18

Есть ли смысл идти к бесплатному психиатру

В общем дело такое.

В последнее время меня накрывает очень сильно особенно боязнь всяких болячек, какой то  апатии, вспышек гнева, нервозность жуткая.  Плаксивость.. иногда даже мысли что все это бессмысленно,  что жаль что не вернуть былые годв молодости. В переди болячки и старость.. да и в целом жизнь как то у меня не сложилась к 30.. и чем дальше тем хуже.  Короче накрыло норм так.

Плюс здоровье сдаёт конкретно.

К слову у меня с детства нервоз и возможно психоз даже есть (спасибо дорогим родителям, за это)

Короче дошло до того,  что нет желания нмчего менять и будто нет смысла вообще ни в чем. Работу найти не получается. .да и в таком состоянии какая работа. .

Денег на платного психотерапевта нет (учитывая что в нашем городе прием стоит 3 к.)за один час это дороговато . Ладно если б работала..а так в финансах сейчас ограничена..

Мне сказали что в таких ситуациях обращаются в психдиспансер городской, первичный прием всегда психиатр принимает, консультацию психотеравпета только после обследования психиатра можно получить. ..  и если честно я очень сомневаюсь что стоит обращаться к психиатру по месту жительства. .. т к они заведут карту,  а вдруг найдут биполярное расстройство,  или ОКР, с этими диагнозами можно забыть о водительских правах.. короче в  растерянности я. Или вдруг вообще психом обзовут и все поставят на учет. .

Кто обращался может самовольно в психдиспансер по прописке, какие обследования проходят, какие тесты или как там вообще это происходит ? 

Вроде и понимаю что на грани, а с другой стороны есть надежда справиться своими силами. . Хотя видимо без АД  мне никак не справиться. . Но они только по рецепту ведь. . 

Подскажите пожалуйста кто обращался? Стоит оно того или нет?