18

Есть ли смысл идти к бесплатному психиатру

В общем дело такое.

В последнее время меня накрывает очень сильно особенно боязнь всяких болячек, какой то  апатии, вспышек гнева, нервозность жуткая.  Плаксивость.. иногда даже мысли что все это бессмысленно,  что жаль что не вернуть былые годв молодости. В переди болячки и старость.. да и в целом жизнь как то у меня не сложилась к 30.. и чем дальше тем хуже.  Короче накрыло норм так.

Плюс здоровье сдаёт конкретно.

К слову у меня с детства нервоз и возможно психоз даже есть (спасибо дорогим родителям, за это)

Короче дошло до того,  что нет желания нмчего менять и будто нет смысла вообще ни в чем. Работу найти не получается. .да и в таком состоянии какая работа. .

Денег на платного психотерапевта нет (учитывая что в нашем городе прием стоит 3 к.)за один час это дороговато . Ладно если б работала..а так в финансах сейчас ограничена..

Мне сказали что в таких ситуациях обращаются в психдиспансер городской, первичный прием всегда психиатр принимает, консультацию психотеравпета только после обследования психиатра можно получить. ..  и если честно я очень сомневаюсь что стоит обращаться к психиатру по месту жительства. .. т к они заведут карту,  а вдруг найдут биполярное расстройство,  или ОКР, с этими диагнозами можно забыть о водительских правах.. короче в  растерянности я. Или вдруг вообще психом обзовут и все поставят на учет. .

Кто обращался может самовольно в психдиспансер по прописке, какие обследования проходят, какие тесты или как там вообще это происходит ? 

Вроде и понимаю что на грани, а с другой стороны есть надежда справиться своими силами. . Хотя видимо без АД  мне никак не справиться. . Но они только по рецепту ведь. . 

Подскажите пожалуйста кто обращался? Стоит оно того или нет?

12
Автор поста оценил этот комментарий

Минусите на здоровье 

показать ответы
0
лучше в трёх разных местах, а потом мажоритация.

ЗЫ У меня веселее: Я здоров по анализам
раскрыть ветку (1)
1

Да ну..если все анализы пересдавать то никаких денег не хватит. Нет такой возможности. Я думаю что в поликлинике нормально делат. Тем более зная себя с самого детства то дело явно не в гормонах. Просто усугубилось все со временем. .

показать ответы
0
Он выпишет успокоительные и сможет их дозу подобрать, ну раза три походите, потом я бы к кардиологу сходила, чтоб проверила, тогда спокойнее будет, что все норм и это просто из головы) к неврологу с анализами идите на гормоны
раскрыть ветку (1)
0

А кардиолог причём? 

показать ответы
0
Ну во первых он так же может назначить лекарства, мрт не страшно) но мне кажется надо исключить неврологию. А на гормоны на все сдавали? Надпочечники УЗИ делали? Просто Я не врач, но были па, причины так и не нашли, но таблеточки пью и норм, причем слабенькие, которые просто серотонин захватывают) то есть нет каких либо заторможнностей, просто спокойнее воспринимаю все вокруг. И невролог может направить к психотерапевту. Ну а насчет боязни, подумайте, что возможно депрессия и вам быстро её вылечат:) надеюсь у вас все хорошо будет
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. 

А на счет неврологии что примерно может быть ? Мрт мне просто так из за того что я нервная и плаксивая направление не дадут.  Только самой проходить но опять таки без седатации я не смогу. В этой трубе не выдержу лежать . У менч паника в лифте бывало даже начинается о каком мрт речь то.

Что ещё невролог может предположить?  Ну сосуды скорее всего не в порядке. . Из за этого мучаюсь боюсь инсультов всяких.  А мрт не могу пройти.. ну или как деньги будут с наркозом тогда.  Но когда это будет я к сожалению не знаю. . Так и существую а время то идёт и продолжаю себя закапывать все гл у бже в это во все

показать ответы
1

Господи, да не съест вас эта карта. При приеме на работу могут запросить разрешение на выполнение этих работ - и если у вас не будет противопоказаний, вам даже с десятью картами дадут это разрешение. Ну что за мифы родом советского времени-то у наших граждан до сих пор?

Никто не имеет права даже озвучивать кому-либо ваш диагноз (только если вас привлекут к суду по какому-нибудь делу) - только могут дать информацию о возможности/невозможности выполнения каких-нибудь специфических работ. Ну да, во внешнюю разведку вас могут не взять с депрессией или допуск к ядерному реактору не дадут  - ну и велика ли печаль?

Все остальное - как правило, не просто можно, но и приветствуется. Недаром во многих ПНД даже социальные службы есть, чтобы способствовать вхождению обратно в нормальный ритм жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Я переживаю больше за работу. . Да и не хочу чтоб нигде про меня никаких заметок таких небыло. Тем более я не уверена что адекватный врач там попадется

Какой смысл в водительских правах, если у вас жизнь плавно превращается в ад? В аду, зато на собственном авто? Не говоря уже о том, что куча психических заболеваний не исключает возможность вождения автомобиля.

