Если есть картошка и хлеб

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
914
Автор поста оценил этот комментарий

Если у вас картошка и хлеб, пожарьте картошку и с хлебом, приятного аппетита

раскрыть ветку (94)
106
Автор поста оценил этот комментарий

Погоди-ка... но ведь масла нету!

раскрыть ветку (81)
186
Автор поста оценил этот комментарий
В аэрофритюрнице можно и без масла. У вас ведь есть аэрофритюрница? :)
раскрыть ветку (44)
216
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, где-то за распылителем для масла, очистителем для ананаса, диспенсером для теста стоит. Под фондюшницей.

раскрыть ветку (43)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть! И вправду все это все существует. Это все удобно или из разряда овощерезки и картофелечистки?

раскрыть ветку (37)
57
Автор поста оценил этот комментарий

Картофелечистилкой кстати удобно чистить морковь. Пока это единственный способ как её можно применять что я нашёл

раскрыть ветку (29)
88
Автор поста оценил этот комментарий

Эта та херота с ручкой и лезвием? Я ей все чищу, и картошку и морковь и цукини и свеклу. Удобная штука если не дешевку покупать))

раскрыть ветку (25)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Ей ещё Пармезан тонкими слайсами можно нарезать.
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
И цедру с цитрусовых снимать.
раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ловите бармена
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наслайсить.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Напармезанить.
48
Автор поста оценил этот комментарий

да это самое гениальное изобретение человечества! ебучим говном на картинке 1 вообще не умею пользоваться, у него юзабилити как у говна, а вот та рыжая штука - это просто оружие богов! Если бы в армии выдавали такие хуёвины - картофан чистился бы в 500 раз быстрее (хотя, кому это там нмдо?)!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Да да,  рыжая)) супер вещь. А на первой картинке, полное говно, согласен. Я тоже ей как то пытался и быстро в помойку ушла

раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Пользуюсь такой как на первой картинке, но производство Трамонтина. Ахуенная вещь.
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же, но от Тефаль. Сносу нет уже больше года.

Автор поста оценил этот комментарий
Напиздел: Тескома, а не Трамонтина.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может потому, что я левша, но мне очень неудобна та что на 1. Нифига не чистится толком))

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
У меня оранжевая только для кабачков, огурцов и моркови заходит.
А для картошки, свеклы, нравится такая:
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
В армии чистка картофана это самый отдых. У нас дембеля в основном на такие работы шли. Не надо ускорять. Быстро почистишь найдут новую работу не столь приятную.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

— А картофелечистка есть?

— А как же! Экипаж — 5 человек.


У нас повара были гражданские, тётки сердобольные. После чистки всегда жареной картошкой кормили... Эх... Пойти пожарить, что ли...

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот и я про то же) с другой стороны, этой хренью всё равно удобней чистить

4
Автор поста оценил этот комментарий
Купила неделю назад фигнюшку для давки чеснока. Советскую чеснокодавилку не люблю, её долго промывать, а эта прикольная, надавил - и всё, моется на раз-два, руки не пахнут после. А то до этого пользовалась мелкой стороной большой по габаритам терки, надоело.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

о боже, да! Чисть, блин, как хочешь вилкой эти дырочки сраные! Потому что когда я её мыл, я был ребёнком и до зубочистки не додумался

1
Автор поста оценил этот комментарий
Первую дорогую надо покупать. Тоже удобно
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

для меня там формфактор неудобный.
Вторую лучше тоже дорогую иначе ломается быстро

Автор поста оценил этот комментарий
Я и первой пробовал, и второй. Не скажу, какая удобнее, но обе выигрывают у ножа
Автор поста оценил этот комментарий
В армии надо не быстро чистить, а заебаться чистить чтоб солдат хуйней не страдал в свободное время)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я как то купила дешевку а обычном магазине, блин 8 лет прошло, чищу все. Где мне ещё такую взять
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
В обычном магазине
4
Автор поста оценил этот комментарий
О-о-о! А я, наверное, дешёвку одну уже больше 10 лет использую для того же самого 🤷‍♀️
Нраицца! (С)
Покупала рублей за 30 всего.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я с помощью сего девайса чипсы картофельные делал.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю, я морковь уже лет 5 чищу металлической губкой для посуды(само собой не той, которой моется посуда), 30 секунд и готово, и главное лишнего не сбривает, если конечно тереть без энтузиазма...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем чистить морковь?! Просто потереть жесткой стороной губки для посуды.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ващета, картофелечистка вообще отлично чистит плотные овощи по типу моркови, свеклы, картофеля
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ненене, у меня ничего этого нет, я пошутила)

раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Зато есть смекалка и чувство юмора )))  Фондюшница отдельно порадовала ))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

фондюшница должна быть у каждого романтика. причем вполне себе может не быть денег на такое количество сыра )))

6
Автор поста оценил этот комментарий
Из всего этого только с фондюшницей знакома, она действительно вещь прикольная но скорее на праздничный стол. А на картофелечистку вы зря ругаетесь, ей можно почистить морковь, свеклу, кабачок, огурец, пресловутую картошку и из всего этого нарезать слайсы одинаковой толщины
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну фондюшница и правда удобна для фондю. В обычной кастрюле у меня оно сначала выглядело более-менее, но в процессе употребления превратилось в кусок резины, плавающий в винной жидкости)

Вопрос только, будет ли владелец вообще хоть раз готовить фондю…

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю про аэрофритюрницу, а вот курица из аэрогриля вкуснее любой другой.

А готовить - это в принципе неудобно. Удобнее заказать доставку еды)

2
Автор поста оценил этот комментарий

А что не так с распылителем для масла? У меня нет, но я подумываю приобрести.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если нужен, разумеется приобретайте.

