Если бы да кабы

После рождения ребёнка в правоприменительной практике мать записывают по умолчанию, поскольку факт рождения неоспорим. Отцом становится по умолчанию муж этой женщины (в т.ч. бывший, если роды прошли в течение определенного периода после развода) либо другой изъявивший желание.
Так уж сложилось, что изобретение ДНК тестирования выявило такой факт: немаленький процент мужчин воспитывает не своего биологического ребенка не подозревая об этом.
До появления ДНК текста выявить это можно было только со слов матери либо по внешности потомства (не всегда). Тестирование тут же подняло вой женской половины человечества, типа вы разрушаете семьи, да и вообще "отец не тот кто зачал, а воспитал". Верное утверждение, но только в случае, если это его осознанный выбор, а не навязанный его пассией (втайне, случайно или под воздействием веществ, без разницы)
А вот давайте представим... хотя материнский инстинкт и поведение сильно отлично от отцовского (оба были заложены ещё во времена, когда люди были не совсем люди). Представим теоретическую природную возможность, что родившая женщина не является биологической матерью ребенка, а муж/парень этого ребенка где-то нагулял и поместил для вынашивания в свою половинку.
Интересно, поднялся бы тогда ор выше гор 🤔
Особенно после слов мужей, что "мать не та, которая зачала, а которая выносила".
Повернулась бы стрелочка???

Если бы да кабы Измена, Брак (супружество), Дети, А что если

Психология | Psychology

20.5K постов59.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

"отец не тот кто зачал, а воспитал". Верное утверждение, но только в случае, если это его осознанный выбор, а не навязанный его пассией (втайне, случайно или под воздействием веществ, без разницы)

Тут ещё такой момент. Если "воспитал" упоминать в прошедшем времени, т.е. уже после того, как ребёнок достиг совершеннолетия например, то да, можно так действительно утверждать. В таких случаях действительно, отец - тот, кто воспитал. Потому что и ребёнок его считает отцом, и он ребёнка считает своим, т.к. он сроднился с ним за столько лет. Постфактум в таком случае генетическое родство уже не имеет веса. Это уже родные люди, которых объединяет целая жизнь.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Даже воспитал - не показатель, полно случаев когда биологический отец объявлялся после совершеннолетия и наживал отношения со своим сыном.


И тот кто воспитал сразу попадает как минимум на ступеньку ниже, ну хороший дядька.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Категорически согласен. Но в данном случае предлагается взять на воспитание и содержание чужие гены. А это противоречит мужскому природному началу
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не противоречит. Если мы будем пускаться в диалоги о животных, то у животных в основном мать воспитанием занимается, а папка чисто сунул вынул и побежал, до следующей случки. Человеки, они от остальных животных, отличаются наличием высшей нервной деятельности, и продолжение рода теперича имеет не столько биологическое(тобишь, хромосом в самку накидать), сколько социальное. И ценность человеческого детёныша для популяции сильно выше, особенно в постиндустриальном обществе, где двое детей в семьях это уже ого. Ну так вот к чему это я. Для общества важно, чтобы воспитывали уже имеющихся детей. И если человек передал свой опыт, знания, и обтесал детёныша человека до человека, то, можно сказать, он род свой продолжил, только не совсем это и род.

Меня вот больше всего пугает то, что у меня уже был такой опыт, с дамой с ребенком. И общий ребенок есть. И вот я напрягаюсь отношений с дамами с детьми, ведь тот ребенок, которого я уже люблю, получать будет значительно меньше меня как отца, чем тот, с которым еще предстоит выстроить отношения.

И да, то что писал выше, это из личного опыта. С ребенком от первого брака бывшей супруги я смог начать сближение уже ближе к разводу, а с дочкой было как то побыстрее. Но, чужим он никогда не был. Но и повторить такой маневр не то чтобы хочется. Простите, насловоблудил🤣
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Только одно важное условие: это осознанный выбор мужчины, воспитывать не своего биологического ребенка. Ну и сейчас не стоит вопрос выживания человечества, чтобы превозносить ценность любого ребенка до небес.
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Любая жизнь ценна. А детская жизнь, она еще и невинна. Есть ощущение, что детей у вас нет.
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
После 3 лет брака, выяснилось что нет. Ребенок естественно невиновен, он не просил двух взрослых дебилов производить его на свет. Только вот думаю, что матери, в силу природных обстоятельств, несёт за это не в пример большую ответственность.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ответственность вы несете оба, как 2 взрослых человека, принявших решение воспроизвести третьего. Без вашего участия, обоюдного, по обоюдному согласию, он бы не получился. Ну, или... Это жестоко, да
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так должно быть в идеале. Но жизнь, как известно, вносит свои коррективы. Посмотрел твой первый пост - там тоже подходит мысль, что выбор не всегда решение обеих сторон брака/семьи. Жизнь в целом жестока, надо как-то к этому приспосабливаться
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жизнь началась с осознания (не принятия пока, а осознания), что я сам себе злой Буратино, и за все в своей жизни ответственен я
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В моем случае мой косяк лишь в том, что я не разглядел истинную суть вещей 🤷
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Только вот цена у моей ошибки несоразмерна кажется.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Наш выбор- наша ответственность
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку