкой + 1 ст.л для присыпки

- 1/2 ст. л сахара (без горки)

- немного соли (на кончике чайной ложки)

- 1 яичный желток

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить Рецепт, Творог, Сырники, Еда, Быстро, Кулинария, Вкусно, Завтрак, Видео, Видео рецепт

Рецепт очень простой!

1. Смешиваем творог, муку, сахар, немного соли и яичный желток
2. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску
3. Нарезаем на небольшие кусочки
4. Слегка обжариваем на смеси масел (подсолнечное + сливочное) до румяности.

5. Отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов)

И готово!

Весь ход действий показываю в видео.

105

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Видео рецепт, Торт, Рецепт, Кулинария, Десерт, Видео, Длиннопост

Продукты для приготовления торта с творожным кремом:

• 500 гр. печенья

• 400 гр. творога

• 1 банка сгущенки

• 1 ст. л. сметаны

• 1 небольшая шоколадка


Короткий видео рецепт:

1. В миске выложим творог, добавим банку сгущенного молока и 1 ст. л. сметаны. Хорошо размешаем все продукты до получения однородного творожного крема.


2. Подходящую емкость застелем пищевой пленкой. Выкладываем в нее слой печенья и промазываем его творожным кремом. Таким образом выкладываем несколько слоев из печенья. По краям заполняем большие пустоты ломаными кусочками печенья.


3. Выкладываем последний слой печенья как можно плотнее (чтобы получилось плотное дно нашего будущего тортика). Промажем его творожным кремом и немного придавим подходящего по размеру блюдом обернутым пищевой пленкой ( я для этого подобрала крышку подходящего размера). Оставляем торт из печенья пропитаться примерно на 1 час. Оставьте немного творожного крема для смазывания верха торта.


4. Переворачиваем тортик на блюдечко и убрав пищевую пленку промазываем его остатками творожного крема. Натираем на мелкой терке шоколад на верх торта и оставляем его окончательно пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. И после этого можно подавать наш красивый и мягкий торт из печенья с творожным кремом на стол к чаю. Приятного Вам чаепития и хорошего дня.

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой Видео рецепт, Торт, Рецепт, Кулинария, Десерт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
29

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой

|Кол-во порций: 2

|Сложность: просто

|Время приготовления: 1 час 10 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

• мука - 500 гр

• дрожжи - 5 гр

• соль - ½ ч.л.

• сахар - 2 ч.л.

• масло растительное - 2 ст.л.

• вода - 150 мл


Для начинки:

• куриное филе - 300 гр

• сыр моцарелла - 200 гр

• мука - 100 гр

• яйца куриные -1 шт.

• сухари панировочные - 100 гр

• соль, перец черный молотый, паприка молотая - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, воду (тёплую). Замесите тесто и оставьте в тепле на 30-40 минут.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Подготовим начинку. Куриное филе необходимо обвалять в муке (предварительно добавив в муку соль, перец и другие специи по вкусу), затем в яйце и панировочных сухарях.

3. Обжариваем куриное филе на растительном масле до золотистой корочки.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Раскатываем тесто в форме треугольника (как показано на фото). На широкую часть теста выкладываем натёртый сыр, затем нарезанное куриное филе и посыпаем оставшимся сыром.

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Заворачиваем тесто и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов (используйте конвекцию).

Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария
Пицца-рулет Стромболи с курицей и моцареллой Рецепт, Видео рецепт, Перекус, Пицца, Стромболи, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пицца Стромболи готова, всем приятного аппетита!!

Показать полностью 8
133

Имбирная коврижка с изюмом

Прекрасно подойдет к чаю для детей и взрослых этот весьма простой и аппетитный вариант приготовления коврижки. По своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Мука – 175 грамм;

Овсяная мука – 75 грамм;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар тростниковый - 75 грамм;

Имбирь молотый – 1 ст. ложка;

Мёд - 50 грамм;

Молоко – 150 мл.;

Куриное яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Изюм – 125 грамм;

Соль - ¼ ч. ложки

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Размолоть овсяный хлопья в блендере.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

На слабом огне подогреть сливочное масло сахар. Добавить мед.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

К куриному яйцу влить молоко и перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Затем добавить изюм.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Переложить готовую смесь в форму.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Дать остыть, вынуть из формы.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирная коврижка с изюмом Коврижка, Пирог, Имбирные пряники, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 12
522

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине

Думаю, многие из вас хоть раз в жизни пробовали грузинское «Чахохбили», но лишь немногие вкушали тавык шэраб — блюдо, которое известно с незапамятных времён на полуострове Крым.


Согласно одной из легенд во время подготовки к торжеству с участием правителя киммерийцев, по случаю захвата новых земель, неловкий поварёнок уронил курицу в чан с молодым вином. Не было бы ничего страшного, если бы не тот факт, что вождь обожал куриное мясо, которое было в дефиците у степного народа.


Повар спас своего юного помощника и приготовил из маринованной курицы новое кушанье, добавив восточные приправы, острый перец и овощи. Подавая это блюдо своему хозяину, зная его суровый и тщеславный нрав, повар посвятил тавык шэраб новым победам правителя.

Это блюдо я готовил в гостях для своего друга Азата.


Разделал куриные окорочка: снял кожу и удалил нижний сустав.

Я использовал окорочок, но можно взять любую часть курицы или даже тушку целиком.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Подготовленные окорочка поместил в глубокое блюдо и залил бутылкой красного сухого вина. Если под рукой окажется гранатовое вино, можете смело его использовать.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Подсолил, добавил молотый чёрный перец, сладкую паприку, чуть-чуть острого перца, лавровый лист, утцхо-сунели (пажитник голубой) и паприку копченую, что в последствии придало блюду пикантный вкус. После чего оставил мариноваться в холодном месте на 2 часа.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

По прошествии двух часов растопил печь, установил казан и добавил в него оливковое масло. Обжарил курицу до золотистой корочки, после чего выложил ее на противень.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Нарезал полукольцами репчатый лук и обжарил в казане.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Пока обжаривался лук, крупно нарезал томаты, болгарский перец и в той же последовательности загрузил в казан.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Приправил специями, вылил вино, в котором мариновалась курица, тщательно перемешал и поставил тушиться на 15 минут.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Далее нарезал дольки чеснока, зелёный лук, кинзу и листья базилика.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Добавил в казан перетертые помидоры без кожуры (можно томатную пасту).

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Наш овощной соус готов. Добавляем курицу и зелень и даём потушиться ещё минут 10.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Последний штрих — добавляем чеснок и один острый перец. Доводим до готовности в течении 10 минут под закрытой крышкой.

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы

Приятного аппетита! И помните, случайности — не случайны!


Подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, YouTube, Нравится, Курица, Вино, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы
Показать полностью 22
51

Куриные крылышки в панировке

Сейчас все стремятся следить за фигурой и питаться здоровой едой. Это стало таким трендом. Но иногда хочется съесть чего-то не совсем полезного из разряда фастфуда.
В такие моменты можно пойти в ресторан быстрой еды. Или, например, приготовить самому куриные крылышки в панировке.

Ингредиенты:
1 Куриные крылышки  1 кг
2 Соль  1 ч.л.
3 Растительное масло  400 мл
4 Мука  3 ст.л.
5 Острый перец  1 ст.л.
6 Сушеный чеснок  2 ст.л.
7 Паприка  2 ст.л.
8 Крахмал  1.5 ст.л.
9 Яйца  2 шт
10 Молоко  120 мл
11 Кукурузные хлопья
или чипсы  200 гр

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Режем крылышки на 2 части (третья узкая часть крылышка нам не понадобится). Солим крылышки и перемешиваем. Дальше займемся кляром. Муку, острый перец, чеснок, паприку и крахмал перемешиваем в миске. Добавляем яйца и молоко, и перемешиваем снова. Консистенция должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Примерно как кефир. Кукурузные хлопья или чипсы насыпаем в пакет и разламываем на кусочки. Совсем мельчить в крошку не нужно. С кукурузными хлопьями панировка выйдет более мягкая. С чипсами же получится более хрустящая.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Нагреваем в сотейнике масло. Каждое крылышко сначала макаем в кляр, а затем обсыпаем в хлопьях. Советую именно обсыпать, а не обваливать, т.к. оставшиеся хлопья начнут впитывать кляр и слипаться. Из за чего обваливать следующие крылышки становится все сложнее. Жарим в масле около 5 минут.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Хрустящая панировка и сочная курица станут прекрасным дополнением к пиву и интересному фильму.

Куриные крылышки в панировке Рецепт, Видео рецепт, Курица, Куриные крылышки, Панировка, Рецепты курицы, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
266

Шкмерули( чкмерули - ). Цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Цыпленка разрезаем по грудке на две части. Удаляем кончики крыльев, лишнюю кожу. Моем и сушим бумажными полотенцами. Втираем с обеих сторон соль, красный жгучий перец, черный молотый перец и кориандр. На разогретую сковороду кладем цыпленка и, как в случае с цыпленком табака, прижимаем чем - нибудь тяжелым. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки.

Пока жарится птичка, готовим соус. Нарезаем мелко чеснок, шинкуем зелень. Заливаем чеснок и зелень сливками 20%. Солим и тщательно перемешиваем.

Разрезаем цыпленка на 4 части и укладываем в предварительно разогретую жаропрочную посуду. Заливаем сливочным соусом и отправляем в духовую печь, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Вкуснейший цыпленок в сливочно- чесночном соусе готов! Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ингредиенты:

цыпленок- 750 гр

сливки 20%- 350 мл

сливочное масло- 30 гр

чеснок- 7 зубч

кинза- 20 гр

петрушка- 20 гр

кориандр- 1/4 ч.л

красный молотый перец- 1/4 ч.л

черный молотый перец- 1/4 ч.л

соль- 1/2 ч.л

Шкмерули( чкмерули - ). Цыплёнок в сливочно-чесночном соусе Грузинская кухня, Кулинария, Вторые блюда, Шкмерули, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Рецепты курицы
Шкмерули( чкмерули - ). Цыплёнок в сливочно-чесночном соусе Грузинская кухня, Кулинария, Вторые блюда, Шкмерули, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Рецепты курицы
Показать полностью 2
951

Стрипсы по мотивам KFC (вкус один в один)

Рецепт оригинальной панировки KFC очень прост, не надо добавлять в панировку овсянку, как я видел где-то, или мять кукурузные хлопья. Специй в оригинальной панировке может и больше, но вкус у этой получился почти один в один.


Что нам понадобится:


Для маринования курицы:

Куриная грудка 300 гр.

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки паприки

1/4 ч. ложки молотого перца чили (если не хотите острых, не добавляйте)

1/3 ч. ложки черного молотого перца


Для кляра:

90 гр. муки в/с

1 яйцо

1/2 ч. ложки соли

1/3 ч. ложки черного молотого перца

1/2 ч. ложки гранулированного чеснока

150-180 мл воды


Для обсыпки

120 гр муки

1ч. ложка паприки


Приготовление:

Маринуем курицу, убираем в холодильник хотя бы на час.

Для кляра смешиваем все венчиком до однородного состояния.

Для обсыпки перемешиваем муку с паприкой.

Окунаем кусочки курицы сначала в жидкую смесь, затем обваливаем в муке с паприкой.

Выглядеть должно примерно так:

Стрипсы по мотивам KFC (вкус один в один) KFC, Еда, Рецепты курицы, Стрипсы, Видео, Длиннопост, Фритюр, Рецепт

Нагреваем масло (около 2х см в сотейнике) до температуры 160-175 ℃  (средний нагрев) и жарим, переворачивая, до золотистого цвета

Стрипсы по мотивам KFC (вкус один в один) KFC, Еда, Рецепты курицы, Стрипсы, Видео, Длиннопост, Фритюр, Рецепт

Далее откидываем на тарелку, покрытую салфетками, и все, наши стрипсы готовы. Приятного аппетита:)

Стрипсы по мотивам KFC (вкус один в один) KFC, Еда, Рецепты курицы, Стрипсы, Видео, Длиннопост, Фритюр, Рецепт
Стрипсы по мотивам KFC (вкус один в один) KFC, Еда, Рецепты курицы, Стрипсы, Видео, Длиннопост, Фритюр, Рецепт
Стрипсы по мотивам KFC (вкус один в один) KFC, Еда, Рецепты курицы, Стрипсы, Видео, Длиннопост, Фритюр, Рецепт
Показать полностью 4 1
71

Картошка с мясом по-фински

Картошка с мясом по-фински Кулинария, Еда, Рецепт, Картошка с мясом, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы, Видео рецепт

Сегодня рецепт финской кухни, хотя уверен, что так готовят во многих странах мира! Картошечка в сметанке и ароматная, очень сочная куриная грудка. Все легко и просто готовится, повторяйте на здоровье!


Все что нам понадобится для рецепта, я уже приготовил. Картофель посолим, зальем водой и отправляем варится до готовности (что бы картошка не была водянистой, вода в кастрюле должна слегка ее прикрывать).

Картошка с мясом по-фински Кулинария, Еда, Рецепт, Картошка с мясом, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы, Видео рецепт

Рецепт:

картофель 1 кг,

сливочное масло 50 гр,

зелень укропа,

сметана 100 гр,

соль по вкусу,

куриное филе 2 шт,

чеснок 3-4 зуб,

соль, черный перец, паприка.

Куриное филе надрезаем. Делаем смесь из соли, перца и паприки. И приправляем (обмазываем) грудку со всех сторон.

Картошка с мясом по-фински Кулинария, Еда, Рецепт, Картошка с мясом, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы, Видео рецепт

В каждый надрез вставляем дольки чеснока, ох и ароматно получается!

Картошка с мясом по-фински Кулинария, Еда, Рецепт, Картошка с мясом, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы, Видео рецепт

Фаршированную грудку отправляем на сковороду, сверху поливаем растительным маслом (несколько ложек). Добавляем воду (полстакана), накрываем крышкой и готовим на среднем огне (чуть меньше) минут 20.

Картошка с мясом по-фински Кулинария, Еда, Рецепт, Картошка с мясом, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы, Видео рецепт

Вода выпарится, мясо не забудьте перевернуть и пожарить с чесночной стороны). Картофель к этому времени тоже сварился. Сольем и подсушим на плите, после чего добавим сливочное масло. Перемешаем накрыв крышкой, что бы каждая картофелина была в масле. Добавим мелко порезанный укроп и сметану, еще раз хорошенько встряхнем кастрюлю (накройте крышкой).

Картошка с мясом по-фински Кулинария, Еда, Рецепт, Картошка с мясом, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы, Видео рецепт

Наше блюдо готово! Ароматная картошка с такой же ароматной куриной грудкой! Финны такую картошку чаще всего подают с рыбой, в следующий раз попробую!

Картошка с мясом по-фински Кулинария, Еда, Рецепт, Картошка с мясом, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Рецепты курицы, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
121

Куриные ножки с картофелем в казане

Всем доброго времени суток. В последнее время начал замечать что текстовые рецепты блюд становятся редкостью. И какое бы простое блюдо ты не захотел приготовить - получай 20-минутный ролик с шипящим микрофоном и орущими детьми на фоне. Никого не хочу обидеть, но почему просто не написать текстовый вариант? Ладно. Вопрос риторический.
Сегодня у меня выходной + настроение готовить. Из инструментов чугунный татарский казан на 12 литров, и печка под него слепленная из гм... глины и палок)
Ингредиенты:
- куриные ножки 2кг;
- картофель 2кг;
- лук репчатый 3 большие луковицы;
- морковь 1 средняя;
для соуса:
- помидоры - 5 больших;
- томатная паста 3 ст.л.;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный и фиолетовый базилик);
- чеснок 1 средняя головка;
- соль, сахар по вкусу.
Сразу оговорюсь - картошки надо было взять раза в два больше, а томатной пасты в соус в половину меньше. Так что если кто вдруг захочет повторить - учитесь на моих ошибках.
Первым делом замаринуем курицу. Для этого я пересыпал её приправой "Для курицы" и оставил в покое на ночь. Неожиданно, правда?))

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Теперь подготовим соус. Из помидорок снимаем кожицу, мелко нарезаем, и закидываем в сотейник. Как закипят - добавляем томатную пасту. Готовим до тех пор, пока помидоры не растворятся в однородную массу. Снимаем с огня и добавляем к нашему будущему соусу натёртый на мелкой тёрке чеснок и мелко нарубленную зелень. Солим, перчим, добавляем сахар по вкусу.Если покажется густым - доливаем воду( я добавлял "бульон" из кубика) Отставляем соус в сторонку. У меня получилось вот это:

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Теперь разжигаем под казаном огонь и заливаем в оного грамм 200-250 растительного масла. Обжариваем курочку до золотистой корочки

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы
Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Пока курица жариться мы как раз успели нарезать лук "четвертькольцами", а морковку мелкой соломкой.
Пора готовить зажарку, но столько масла нам не надо - вычерпываем лишнее.
Лук с морковью тушим на несильном огне до прозрачности лука и мягкости морковки