Я ни разу в нём не нуждалась)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я надеялась на что-то вроде "оказался неудобным, потому что у него дурацкая конструкция" или что-то подобное от разочарованного пользователя)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я вообще не люблю бытовую технику покупать, если она мне не нужна. Вот фондюшницу мне подарили, точнее, шоколадный фонтан, и пользовалась я им дважды, пока шоколад для него не закончился. А места эта бандура занимает огого сколько.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я купила ёмкость с кисточкой-крышкой. Но оказалось, что мне привычнее и удобней, просто налить масла из бутылки и кисточкой размазать по сковороде.
8
Автор поста оценил этот комментарий
А машинное? Вообще, еще можно аккуратно развести костер и запечь картофель)
раскрыть ветку (22)
14
Автор поста оценил этот комментарий
В машинном масле картошка не жарится, хрен знает почему, но не жарится
раскрыть ветку (19)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Страшно спрашивать такого брутального мужчину, но — вы что, пробовали?
раскрыть ветку (15)
8
Автор поста оценил этот комментарий
По работе грели масло машинное до 200-300 градусов, взяли картошку, и как во фритюр на проволоке сунули, эффекта -ноль.
Почему не знаю
раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хоть сварилась или сырую ели?)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
🤪, смешно, нет не ели
2
Автор поста оценил этот комментарий
Однако.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было порезать, а не целую пихать.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обижаете, конечно резанную пихали
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я в предыдущем комментарии смайлик забыл. -)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Температура кипения выше у машинного, из за присадок всяких, и газообразование меньше, о5 же из за присадок.


з.ы.: да, даже в тракторном д20 есть присадки.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Для общего развития полезно, но пробовать это мы не будем
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда служил контрактником в Туркменистане, поймали мы как-то афганцев-контрабандистов, ничего серьёзного у них не было, поэтому, после пары пинков каждому, прогнали их домой. В бидонах нашли трансформаторное масло, которое те спиздили на подстанции на нашей территории. Ну, что же делать, решили приготовить плов: подстрелили барсука, сгоняли в ближайший колхоз за 80 км. за казаном и овощами с рисом. Всё вышло на уровне, не считая того, что это проклятое масло не перекаливается, спичка в нём не вспыхивает, а лук с морковью не обжариваются. В общем, барсучий жир спас ситуацию, а из-за масла на следующий день у всех была страшная изжога. Как его афганцы употребляли - ума не приложу.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут напрашивается картинка с двумя мультперсонажами...

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, так, мы же были обычными контрактниками из управления артразведки, не выпускниками МГИМО или, хотя бы, Туркменского госунивера)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И ничего не намекнуло на то, что машинное масло несъедобно? :)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

С чего бы оно было смертельно несъедобно? Душманы в те годы задолбали сливать это масло из трансформаторов на нашей стороне. Они его использовали целыми деревнями и никто не умер. В долгосрочной перспективе, возможно, их жизнь и укоротилась на пару лет, но у нас был эксперимент, хотелось узнать, почему афганцы его употребляли, вроде, ни с кем ничего непоправимого не произошло. Ну и, скажу вам, есть его можно с конкретной голодухи. Понять этих несунов тоже можно, ведь тогда эти ублюдки-талибы взяли приграничные территории под свой контроль, людям там нечего жрать было, вот они и выкручивались, как могли.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Штош. Рекомендую солидол.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что масло пенится очень.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот то то и оно, синтетика от сырой картошки не пенится, видно вода в реакцию не вступает
Автор поста оценил этот комментарий

Трансформаторное тоже очень сильно пенится, а не жарит ничего.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь нет дров!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

можно сварить в мундире и  при еде посыпать солью, взятую у соседа.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, свари. Стоп, а воду где взять(

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А электричество, газ, дрова(нужное подчеркнуть)?
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Все нужное, все подчеркивай!

Автор поста оценил этот комментарий

Если есть микроволновка, то вода даже не надо

2
Автор поста оценил этот комментарий
Сварите, картошку с хлебом, приятного аппетита
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Так сухая ж она без сливочного масла

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

сварите в мундире и удивитесь - не сухая.

Автор поста оценил этот комментарий
Тогда сварите
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

И все равно без масла не вкусно же

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Значит, не голодная! Выдь со стола!
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда сварить. Но хлеб не надо.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ешь сырой хлеб?! О_о

Автор поста оценил этот комментарий

Сварить картошку и с хлебом)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Не забудьте поставить палец вверх, нажать колокольчик, и подписаться
5
Автор поста оценил этот комментарий

Берёшь 2 картофелины, чистишь, трешь на тёрке, солешь, оьжиипешь лишнюю влагу, перчишь, потом на хлебушек и обжариваешь, бутеры студенческий готов!

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
оьжиипешь

Будь здоров!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Жопешь?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, иногда жопю :(

4
Автор поста оценил этот комментарий

А вы ели гороховый котлеты? (КемГУ химфак  1995-2000, всем привет, мои родные)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусные хоть?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ВСЕ ГОСТИ ГОВОРИЛИ ЧТО ОНИ ИЗ МЯСА!!!111

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это точно!!!!!!!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Обалденно вкусные, когда не ела 3 дня

1
Автор поста оценил этот комментарий
Без масла можно мытую, не чищеную картоху в микроволновку запихнуть на 6-8 минут (зависит от размера, можно проверить готовность потыкав зубочисткой). Получится что-то типо печёной картохи. Но без соли и масла будет суховата.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

чиорт. так и сделаю. только я из ЛЛ, куплю замороженную картошку соломкой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку