раскрыть ветку (133)
Еще немного о массе: Человек весит настолько же больше электрона, насколько больше человека весит галактика...
раскрыть ветку (79)
раскрыть ветку (60)
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (13)
И чего вы его минусуете? Это разные понятия в физике.
поставил плюс.
P.s.: Вес это сила воздействия на опору. На земле это mg в покое, и m(g-a) в движении.
К галактике это не применимо.
поставил плюс.
P.s.: Вес это сила воздействия на опору. На земле это mg в покое, и m(g-a) в движении.
К галактике это не применимо.
раскрыть ветку (5)
Если уж пошли во все тяжкие, то m(g+-a), и при движение опоры относительно земли вверх/вниз соотвественно. А так, существует миллионы различных ситуаций, при которых вес будет вычисляться миллионами разных способов. При движение в автомобиле по горизонтали он будет вычисляться по теореме пифагора из давления на спинку и давления на пол, например.
Даже в покое вес далеко не всегда равен mg.
Даже в покое вес далеко не всегда равен mg.
раскрыть ветку (2)
"И чего вы его минусуете?"-Школии , Сэр! которые физику не учили и не хотят учить.
в то время когда даже я , который в своё время тоже особо не налегал на физику знаю разницу этих понятий ...
в то время когда даже я , который в своё время тоже особо не налегал на физику знаю разницу этих понятий ...
раскрыть ветку (3)
Кто то выпускник, о кто то уже работает на постоянной, окончив сраное ПУ, и собирается в армию, так что не гони на 96-х=)
раскрыть ветку (1)
и к чему это мне писать ? )
да и всех выпускников , которых я увижу мне будет охота скорее пристрелить.
да и всех выпускников , которых я увижу мне будет охота скорее пристрелить.
Из курса физики поясню. Вес - это то,с какой силой ты давишь на пол. А масса это просто кол-во в тебе кг.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
Это ты обдолбыш. Человек спросил как вычисляется точный вес галактики, а я намекнул что точный вес человека такая же непонятная величина. Есть люди по 4 килограмма, а есть 400 килограмм. Поэтому точность измерения галактики не тау уж и важна. Тут, скорее всего, дело в порядках величин.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
массы галактик, ровно как и остальных относительно крупных косм. объектов, рассчитываются по гравитационному взаимодействию с другими объектами
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Чтобы точно рассчитать что-то, нужны точные данные, а этого у нас нет. Так как это сделать-то? Что-что, а массу или вес галактики, я думаю пока для нас рассчитать недостижимо ибо есть миллионы факторов. Мы понятия ещё не имеем, что точно находится хотя бы за пределами солнечной системы и постоянно открываем что-то новое, но уже лезем на галактические масштабы. Физика хоть и точная наука, но это является гарантией от недопущения ошибок.
раскрыть ветку (6)
M = (R*v2)/G (M-масса галактики)
где R- диаметр ядра, v- линейная скорость вращения, G - гравитационная постоянная. R и v измеряются приборами, погрешность там присутствует, но не существенная. Почитайте об этом в интернете, очень интересно )
где R- диаметр ядра, v- линейная скорость вращения, G - гравитационная постоянная. R и v измеряются приборами, погрешность там присутствует, но не существенная. Почитайте об этом в интернете, очень интересно )
раскрыть ветку (5)
Я читал. А ещё очень гравится деятельность Стивена Хокинга и всё равно прихожу к своему выводу.
R - диаметр какого ядра?
R - диаметр какого ядра?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
А как измерили диаметр ядра галактики?) Да и ведь оно как бы непостоянно + мы видим его на огромнейшем расстоянии. Световые года же, причем эти года исчисляются миллионами. Хрен знает, что там уже сейчас на данный момент, до нас это "изображение" дойдёт только через миллиарды лет и т.д. Короче, всё это очень и очень сложно и я всё же думаю, что погрешности очень велики.)
раскрыть ветку (2)
кол-во звезд на среднюю массу, так же по взаимодействию с другими объектами (F=G * M1 * M2 / R^2 наше все)
раскрыть ветку (1)
Эм... ну как бы даже приблизительное кол-во звёзд в галлактике посчитать сложно, т.к. ближе к центру например огромные скопления с разными излучениями, которые идут до нас миллиардами световых лет, которых уже может давно не существовать, не говоря уже о отдалённых звёздах. Плюс то, что видят телескопы - это совершенно разные отрезки времени. Погрешности будут настолько велики, что это будет сложно считать даже за погрешность.
Смею вас поправить: не настолько же, а во столько же. Если человек весит 80кг, то он грубо говоря на 80кг тяжелее электрона.Но я не могу себе представить галактику, которая весит 160кг :D
раскрыть ветку (1)
Что уж говорить, насколько больше галактика весит чем электрон =) Это уже мозгу осознать нереально) Или насколько больше вселенная весит чем электрон =)
Вот так и задумываешься, что вселенная далеко не бесконечна, и за ее пределами что-то есть...
Вот так и задумываешься, что вселенная далеко не бесконечна, и за ее пределами что-то есть...
раскрыть ветку (9)
Вес - сила, с которой тело действует на опору или подвес. Какого ХУЯ ты пишешь про вес сранного электрона и тем более галлактики!!!
раскрыть ветку (9)
Ты сбежал из 9 класса. И скорее всего пропустил 3 класс (или какой там пропускают). Автор под фразой "закончат школу" подразумевал "закончат 11 класс"
раскрыть ветку (8)
96 год-1 курс университета. А чувак с 3 курса- он просто с 9 в пту ушел, ничего не пропуская
раскрыть ветку (5)
может, тоже кого поразит: Клеопатра еще и к греческой династии принадлежала, да и имя это - греческое.
С момента первого полёта братьев Райт до высадки на луну прошло примерно столько времени сколько с высадки на луну до наших дней. И что за этот период изменилось?
раскрыть ветку (3)
ну если сегодня создадут вечный двигатель, то можно рассчитывать на межгалактические корабли уже через 50 лет ^^
а если научаться разгонять тела до скорости света, то создадут телепорт
нужен инженерный скачок, новая технология, чтобы началось развития этой отрасли
а если научаться разгонять тела до скорости света, то создадут телепорт
нужен инженерный скачок, новая технология, чтобы началось развития этой отрасли
раскрыть ветку (2)
а телепорт не с искажением пространства связан?
тут скорость и не нужно, по сути мир движется - не ты.
тут скорость и не нужно, по сути мир движется - не ты.
раскрыть ветку (1)
Кстати о постройке пирамид, то что в посте написано, это официальная теория о дате возникновения пирамид, на самом же деле это далеко не так, что доказало очень большое кол-во ученых и археологов
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
Не смотрю тв вообще. Читаю книги и работы ученых. Как очень интересна была тема пирамид, перечила огромную кучу литературы
раскрыть ветку (4)
Есть официальная теория, а есть "на самом деле". Одно получается в результате исследований и доказательств, другое "и так все знают". Умение читать - это хорошо, но и мыслить критически тоже надо уметь.
Как эта хрень могла попасть в горячие. Как?
Этот пост строится по такому принципу:
1Прописная истина.
2Какая то несусветная херня
3Какая то несусветная херня
4Какая то несусветная херня
5Прописная истина.
6Какая то несусветная херня
7Какая то несусветная херня
8Прописная истина.
Люди, среди вас есть думающие. Или фраза "Пипл не хочет думать, пипл хочет хавать говно" стала преподаваться в школах и институтах как "Главный закон жизни"?
Этот пост строится по такому принципу:
1Прописная истина.
2Какая то несусветная херня
3Какая то несусветная херня
4Какая то несусветная херня
5Прописная истина.
6Какая то несусветная херня
7Какая то несусветная херня
8Прописная истина.
Люди, среди вас есть думающие. Или фраза "Пипл не хочет думать, пипл хочет хавать говно" стала преподаваться в школах и институтах как "Главный закон жизни"?
раскрыть ветку (23)
ещё комментарии
Я не удивлюсь если у автора в каком нибудь посте картинка с этой записью стоит рядом с картинкой "Луна это спутьник земли".
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Много вас, вот что... перепутать страшно лишний раз ))
Это как Lobanov и Lobanich. Кто-то из них парень, а кто-то - девушка (я уж молчу про случайно обнаруженного Lobanych неопределённого пола)... И были случай, что их путали. Один даже чуть мужеложством не кончился
Это как Lobanov и Lobanich. Кто-то из них парень, а кто-то - девушка (я уж молчу про случайно обнаруженного Lobanych неопределённого пола)... И были случай, что их путали. Один даже чуть мужеложством не кончился
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ХАХАХАХАХАХА заминусовали. Ну а о чем я говорил. Просто никого не видит простейшего бреда. Как минимум в 16 минутах не 1000 секунд а 960. И дальше ломается логика следующих 4х картинок. Да и с Римом и пирамидами ситуация ну очень расплывчатая.
раскрыть ветку (5)
Насчет тех секунд, я согласен, это тупая часть поста. Что хотел донести автор, я не понял.
Насчет Пирамид ведь правда. Большинство из древних пирамид построены от 1800 до 2600 до н.э. И это реально эпичное замечание, что Клеопатра к нам ближе, чем она к тем пирамидам)
Ну, и парочка других есть необязательных фактов. Но про тиранозавров ведь тоже интересное замечание. Позволяющее ощутить масштабы времени. Плюс часы.
Насчет людей, понравилось только Самюэль Джексон(хотя я знал) и Липтон(впетчатлило).
Про людей 96 года уже баян, ибо недавно поднималась тема, и уже успели "осознать" это.
Насчет Пирамид ведь правда. Большинство из древних пирамид построены от 1800 до 2600 до н.э. И это реально эпичное замечание, что Клеопатра к нам ближе, чем она к тем пирамидам)
Ну, и парочка других есть необязательных фактов. Но про тиранозавров ведь тоже интересное замечание. Позволяющее ощутить масштабы времени. Плюс часы.
Насчет людей, понравилось только Самюэль Джексон(хотя я знал) и Липтон(впетчатлило).
Про людей 96 года уже баян, ибо недавно поднималась тема, и уже успели "осознать" это.
раскрыть ветку (1)
Стегозавр и Тираннозавр мощно...
я ведь увлекался динозаврами... я знал когда были Триасовый юрский и меловой период, но не мог сопоставить динозавры триасового периода были динозаврами для мелового как для нас динозавры вообще!
я переосмыслил жизнь =(((
я ведь увлекался динозаврами... я знал когда были Триасовый юрский и меловой период, но не мог сопоставить динозавры триасового периода были динозаврами для мелового как для нас динозавры вообще!
я переосмыслил жизнь =(((
Есть такая штука, называется округление в меньшую сторону. В данном посте округление сделано для того, чтобы людям было легче воспринимать информацию. Кроме допустимого округления в этом посте нет ничего, что могло бы ввести людей в заблуждение.
Вы, сударь, иди в жопу.
Вы, сударь, иди в жопу.
ещё комментарии
ещё комментарии