Психиатры - платные или бесплатные - различаются так же сильно, как и представители любой другой профессии. Сказать, что хорошие только платно, а плохие - бесплатно, это в корне неверно, как и утверждать наоборот. Психиатры вообще сильно разные. Стоит сходить и послушать, что скажут, как примут и что порекомендуют.

Возможно, что все, что у вас есть, вполне себе корректируется за месяц приема каких-нибудь лекарств. Так почему себе не помочь? Если будут сомнения в диагнозе - ну сходите к другому специалисту, проверите еще раз. Будете следовать рекомендациям того, кто покажется вам наиболее профессиональным/умным/внимательным/безопасным.

раскрыть ветку (1)
0

То что вы пишите это я понимаю.  Но однако ведь есть и другой исход событий. Для меня безопаснее все-же пойти платно  и ананимно. .а то мало ли.

показать ответы

антидепрессанты без рецепта, транквилизаторы по рецепту. сходи к бесплатному. странно проблемы с детства, в 30 решила обратиться к медикам ... есть специализированные сайты поддержки.

раскрыть ветку (1)
0

А что странного? До этого я решала вин свои приходы другими способами.. но к 30 поняла что это не выход и так больше не хочу.  Тем более это не решало моих проблем.  Короч типа прозрение нашло на меня

в интернете куча способов как СИОЗС достать без рецепта на которые ты надеешься получить рец. (Трициклики сразу отметаем ибо старые и побочек тьма) Но прикол в том что они не работают, от них лишь кончить не можешь сколько не дрочи хотя шишка стоит колом, до крови аж стирается а все равно разрядки нет. Ну и еще от них эмоции притупляются. Да, то что тебя печалит до чертиков больше в эмоциональную яму тебя не загонит, но и положительные эмоции от жизни ты перестанешь получать совсем. Станешь неким роботом. От одного этого уже захочется в окно выйти этаже эдак на 25м. На СИОЗС это не жизнь. А другие АД у нас назначают редко и тебе они точно не грозят судя по тому что ты описал. Так что забей. Ну или тебе в карательную психиатрию сразу на галоперидол, тогда тебе нынешняя жизнь раем покажется. Это без сомнений.

раскрыть ветку (1)
0

С чего ты взял что я надеюсь на таблы?? Поверь я в курсах где все можно купить без проблем,  расплатившись электронной валютой.

Мне не это надо. Хотя если честно люди пишут о чудесном исцелении АД нахваливают... что уже думаю реально может поможет..  и я не настолько безнадёжна.. знаешь как заебало так жить. .просто отравлять сеье и близким существование.

Есть хорошая такая мысль, видел её в виде мема, даже тут на Пикабу. Смысл -

если вы живёте на краю Воронежа, у вас нет денег и всё плохо, таблетки вам не помогут. Потому что ваша жизнь действительно говно!!😂 Если хочешь пообщаться пиши мне в телеграм @ alexdn2006. У меня в своё время был большой опыт общения с психотерапевтами, а сейчас я сам психолог консультант.

раскрыть ветку (1)
0

Если тебе кажется что твоя жизнь говно, то тебе не кажется  😂что то типа такого вы имели в виду?

0
К гинекологу или эндокринологу на назначение анализов на гормональный дисбаланс. Параллельно или после результатов анализов работа с психологом или психотерапевтом. Есть в сети сайты, где можно получить бесплатную помощь. Есть горячая линия бесплатной психологической помощи 8-800... - в инете посмотрите. Плюс по регионам есть центры социальной и психологической поддержки- тоже бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0

Да я знаю что есть бесплатные номера.. но они там меня заколебаются слушать😂да и если у меня рили депрессия,  то это лечится только таблами.. вообще я и хлтела попасть до психотеравпета чтоб тот исключил депрессию . Но мне отворот поворот дали типа сначала первично принимает психиатр.

А вот если платно только. . Но если б не финансовый вопрос уже давно пошла бы

показать ответы
0
А вы у эндокринолога и невролога были? Я бы с них начала
раскрыть ветку (1)
0

У эндокринолога была.  У невролога нет. Но мысли мелькали что может это что то органическое с мозгом. . Даже хотела мрт сделать. . Но жутко боюсь этих туннелей.

А что мне невролог посоветует,  какие обследования мне у него попросить,  подскажите?

показать ответы
0
Сначала гормоны (эндокринолог, пр чём лучше несколько разных).
Потом уже будем думать.

ЗЫ Ситуация один в один прям. А потом в начале февраля и девушка свалила.
раскрыть ветку (1)
0

Сдавала гормоны этим летом.  Вот щас еще раз пойду.  Считаете что в моей поликлинике могут быть не достоверные анализы? Еще в платной пересдать ?

показать ответы
1

Согласна с большинством - гормоны нужно проверить. И сходить к самому обычному районному психологу\психиатру. У меня когда-то был невроз, который запивала коньком, от коньяка утром было еще хуже и еще тоскливее. Короче, почти полгода так провела - упаси бог!

