-4

Еще раз о Теле2: навязанные подписки

Сегодня, 20 августа 2018 г. в 21:19 мне пришло СМС с номера 3846001 о предоставлении доступа к некоему Playboy Club. Со счета спсалось 30 руб. На мой звонок ( около 21:35) в службу поддержки и категорическое заявление, что я нигде не оформлял данную "подписку" операционистка сказала мне, что"это могло произойти где-то на интернет-ресурсе". На повторное заяаление о том, что я нигде на данную услугу не подписывался и требование разобраться и вернуть деньги мне ответили отказом. Я потребовал составить заявку, как это делается у операторов сотовой связи, мне было отказано и в этом. Предложили перезагрузить телефон, проверить его на вирусы и т.п. Обещали прислать смс-подтверждение о блокировке"услуги". Его до сих пор нет. В списке подключенных подписок об этом нет никакой информации, однако сумма в 30 рублей с баланса списана.


Я позвонил еще через полтора часа. На этот раз молодой человек говорил со мной еще проще. "Да, это часто у нас бывает: клиент заходит на случайные сайты (?) и подписывается на разные рассылки". Я сказал: то есть, вы не верите мне, что я ни на что не подписывался, как заявлял вашей предыдущей операциониста? Он сказал нечто вроде: да, бывает так, что люди подписываются, а потом говорят, что нет. Я потребовал письменного (смс) подтверждения, что эта "подписка" у меня отключена. "Мы не можем выслать такое СМС, это делает только система" (?!).

Итак. Мне навязали подписку, "не поверили", что я не подписывался ни на что, не подтвердили, что подписка отключена, отказались вернуть деньги на счет.

А когда я пытался продолжить разговор, сказали: "Я вам все объяснил, вижу, что проблем больше у вас нет, всего вам доброго, до свидания".


Степень "вежливого хамстча" вы можете оценить сами.

Как и качество интернета: не то, что новости смотреть: иногда фотографии друзей списком трудно раскрыть. Но это отдельная тема, мы к ней еще вернемся.

Дубликаты не найдены

0

Девиз Теле2 "без лоха и жизнь плоха" У меня был аналогичный случай. Все тоже самое. После чего я их послал в пешую интимную прогулку и ушел на йоту. Только копнул чуть глубже. Вы никогда не заходили на сайт который оформлена подписка? Нет?. Зря. Там очень интересная информация в самом низу:


Стоимость услуги: 30.00 руб. с НДС в сутки для абонентов Tele2. Услуга: Доступ к подписке «Playboy club». Нажатием кнопки «Подписаться» Вы осуществляете заказ доступа к подписке «Playboy club», подтверждаете ознакомление и согласие с «Правилами предоставления услуги». Услуга оказывается ООО «ТД МЕДИА», ОГРН: 1157746502650, www.td-media.ru Информация для абонентов: тел. 8-800-333-57-14 (круглосуточно). Списание будет производиться с Вашего лицевого счета Tele2. Интернет-трафик оплачивается в соответствии с Вашим тарифным планом. Для отказа от предоставления Подписки на услугу отправьте SMS-сообщение со словом СТОП на 3846001. Сообщение бесплатно в домашнем регионе. Либо воспользуйтесь формой управления подпиской.


Кто сомневается, вот ссылочка https://playboy-club.online


Я спросил у оператора, а почему только теле2, ни мегафон ни МТС или билайн, почему только ТЕЛЕ2???? И эти пи..ры (в хорошем смысле) только в трубку мычали.

А еще у них есть роуминг, только он называется пакет домашний регион. Но они до усрачки будут доказывать что это не роуминг.

Так же есть один интересный факт. Вы привязали банковскую карту для оплаты? Можете не тратить на это время. Теле 2 самостоятельно за Вас это сделает и безакцептно спишет деньги. Все для Вас. У Вас возник вопрос, а как это сделать? Все просто. Если Вы счастливый обладатель карты сбербанк и произвели хотя бы одно пополнение, то Ваша карта автоматически привязывается к теле2 без Вашего согласия. И Вам абсолютно не стоит беспокоиться: Как же я буду оплачивать подписки на которые не подписывался. Не волнуйтесь!!!! Теле2 сделала ВСЕ ЗА ВАС!!! Огромная просьба, не забывайте вовремя пополнять карту. ТЕЛЕ 2 честная компания!!!

0

Это называется wap-click

Объяснение на хабр:

Для участия в лохотроне вам нужно сделать всего одно нажатие. Где? А где захочет владелец сайта. И внешний вид страницы тоже может быть любым. А чтобы вы по неосторожности не ту кнопку не нажали, кнопка будет всего одна. Большая и красивая, само собой. И название у неё может быть безобидное. Собрались вы видео посмотреть, вот вам кнопка «Play». Жмете и оп! Здравствуйте, дорогой клиент! Нет, все списания по вашему счеты легальны. Обратитесь к контент-провайдеру. Думаете, хуже уже некуда? Не поверите, есть. Особо ушлые (то есть почти все) барыги платным контентом делают кликабельной всю страницу целиком. Захотели текст вниз пролистать, чтоб условия грабежа прочесть, поднесли пальчик к смартфону и случайно тапнули. Всё, добро пожаловать в клуб.

Я на такую шнягу подписывалась случайно на странице почты майл. Просто промахнулась мимо нужной кнопки и поймала подписку. Причем мне даже смс не пришла о подключении. Подключайте контент-счёт

раскрыть ветку 1
0

Света, спасибо Вам!