Факты о пальмовом масле

Факты о пальмовом масле Питание, Биология, ЗОЖ, Пальмовое масло, Здоровье, Правильное питание, Факты

Пальмовое масло - это съедобное растительное масло, получаемое из плодов масличных пальм, в частности гвинейской пальмы.Это самое потребляемое растительное масло в мире, его годовой объем производства составляет около 81,6 миллиона тонн.Основными рынками потребления пальмового масла являются Китай, Индия, Индонезия и Европейский.Пальмовое масло - самое ресурсосберегающее растительное масло, требующее значительно меньше земли для получения того же урожая по сравнению с другими маслами.Оно богато антиоксидантами, особенно витамином Е, который поддерживает иммунную систему, предотвращает сердечные заболевания и снижает риск развития рака.Пальмовое масло используется в широком ассортименте продуктов, включая продукты питания, косметику, моющие средства и биотопливо.Более половины всех упакованных продуктов, потребляемых в Соединенных Штатах, содержат пальмовое масло.Масличная пальма произрастает в Западной Африке, но в настоящее время в основном культивируется в Индонезии и Малайзии, крупнейших в мире странах-производителях пальмового масла.Это дерево произрастает в регионах вокруг экватора, где много солнечного света, температура от 24 до 32 градусов по Цельсию и равномерно распределяются осадки в течение всего года. Производство пальмового масла приводит к вырубке тропических лесов, которые являются важнейшими местами обитания для многих исчезающих видов и спасательным кругом для некоторых человеческих сообществ.На заводе по производству пальмового масла образуется 2,5 метрических тонны сточных вод на каждую метрическую тонну производимого пальмового масла, что при попадании непосредственно в окружающую среду может привести к загрязнению пресной воды. Хотя пальмовое масло содержит некоторые витамины и не так вредно для здоровья, как трансжиры и масла животного происхождения, его нельзя считать полезным из-за высокого содержания насыщенных жиров, которые связаны с заболеваниями сердца. Более здоровые альтернативы пальмовому маслу включают оливковое масло для заправки и рапсовое или подсолнечное масло для приготовления пищи. За последнее десятилетие произошел резкий рост устойчивого производства пальмового масла, но оно по-прежнему не находит широкого применения в производстве большинства обычных товаров.

источник https://dzen.ru/a/ZQWun2A-tWVDdw-D?share_to=link