Районный назначил Паксил (АД), транк (пью на ночь) плюс проколоть витамины В.

Слушайте, я стала человеком! Жалею только том, что не пошла раньше!

Но! Если заводят медкнижку - все, сразу бегом оттуда. Потом реально на хорошую работу устроиться - могут быть проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело,  что у нас в поликлинике нет такого врача.  Может мне к неврологу тогда обратиться?  Психиатр только в диспансере закреплен за нашей поликлиникой . И карту там заводят,  когда я это услышала так нафиг сразу передумала

показать ответы
0

Ну сам вопрос я не читал, но отвечу на заголовок, если не нужны жизненные проблемы (например с устройством на работу, получением ВУ и.т.д) к бесплатному лучше не ходить. Тот диагноз который он поставит будет с вами всю вашу жизнь, и его будет видеть служба безопасности при приеме на работу, в ГАИ вам не дадут права, и много чего еще.

Короче дошло до того, что нет желания нмчего менять и будто нет смысла вообще ни в чем.

Это больше похоже на депрессию. А она имеет свойство усиливаться если ничего не предпринимать.

Мой вам совет, возьмите волю в кулак, и пиздуйте на море, посетите оргию, нажритесь в дрибан и проснитесь в обнимку с бомжом на теплотрассе (тут я могу ошибиться в ваших вкусах =D )! Прыгните с парашютом, сделаете что то, что не забудете всю свою жизнь, и депрессия уйдет.

А на счет Ипохондрии, (боязнь болячек), проблема распространенная, сам через это проходил, конечно до ваших постов мне было далеко)))))А получил я ее когда мне врач сказала что жить осталось пол года, а потом сказала, нее я ошиблась. А психика моя поломалась. Тут поможет только полное отвлечение, и запрет гугла)

раскрыть ветку (1)
0

Кстати меня наорот все убеждают, что все практически через это проходили и обращались в психдиспансер, и много кто сказал что если ты не шизофреник, то в будущем проблем не будет вообще ни с какой сферой.  Т е на учет не ставят адекватных людей.  Но я все ровно сомневаюсь ..учитывая реалии нашей медицины,  всяко бывает.

показать ответы
4

Как по мне сначала надо витаминов пропить, у меня как конец весны хочется только лечь и сдохнуть. Если не поможет сначала к эндокринологу, а если и с гормонами все норм, тогда можно уже и крышу проверить

PS. Посмотрел твои посты, топай к психиатру или психологу, ты ипохондрик чистой воды. А от кишков попробуй янтарную кислоту, 2-3 раза в день по таблетке.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Про янтарную кислоту впервые слышу 🤔 

0

Ну сам вопрос я не читал, но отвечу на заголовок, если не нужны жизненные проблемы (например с устройством на работу, получением ВУ и.т.д) к бесплатному лучше не ходить. Тот диагноз который он поставит будет с вами всю вашу жизнь, и его будет видеть служба безопасности при приеме на работу, в ГАИ вам не дадут права, и много чего еще.

Короче дошло до того, что нет желания нмчего менять и будто нет смысла вообще ни в чем.

Это больше похоже на депрессию. А она имеет свойство усиливаться если ничего не предпринимать.

Мой вам совет, возьмите волю в кулак, и пиздуйте на море, посетите оргию, нажритесь в дрибан и проснитесь в обнимку с бомжом на теплотрассе (тут я могу ошибиться в ваших вкусах =D )! Прыгните с парашютом, сделаете что то, что не забудете всю свою жизнь, и депрессия уйдет.

А на счет Ипохондрии, (боязнь болячек), проблема распространенная, сам через это проходил, конечно до ваших постов мне было далеко)))))А получил я ее когда мне врач сказала что жить осталось пол года, а потом сказала, нее я ошиблась. А психика моя поломалась. Тут поможет только полное отвлечение, и запрет гугла)

раскрыть ветку (1)
0

Не поверите раньше так и делала😂 но видимо с возрастом стала скучная,   пришло уныние а я будто старой бабкой себя ощущаю.

показать ответы
4

Для начала стоит сходить к эндокринологу, это не дорого. Гормональный дисбаланс может вызывать и апатию и смену настроения.

раскрыть ветку (1)
0

Оо нет это точно не в этом причина, как вы смогли заметить из моего поста,  проверяюсь я довольно таки часто у всех практически врачей😂 была у эндокринолога в августе делали анализ на гормоны щитовидки. 

Это у меня именно  с психикой не лады, к сожалению

1

Был даже такой эксперимент, абсолютно здоровый журналист, придумал себе какой то легкий симптом, что то типа депресии не помню, и посетил 10 разных психиатров, каждый из них провел тесты и поставил разный диагноз, кто то даже поставил раздвоение личности, шизофрениею .... и его чуть не забрали в дурку прямо на месте

раскрыть ветку (1)

Возможно журналист был не очень то и здоровый тогда