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Убираем зажарку в сторону
Картошку чистим, нарезаем любимой геометрической формой, посыпаем приправой "Для картофеля", если надо - солим. Несложно ведь))
Если вместе с зажаркой вы убрали всё масло, то подливаем немного оставшегося из обжарки ножек. Далее картошку немного поджариваем

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Ножки я пересыпал сухим чесноком и хлопьями сладкого перца

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Теперь картошку разравниваем и выкладываем на неё курочку:

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Поливаем нашим томатным соусом:

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

А сверху выкладываем зажарку которую я посыпал всё теми же хлопьями:

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы

Во избежание всяких ненужных прижаринок я долил бульон так, чтобы он покрыл картошку.
Теперь самый сложный этап - подождать 40-60 минут( всё зависит от вашего картофеля). Огонь самый малый.
Напоследок хотелось бы поделиться одной мудростью которой руководствуюсь сам уже много лет: "Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам".
Спасибо всем кто дочитал до конца, и конечно же - приятного аппетита!

Куриные ножки с картофелем в казане Кулинария, Казан, Готовка на природе, Длиннопост, Рецепт, Куриные ножки, Рецепты курицы
Показать полностью 11
105

Венгерский ужин / Самая вкусная курочка в соусе

Венгерский ужин / Самая вкусная курочка в соусе Кулинария, Венгерская кухня, Другая кухня, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы

Сегодня у нас блюдо в венгерском стиле! Курица в соусе с овощами. Мясо нежное, соус волшебный! Любой обед или ужин пройдет на ура, если на столе будет такая курочка! Пробуйте, готовьте, продукты самые простые!

Три луковицы обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Лук нарезан соломкой.

Венгерский ужин / Самая вкусная курочка в соусе Кулинария, Венгерская кухня, Другая кухня, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы

Рецепт:

курица 1 шт,

лук 3 шт,

помидоры 3-5 шт,

сладкий перец 2 шт,

чеснок 4-5 зуб,

паприка 1\2 ч.лож,

зелень петрушки,

растительное масло 3-5 ст.лож,

соль и острый перец по вкусу

Венгерский ужин / Самая вкусная курочка в соусе Кулинария, Венгерская кухня, Другая кухня, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы

Помидоры заливаем на пять минут кипятком, после чего чистим от шкурки и нарезаем кубиком.

Венгерский ужин / Самая вкусная курочка в соусе Кулинария, Венгерская кухня, Другая кухня, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы

Соединяем на сковороде, мясо, лук и помидоры. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 30.

Венгерский ужин / Самая вкусная курочка в соусе Кулинария, Венгерская кухня, Другая кухня, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы

За это время пару сладких перчин зажарим на открытом огне (на соседней комфорке). На пару минут убираем в пакет, после чего перец отлично чистеца от шкурки. Перец нарезаем тонкой соломкой.

Венгерский ужин / Самая вкусная курочка в соусе Кулинария, Венгерская кухня, Другая кухня, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы

Убираем крышку, остается только добавить подготовленный перец, соль (по вкусу), паприку (для более насыщенного цвета соуса), измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем и блюдо готово!

Венгерский ужин / Самая вкусная курочка в соусе Кулинария, Венгерская кухня, Другая кухня, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы

На гарнир к такой курице подойдет все что угодно, картошка, рис, гречка. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Венгерский ужин / Самая вкусная курочка в соусе Кулинария, Венгерская кухня, Другая кухня, Рецепт, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепты курицы

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
76

Чахохбили из курицы на скорую руку

Наконец-то дошли у меня руки, чтобы приготовить это блюдо грузинской кухни – чахохбили из курицы. Ожидания не обманули: нежное мясо, вкуснейший соус, а ароматы просто не передать.


Теперь точно знаю, что чахохбили будет теперь часто в моём меню, тем более, что готовится очень просто.


Этот рецепт, конечно, не классический, но это нисколько не сказывается на прекрасном вкусе. В конце концов, это не догма и почему бы не внести некоторые изменения. )))

Чахохбили из курицы на скорую руку Рецепты курицы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Чахохбили, Грузинская кухня, Видео, Длиннопост

Для рецепта чахохбили по-грузински понадобится:


Куски курицы – 1 кг.
Масло сливочное – 50 гр.
Лук средний – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры крупные – 3-4 шт.
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вода – 300 мл.
Чеснок – 3-4 крупных зубчика
Зелень (петрушка, кинза) – 1 небольшой пучок
Растительное масло для жарки

В первую очередь поджариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, куски курицы до золотистой корочки.


Затем добавляем сливочное масло и нарезанный лук (кубиком, кольцами или полукольцами). Потомим его вместе с мясом пару минут.


После этого отправляем к курице и луку нарезанные полосками болгарский перец и кубиком помидоры. Последние я предварительно ошпарил и убрал с них кожицу.


Одновременно добавляем и специи (у меня хмели-сунели, черный молотый перец, сахар и соль).

Помимо этого, я вливаю в сковороду воду с растворенной в ней томатной пастой (люблю, чтобы в чахохбили было побольше соуса).


Всё перемешиваем, даём жидкости закипеть, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушить будем до готовности курицы минут 20-25. В процессе можно несколько раз перемешать блюдо и перевернуть куски мяса.


В завершении добавляю мелко нарубленные чеснок и зелень. Перемешиваю и выключаю огонь.

Даю настояться чахохбили под закрытой крышкой минут 10-15.


Вот так всё просто и легко готовится. Приятного вам аппетита!

Чахохбили из курицы на скорую руку Рецепты курицы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Чахохбили, Грузинская кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
62

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога

Что можно приготовить из простого лаваша и куриной грудки? А вот такую красоту. Рулетики в форме пирога под тремя соусами: томатным, йогуртовым и мятным. Все просто, быстро, красиво и вкусно. Хороший вариант ужина, учитывая распространенность ингредиентов.

Что понадобится:

Пачка лаваша

600г куриной грудки

1 крупная луковица

1 средний красный перец

1 банка йогурта

зира, паприка, красный острый перец, мята

сливочное+оливковое масло

томатная паста, соль, перец


Поехали. Начинку мы будем перемалывать в комбайне, так что берем крупную луковицу и режем ее на крупные куски, чтобы ему помочь. Забрасываем лук в комбайн и делаем несколько пульсов.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Берем грамм 600 куриной грудки и тоже режем на крупные куски. Отправляем в комбайн и опять же, несколько пульсов.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Еще болгарский перец. Нужен не самый большой и его режем уже помельче, хоть и тоже отправим в комбайн. Собственно делаем это и самое время добавить специи. Это будет чайная ложка соли. Чайная ложка зиры. Чайная ложка паприки. Щепотка чили. Мне еще детей этим кормить, иначе можно было бы и побольше. И напоследок пара столовых ложек оливкового масла.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Врубаем комбайн и смотрим, чтобы все хорошо перемешалось. Благодаря паприке это легко определить по цвету, но пару раз всеравно прийдется помочь ложкой. Начинка готова. Достаем нож и примерно делим ее на 2 или 3 части, в зависимости от того сколько листов лаваша в пачке. Бывает и так и так.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Теперь сделаем обмазку для рулетов смешав 2-3 столовых ложки оливкового масла с таким же количеством воды.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Обмазываем ей каждый лист и распределяем начинку.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Сворачиваем все листы и берем форму в которой будем запекать. У меня разъемная для тортов на 25см.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Я режу хлебным ножом где-то по 3см. Все напихиваем в форму и отправляем в духовку на 170 градусов с вентилятором. Запекать будем 30 минут.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ближе к концу этих 30 минут делаем томатный соус. Разогреваем в сковородке столовую ложку сливочного масла и 2-3 оливкового. Добавляем столовую с горкой томатной пасты и пару минут ее готовим, размешивая с маслом на среднем огне. Я еще всегда к томатной пасте добавляю немного сахара, буквально щепотку. Далее добавляем кипяток, на глаз, примерно пол чашки. Еще немного даем загоститься и готово. Достаем форму из духовки. Рулетики должны начать поджариваться сверху. Распределяем по ним томатный соус и отправляем в духовку еще на 15 минут на 180 градусах.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

За это время приготовим йогуртовый и мятный соусы. Йогуртовый вообще простой. Выдавим в банку несколько зубчиков чеснока и размешаем.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Мятный же готовим прям в той же сковородке, где готовили томатный. Разогреваем еще одну столовую ложку сливочного масла и пару оливкового. Добавляем чайную паприки и щепотку чили. Если будете сухую мяту использовать, то сразу добавляем и ее. С ней, кстати, даже лучше чем со свежей получается. Но у меня выросло несколько кустов, так что я добавлю мелко нарубленных листиков сразу после того, как пол минуты обжарю паприку. Сухой мяты достаточно половины чайной ложки, а свежей вот где-то столовую.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария

Достаем форму из духовки и разбираем. Что-нибудь всевремя к бортикам прилипает, так что аккуратно проходимся по периметру ножом и пытаясь необжечься снимаем стенку формы. Перекладываем рулетики, или уже пирог, на тарелку на которой будем подавать и заливаем йогуртовым соусом.  После йогуртового, поливаем мятным и готово. Вот оно какой может быть куриная грудка в лаваше.

Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария
Рулетики с курицей из лаваша, но в виде пирога Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Лаваш, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 14
45

Курица с ананасом на китайский манер

Идеи простых ужинов это то, чего всегда не хватает. Так что, делюсь одной, если вдруг купили классный ананас. Курица в ананасовом соусе на азиатский манер. Можно, кстати, даже с консервированным приготовить. Этакая альтернатива кисло-сладкому китайскому воку с курицей, как у нас их любят называть.

Что понадобится:

500г куриных бедрышек без кости (кусочками 2-2,5 см)

пол чайной ложки соли

2 ст.л. хереса

чуть больше половины чашки кукурузного крахмала

1 красный перец (кусочки 2 см)

300г ананаса (кусочки 2см)

2 ст.л. мелкого рубленого имбиря


Что понадобится для соуса:

почти чашка ананасового сока

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. кукурузного крахмала


Итак, поехали. Первым делом режем курицу на кусочки по 2-2,5см и маринуем (солим и добавляем немного шаосинского вина (когда я его уже куплю...) или хереса. Можно ограничиться солью.

Курица с ананасом на китайский манер Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Азиатская кухня, Китайская кухня, Видео, Длиннопост

Режем красный перец на кусочки по 2см. Импортный понятное дело сочнее и лучше, хоть и сезон наших на носу...

Курица с ананасом на китайский манер Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Азиатская кухня, Китайская кухня, Видео, Длиннопост

Режем порядка 300г ананаса на кусочки по 2см. Можно пользовать консервированный.

Курица с ананасом на китайский манер Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Азиатская кухня, Китайская кухня, Видео, Длиннопост

Имбирь. Отрезаем небольшой кусочек и измельчаем, чтобы получить 2 ст.л. прям совсем мелкого.

Курица с ананасом на китайский манер Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Азиатская кухня, Китайская кухня, Видео, Длиннопост

Теперь делаем соус просто смешав все ингредиенты из описания.

Курица с ананасом на китайский манер Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Азиатская кухня, Китайская кухня, Видео, Длиннопост

Делаем кляр для курицы. Присыпаем все кукурузным крахмалом и по-кусочку раскладываем на досточке. Можно то и не раскладывать, но есть риск получить единую клейкую массу.

Курица с ананасом на китайский манер Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Азиатская кухня, Китайская кухня, Видео, Длиннопост

Жарим на огне выше среднего курицу. Масла нужно ложки 4, т.е. прям много. Сначала 2-3 минуты с одной стороны (не трогая), потом переворачиваем и так же. И еще 2 минуты уже помешивая.

Курица с ананасом на китайский манер Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Азиатская кухня, Китайская кухня, Видео, Длиннопост
Курица с ананасом на китайский манер Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Азиатская кухня, Китайская кухня, Видео, Длиннопост

Достаем курицу, сливаем масло (нужно одну ложку оставить) и отправляем в сковородку перец и ананас. Минуту-две жарим на одной стороне, чтобы легкие поджаренности начали появляться и потом добавляем имбирь и жарим еще пару минут помешивая.

Курица с ананасом на китайский манер Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Азиатская кухня, Китайская кухня, Видео, Длиннопост

Заливаем соусом и даем ему немного загуститься. Далее выключаем огонь, возвращаем курицу и размешиваем.

Курица с ананасом на китайский манер Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Азиатская кухня, Китайская кухня, Видео, Длиннопост

Еще кунжутом можно присыпать. А подавать лучше всего с пресным рисом. Готовится все прям очень быстро.

Курица с ананасом на китайский манер Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Азиатская кухня, Китайская кухня, Видео, Длиннопост
Курица с ананасом на китайский манер Рецепт, Рецепты курицы, Видео рецепт, Кулинария, Азиатская кухня, Китайская кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: