Фаршированная курица запеченная в духовке с вином.
Доброго времени дорогие Пикабушники и Пикабушницы)Захотелось сегодня чего нить необычного.Решил приготовить курицу в красном вине и нафаршировать ее белой фасолью с колбасой я использовал:
1.Большую тушку курицы 2 с лишнем кг
2.Стакан красного вина+стакан воды
3.Банка белой консервированной фасоли
4.Пол палки колбасы "ЧОРИЗО"
5.Две луковицы,2,3 зубчика чеснока
6.3 ст.л. томатной пасты
7.Масло растительное 3,4 ст.л.
8.соль 1 ст.л.,перец и куркума по 1 ч.л
9.Лимон 1 шт.
Нарезаем лук и колбасу кубиками
кидаем на раскаленную сковороду,добавляем раст.масло 2 ст.ложки
режем чеснок как придется) и кидаем его в ту же сковороду
Добавляем фасоль и томатную пасту,обжариваем минуты 3,4
В общем-то это уже готовое блюдо и можно остановиться и сытно поужинать)) но если есть желание и время займемся курицей
Это первое,что я делаю,после того как промою и обсушу курицу.Не люблю я это место)
далее солим и перчим курицу
и фаршируем ее начинкой из фасоли и колбасы
Выкладываем на противень и обмазываем всю тушку солью,перцем,карри и растительным маслом
Вставляем ей лимон(можно луковицу,апельсин)в то же место где уже лежит начинка)и добавляем в противень стакан вина+стакан воды
Покрываем противень с курицей фольгой
Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Далее снимаем фольгу и отправляем поджариваться еще минут на 20,30
Достаем из нее и выкладываем на тарелку начинку а курицу разрезаем на порционные куски
Сытный ужин готов.Всегда с большой радостью делаю это для Вас.СПАСИБО)