Ещё одна небольшая радость

Сегодня, после двух недель ожидания в экспериментальном контейнере наконец проклюнулся 7Pot Douglah (на всякий случай напомню, что подкапываю и смотрю, как идут дела - эксперименты они такие), а вот в стаканчике, в котором семена сидят уже почти месяц, пока совсем тишина.
Для себя пока сделала вывод, что Douglah больше нравится постоянная влажность - в контейнере не стала делать дренажных отверстий и дополнительно увлажняла грунт, не дожидаясь полного пересыхания. Предварительное замачивание не обязательно, но в моем случае, видимо, роль сыграло и то, что перед посадкой я помещала семена попеременно в горячую и холодную воду (уже писала об этом в одном из постов)
Итого спустя почти месяц - вот такие результаты первой попытки:

Ещё одна небольшая радость Рассада, Огород на подоконнике, Садоводство, Выращивание, Острый перец, Длиннопост
Ещё одна небольшая радость Рассада, Огород на подоконнике, Садоводство, Выращивание, Острый перец, Длиннопост

На второй фотографии в середине - кайенских, который был посажен позже всех, но уже, похоже, обогнал всех остальных.
Облепиха и Бутч в контейнере сильно тянутся, хотя солнца хватает (фиолетовый цвет стебля на это указывает) - предполагаю, что это из-за того, что слой земли совсем небольшой, хотя Prairie Fire не вытянулся (прорастали в одинаковых условиях, так что пока никаких точных выводов сделать не могу). В ближайшее время рассажу, буду немного заглублять.
Уже около недели никак не вылезет ещё один Aji (в стаканчике, где торчат 2 малыша), надо будет аккуратно снять немного земли сверху (самостоятельно вытаскивать не буду, но листики там уже сформированные, боюсь, что могут загнить от влаги, если не вылезут на поверхность в ближайшее время). А Бутч в шляпе все ещё сидит, вот уже не знаю, почему застопорился.
Ну что могу сказать - вполне себе успех, довольна как слон)

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое