30

Есть у меня маленькая мечта. Построить дом.

Казалось бы, бери и строй! Покупай землю, делай фундамент, делай из пеноблоков... Но тут не всё так просто. Во первых: стиль дома должен быть необычным! Как сказал Варламов: бытие определяет сознание! И обычные дома с потолком 3.2 метра меня уже не устроят. Хочу в стиле лофт, с большими витражными окнами (но обязательно не пластиковые), чтобы над головой было пространство, и чтоб тепло было.
В общем очень до*уя хочу.
Во вторых: не хочу чтобы потом ко мне пришли пожарные, сантехники и какой либо другой чинуш и сказал: "переделывай нах!"
В третьих: дом должен быть до безобразия прост в строительстве. Чтобы я один (условно) справился строить.

Собственно нашёл кое что в просторах сети:

Есть у меня маленькая мечта. Построить дом. Строительство, Инженер, Вопрос, Лофт, Ангар, Проектирование, Фундамент, Мат, Длиннопост

Тут видно что конструкция состоит из кирпичной коробки и крыши из металлоконструкций.

И собственно вопрос к строителям: на сколько это реально? Прекрасно понимаю что это может быть и 3д рендер и ничего общего с реальностью это может и не имеет.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Ты в коровнике жить хочешь? Ну, каждому своё... А если серьёзно - попробуй для начала хотя бы баню построить, потом плюнь, и найми строителей с архитектором. Так оно дешевле выйдет. И для кошелька, и для нервов.

раскрыть ветку (30)
3
Тоже про коровник написать хотел!
раскрыть ветку (4)
3
А я про свинарник)
раскрыть ветку (3)
1

Ну вот взяли и насрали человеку в мечту :)

раскрыть ветку (2)
2
Каждому свое. Кому-то курятник, кому-то свинарник, кому-то ангар))
раскрыть ветку (1)
0

а мне нравится

0

Так лофт по сути может быть переделанным коровником.

раскрыть ветку (2)
2

чаще все же заводом

раскрыть ветку (1)
2

На Урале таких дохера. Ждем. В живописном лесу, вдали от суеты. Только он и медведи.

0
Нет, зонирование будет. Просто хочу такую крышу как на референсе.
раскрыть ветку (21)
9

Послушай доброго совета: построй сначала хоть сортир из того же материала. Серьёзно.

раскрыть ветку (20)
Кирпича? Типа так трудно построить сортир из кирпича или пеноблоков?
раскрыть ветку (19)
12

Да, это тебе не лего выкладывать. Там слой раствора на 1мм меньше тут на 1 мм больше и уже к 4 ряду у тебя вся стена плывет, а к 3м метрам будет настолько криво что пейзанская башня позавидует

раскрыть ветку (17)
1
Пенаблок?
раскрыть ветку (1)
2

кирпич "лего" гуглим

1

пусть из кирпича " лего" строит, там основная ошибка только в выборе поставщика, а сложить.. у меня супружница сама выкладывала без особых проблем. и брака))

раскрыть ветку (12)
0

а разве он не значительно дороже чем аналогичная стена из обычного кирпича или блоков?

раскрыть ветку (11)
1

у ТС есть возможность самому класть стены. в этом случае  обычный кирпич + работа будут явно дороже по ценам в моем регионе кирпич лего примерно 11-15 р\шт, а керамический  хорошей геометрии - 7-10 р

раскрыть ветку (10)
0
Лего немного смущает. В регионе нет продавцов такого кирпича. А покупать ручной станок - это по моему бред. И возникает вопрос где купить такой кирпич, но чтоб лепили кирпич качественным пресом...
раскрыть ветку (1)
0

увы, Вы правы. Подходить к поискам качественного материала надо вдумчиво. А зачастую качество изготовленного лего иногда, мягко говоря, шокирует.. Ручным станком "налепить" приличный объем для строительства тем более проблематично. Одним словом, у данного варианта есть и  недостатки. В противовес можно научиться самому качественно класть "керамику")) В две руки выложить 3-4 куба за день при наличии навыка вполне по силам. Ведь всё равно захочется самому попробовать, Вы в такой возраст вступили, начинают чесаться руки и появляется тяга к "земле"))))

0

Так в том и вопрос, разница цены такая что, класть лего самому = нанимать рабочих класть керамический кирпич ? Если нет разницы зачем работать самому ? Или все таки 2й вариант с рабочими будет значительно дороже ?

раскрыть ветку (7)
0

именно дороже. плюсом к варианту с лего будет приобретенный на будущее навык))

раскрыть ветку (6)
0

Ну в моем регионе по ценам с авито

лего продается за 19-21 р

керамику - 8р

Кладка кирпич ну вроде самый дорогой ценник что находил 2800р - 5,5р за кирпич.

Ну и где-то рубля 2-3 на раствор полистал несколько статей по расчету раствора для кладки где-то так выходит округлил в верх. Итого 16,5 р за 1 кирпич с работой и раствором даже еще 2,5 рубля остается.

лего вроде как ложится на плиточный клей и там расход мизерный.

раскрыть ветку (5)
1
Пизанская, пейзане- это крестьяне.
раскрыть ветку (1)
3

и она тоже позавидует)

5

Ну попробуй. Или баню там. Или сарай. А там уж сам решишь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку