169

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки Рецепты курицы, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Фаршированные Куриные ножки. Вкус - просто объедение. Можно приготовить на праздничный стол. Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться.


ИНГРЕДИЕНТЫ


куриные голени – 10-12шт.

сыр -100 гр.

шампиньоны – 200гр.

луковица – 1шт.

сметана – 2 ст.л.

паприка сладкая -1/2ч.л.

куркума – 1/4ч.л.

соль -1/2ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стягиваем с куриных голеней шкурку. Перерубаем кость у самой узкой части голени. Срезаем верхний сустав. Действуем аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо с косточек срезаем и мелко нарезаем. Для начинки потребуется мяса только с половины голеней, т.е с 6 шт.


Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 200 гр порежем кубиками или пластинками. На сковороду наливаем растительного масла и кладем лук обжариваем до полупрозрачности. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Дадим грибам немного остыть и добавляем к нарезанному мясу. Сыр натрем на крупной терке и добавляем к мясу. Добавляем половину чл. соли, кладем специи по вкусу, я добавляю немного куркумы и сладкую паприку. Перемешиваем.

Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой и свободный край кожицы заправляем внутрь голени. Противень смазываем растительным маслом кладем голени, смазываем сметаной. Сверху посыпаем по желанию сладкой паприкой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+22
Я очень плохая хозяйка, мой интерес пропал на строках, снимаем кожу с голени
+15

В мои школьные годы у нас был такой предмет "технология". Мальчики изучали всякую мальчуковую тему, типа вырезать на станке из деревяшки, обработать/разукрасить или табуретку сколотить, а девочки сначала учились шить фартуки-юбочки-сложные костюмы, а потом и готовить. Так вот, такие ножки нас учили готовить в школе. Как-то нормально это было, уметь готовить со школьных лет не только сосиски в кипятке, но и торты, и рыбу фаршированную и всякое разное. А сегодня детей учат складывать бусинки в форме бабочки и плавить эту поебень утюгом. Пиздец полезный навык. Грустно.

Автору спасибо за рецепт, вспомнилось детство, пойду приготовлю эти ножки))

+8
Как человек с лишним весом, настороженно отношусь к рецептам “просто объеденье” “невозможно оторваться”. Вся, блин, кулинария построена на том, чтобы накормить человека сверх аппетита. Вся жизнь - борьба. Ты стараешься меньше есть, а тебя пытаются обкормить. Эх. (История - выдумка, совпадения с реальными людьми и событиями случайны)😊😊😊
+3

Хороший рецепт. Несложный, недорогой, а выглядит по итогу аппетитно и нарядно.
Я бы может к сметане добавил ложечку дижонской горчицы, а в начинку какой-нибудь зеленушки.

+4
Иллюстрация к комментарию
+2

аж жрать захотелось.пойду намучу что-нибудь

+1

Муторное это дело кожу снимать с курицы. А если ещё этих ножек под два кг, можно и замедитировать

+1

читаю ваши посты на Дзене.

А теперь комплимент Вашему видео- очень кратко,емко,понятно,без лишнего позирования перед камерой,которое удлиняет такие видео раза в три-четыре.Вы молодец(и это ,не считая того ,что у Вас очень приятный голос)

раскрыть ветку 7
+1
Знаю чувака, который имея дикую кулинарную известной на бюджетных адовых шедевра, создал временный дефицит куриной кожицы.
раскрыть ветку 6
+4

О, вы говорите на алиэкспресском!

раскрыть ветку 1
+1

Прикол, коммент ваш не в бровь а глаз пришелся, я тут недавно обнаружил в магазине рядом что продается просто куриная кожа по... 10 рублей за кило! Ахах, считай бесплатно. Купил немного и сделал из нее что-то вроде чипсов, а весь вытопившийся жир слил в баночку и поставил в холодильник. Очень конечно вкусно, но хрен знает насколько не полезно.

0

ты сам понял ,что сказал?

раскрыть ветку 2
0

Я после зачетов и экзаменов в "Север" ходил, чтоб отметить и поесть фаршированную таким образом куру. Вами должна заинтересоваться ФСБ, так как рецепт просто бомба!

0
Я даже текст написанный читаю вашим голосом) хорошие у вас рецепты.
0
Кушать хочууууу((
0

У вас шкурка куриная не лопается при запекании? У меня почему-то из половины такой косяк.

-1

Конкуренты ?

Иллюстрация к комментарию
-7
Мне как то муж такое готовил,только с черносливом. И чернослива напихал и очень крупно нарезал . Я беременная с жутким токсикозом. Ем, и думаю хоть бы не затошнило, хорошо он по одной сделал. Муж спршивает :вкусно?
Я говорю конечно вкусно. :)
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: