385

Еще одна фобия в вашу коллекцию

Человек погиб от электрического удара при отсоединение своего телефона от компьютера.

Еще одна фобия в вашу коллекцию

Полное видео на YouTube:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Электрики, объясните неучу, как такое вообще возможно? Как с компа через телефон на нушники вообще летальная мощность дошла?

раскрыть ветку (96)
92

Тоже с трудом вериться.

Во первых 220в обрывается ещё в блоке питания, далее подаётся 12в и 5в линии, от которых человеку станет только щекотно. На ютубе многие пишут не про компьютер, а про подключение телефона напрямую в сеть.

Во вторых предохранители, которые стоят чуть ли не на каждой пайке, никто не отменял.

В третьих обычное напряжение не может пробить даже тонкий слой изоляции.

Вообще очень похоже на то, что его ёбнул в руку от провода, который идёт в сеть. Но удар 220в (в китае по моему вообще 110в напряжение в сети) в руку вряд ли способен убить человека.

В общем, нипанятна.

раскрыть ветку (32)
11
DELETED

Таки китайские зарядки для телефона и не такое могут устроить.

Но скорее всего там было что то другое. Может телефон был заземлен а вот ножкой он неудачно попал в розетку. А так как путь как раз пролегал через сердце то его шансы стать героем было достаточно высоки. По крайней мере на видео видно как чувак меняет позу и в этот момент его бьет током.

В любом случае догадки есть догадки, а вот смерть вышла глупой. И товарищи его прямо блещут инициативой.

18

220 там, только вилки другие

12

Китайский блок питания.

"Что мы здесь видим? Внизу (обведено красным) впаяно две перемычки вместо фильтрующих дросселей (или - предохранителей), а над ними - пустующее посадочное место под конденсаторы той же схемы фильтрации. Производитель сэкономил даже на таком копеечном, но важном элементе, как изолирующая пластиковая прокладка, предохраняющая высоковольтную часть электрической схемы от случайного контакта с кожухом корпуса."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

предохранитель выше и левее красный квадратов, вот тот стеклянный с металлом по бокам

5

Угу, при этом есть бпшники с мудацким выводом средней точки на корпус (берешься одной рукой за корпус другой рукой допустим за батарею и тебя ухерачивает 110 вольт, ради интереса можете проверить мультиметром). А судя по тому как его выгнуло то его скорее всего тип замкнул на себя бпшник монитора (через экран кабеля) и бпшник компа (корпус компа соответственно), а в такой ситуации там и все 380 могут быть.

Из практики соединение корпус-батарея (в качестве батареи юзался воткнутый в землю штырь) может выдержать около ампера, потом бп уходит в защиту.

От 12 вольт только щекотно? Сразу видно человека не попадавшего под ток автомобильного аккумулятора. Убить не убьет, но трусит ощутимо.

раскрыть ветку (11)
1

Напряжение не имеет значения имеет значение сила тока

раскрыть ветку (4)
1

Сила тока опасная для жизни около 120 мА (0. 12А).

раскрыть ветку (3)
2
о каком напряжении идет речь?
1

Если память не изменяет, то 300мА достаточно, что бы убить человека.

раскрыть ветку (1)
3

Вот в инете нашёл, немного неверно, но лучше чем ничего

ещё комментарии
1
Просто предположим как это должно быть?
1. Пробой 220 В на кабель USB
2. Пробой изоляции кабеля
3. Ногой держался за железный стул, который как-то был заземлен.
4. Не работали автоматы и пркедохранители
5. Влажная кожа

Самый большой вопрос с п.1. Остальное могло быть.
Теоретически 220 могло пойти по проводам D- D+. При этом провод оборван и вылазит наружу у телефона.
раскрыть ветку (7)
3

Каким через образом D- и D+ могло пойти 220 вольт? Если там была обычная зарядка, то они замкнуты между собой и больше соединений не имют(в зависимости от фирмы, могут быть вариации с резистивными делителями) Если комп, то все это уходило в ЮГ, где собственно питание не больше 2х вольт?

раскрыть ветку (6)
1
Логические варианты закончились, надо искать невероятные
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

А во всем ваша лига виновата, было бы нормальное заземление в проводки, такого бы не было.

раскрыть ветку (4)
0

Я думаю там китайская зарядка телефона виновата , вряд ли он телефон от компа заряжал (сила тока при зарядке примерно 500мА) , с нынешними мощностями телефонов . А дальше всё просто : Зарядка от телефона плавится , в итоге провод фазы падает на "корпус" , по юсб уже идёт фаза , телефон похоже с металлическим корпусом , т.е. уже на корпусе телефона фаза . Ну и дальше ток нашёл выход , через пол/стул/стол , он хитрый (

Если бы сосед отреагировал сразу , то друг остался б жив (

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

а автоматы тоже китайские стояли, просто в новых автоматах, есть отключение на утечку тока. и пол там вроде палас, который поидеи не проводит ток, ладно бы там лужа была или что-то еще. Бред, мб постановка.

раскрыть ветку (1)
0

Вон , добавили ) на раму стола заземлился ногой ( через провод зарядки по юсб (

Фибрилляционный ток 1-2 секунды смертельно опасен от 100 мА
USB 3.0 имеет силу тока в 900 мА

0
Или другая версия.
1. К стулу была подведена другая фаза чем в комп
2. Чувак схвалит землю с провода телефона
3. Все защиты отказали.
0

У меня когда-то басуха была с активными датчиками ( на батарейке 9 вольт), таки я на вкус научился определять оставшийся заряд.

Убивает ток, а не напряжение.

раскрыть ветку (3)
4

Без напряжения сила тока не дойдёт куда надо и не сделает своё коварное дело

раскрыть ветку (2)
1

Без проводов тоже, но это не значит что провода убивают :)

раскрыть ветку (1)
0

Закон Ома убивает быстрее, чем ученый насилует журналиста!

Убивает не напряжение, а ток. Но опять же токи в компе её такие высокие чтобы убить человека. Так что да, непонятно
раскрыть ветку (1)
DELETED

> токи в компе её такие высокие чтобы убить человека

Что ты блять несёшь?

Современные процессоры легко могут кушать 100 Ампер. Вот только одна беда - напряжение там всего 1 вольт - даже таракана не убъёт.

...Так что запомни - ток не существует сам по себе, типа как "вес кирпича"!!! Ток во многих случая это только эксперементально проверяемая величина, когда неизвестна мощность источника питания и сопротивление человеческого тела (может там электроды воткнуты один в артерию, а другой в вену).

А в компьютере только одни "токи", которые могут выйти за пределы корпусаи убить человека  - это 220 вольт, мощность которых в среднем неизвестна (через конденсатор(ы) или напрямую).

9

Про наушники, я поправил. Оказывается, дело было не в них, а удар он получил напрямую от зарядки, видимо.

раскрыть ветку (33)
19
DELETED

В зарядке те же 5 вольт, даже если там что то сойдет с ума и даст максимум от сети, провод сгорит, короче мутное видео))

Больше похоже на: покупайте оригинальные зарядки или вас током убьёт))

раскрыть ветку (32)

5 вольт и от 1 до 2 Ампер

для смерти вроде достаточно 0.01 А через сердце или просто 0.1 А

раскрыть ветку (8)
7

1-2 ампера это ток, который будет при коротком замыкании, т.е. при нулевом сопротивлении нагрузки - (0 + внутреннее сопротивление источника тока) / ЭДС.
Сопротивление сухой кожи человека около 10 кОм/м. 5 вольтами разве что яйца пощикотать можно, даже если источник может выдать сотню ампер.

раскрыть ветку (4)
0

Чет как-то передернуло как представил пять вольт на яйцах...

раскрыть ветку (3)
2

Это из-за сокращения мышц под действием тока.

0
DELETED

а как тебе пара сотен тысяч Вольт?

https://youtu.be/ff5XR2H-N6M

раскрыть ветку (1)
1

Чрезвычайно хорошее и правильное видео))

1

И что? Сопротивление тоже надо учитывать, а оно варьируется от 1кОм до 100кОм. Так что от даже в зарядке over100500 ампер, то при 5В максимум получится 5мА.

ещё комментарии
на прямую

то есть, без блока питания. походу его жахнуло 220В, ну вроде и от 220В не умирают. Ну меня било 220В, так все мы видим, я - жив.здоров.орёл.

раскрыть ветку (22)
24

Убить запросто может уже и 36 вольт, смотря какая сила тока. А то, что тебя било и не убило - это ты просто рукой не схватился за провод и ток не шел через тело. В таких случаях мышцы спазмируются, отпустить провод уже не можешь и ток идет через сердце вызывая его остановку.

раскрыть ветку (10)
1

Я когда монтажником работал, прокидывал кабель через уже готовую дыру проволокой (стена см 30 толщиной была) и я берусь за проволку двумя руками, с двух сторон (над дверью дело было) и начинаю елохить ей туда сюда, дабы раздрочить дырку чутка, а рядом стажер стоял еще. И тут я ощущаю резкий удар по рукам, сначала показалось, что мне стажер по рукам ударил. Видать где-то в стене шел провод от звонка (любили они на 220 их цеплять в советское время).

А да, к чему я это все. Меня убило(

раскрыть ветку (3)
0

Значит даже "там" в пикабу можно посидеть?

0

и как там макарошки?

раскрыть ветку (1)
0

Макарошки не очень, зато картоха размером с дыню.

Черт, я кажется попал в Беларусь. =(

0

Я маленькая ухватила провода рукой  и повисла на них, но они были высоко и я просто упала и провода выскользнули из моих рук. Мне повезло.

ещё комментарии
3
DELETED

Меня и 3 кВ било тоже живой, а вот чувак который хотел измерить сопротивление тела воткнул иголки в руки и умер от 9В кроны)

1999 ГОД
Руководство военно-морского флота США регулярно выпускает своего рода учебное пособие по выживанию. В нем описываются случаи, связанные с неразумными действиями отдельных лиц и их последствиями. Одна из этих историй повествует о судьбе моряка, использовавшего технический прибор не по назначению.
Этот моряк был человеком любознательным. В один прекрасный день он задался вопросом, каково сопротивление человеческого тела. Под рукой оказалось и средство для ответа на вопрос: мультиметр «Симпсон-260», знакомый большинству служащих на флоте. Этот небольшой прибор, питаемый всего лишь 9-вольтовой батарейкой, в принципе слишком маломощен, чтобы быть опасным, — но именно таким он и оказался, попав в руки, управляемые неразумной головой.
Вышеупомянутый моряк подсоединил к прибору два зонда и взялся за них руками, намереваясь измерить сопротивление собственного тела от одного большого пальца до другого. Концы у зондов были довольно острыми, и в пылу эксперимента он сжал их так сильно, что они прокололи кожу. Как только соленая электропроводящая жидкость, известная под названием крови, пришла в соприкосновение с потоком электронов, именуемым током, он тут же ринулся по ней прямо через сердце злосчастного исследователя, остановив его биение. Моряк скончался на месте, так и не узнав, на сколько омов «потянуло» его сопротивление.
Урок, который можно извлечь из этой истории, сводится к следующему: приборы, используемые в военно-морском флоте, в общем-то, не предназначены для втыкания в человеческое тело.
5
DELETED

Да и меня било и не раз, видимо на производстве китайского мальчика производитель сэкономил))

раскрыть ветку (5)
4

Видимо просто по рукам "било", руку отдернул и все. А когда ток проходит через сердце - оно останавливается и пипец.

раскрыть ветку (3)
5
Нет, не останавливается. Сбивается кардиоводитель и у предсердия с желудочком наступает рассинхрон - сердце бьётся, а кровь не качает.
раскрыть ветку (2)
0
Под напряжением мышечная ткань не может работать, она просто сокращается до предела и находится в таком состоянии пока не прекратиться подача напряжения. Именно поэтому невозможно расжать руку, которой схватился за провод. Сердце - по сути обычная мышца, если через нее идет ток, оно не будет биться (сокращаться). Если воздействие продолжительное, то сердце не "запуститься" и после его прекращения, возможна фибриляция желудочков и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Я имел ввиду последствия удара током и описал, как раз, фибрилляцию.
0
У него, кстати, диоды в глазах светились, вы видели?
0

Умирают не от напряжения, по большей части, а от силы тока. Важно еще и сопротивление (по закону Ома).

0

в китае не 220, а 110 же

раскрыть ветку (1)
0

откуда такая информация?
вилка другая просто

0

О нет, приведение пишет  комментарий!

5

Теоретически, если слушать радио, которое ловит подключенная напрямую уличная антенна, в грозу, то вероятность есть.

1
В бп на входе стоит фильтр, где земля соединена с фазой и нулем через конденсаторы. Из-за этого при отсутствии заземления на корпусе 110В при 220 в сети.

Если немного счистить краску с батареи и системника и подержатся за них, можно ощутить прилив бодрости.

Обычно не смертельно из-за маленькой емкости конденсаторов, и соответственно небольшом токе.

Возможно пробило, и на корпус попала фаза.

У приличных USB кабелей металлические части соединены через экран и на них все то же, что и на корпусе.

1

Электриков такому не обучают.
Ситуация вообще непонятная. Как я понял, действия происходят в каком-то компьютерном клубе или что-то типа этого. Там, как правило, устанавливают сетевые фильтры и все такое. И я очень сомневаюсь, что внутри этой комнате вообще есть что-то, где напряжение выше 220 вольт.
Он держит телефон, вроде как поправлял/вытаскивал зарядное, а тут что-то произошло и....его нет. Только потом, когда его сосед дернул провод, у них под ногами появились искры, возможно из розетки.

Честно говоря, как ниже уже многие писали, ситуация непонятная. Я склоняюсь к тому, что у него какой-нибудь айфон с зарядкой, которая типа разлагается через некоторое время. Сидел за компом, руки вспотели, тронул оголенный провод - получил разряд.

0

Китайцы многое на отъебись делают - и вот результат

раскрыть ветку (3)
0

Ну коней двинул он вполне себе не на отъебись)

на отъебись - это у китайцев обычно таки меньшая сила тока и тоньше провода. Так что риска еще меньше.
Одним меньше одним больше.

У них миллионом меньше станет - никто не заметит.
ещё комментарии

убивает не напряжение, а ток

"При переменном токе (50Гц) - начиная от 25 мА - при длительном воздействии (именно поэтому УЗО для защиты человека имеет ток отсечки 10(для влажных помещений) - 30 мА, но не более 100 мА) - может привести к смерти.

Фибрилляционный ток (100 мА и более) смертельно опасен - 1-2 сек. и смерть.

5А - немедленная смерть."

30 мА - это 0,03 А, а, например,  у меня на зарядке для моюилдьника написано 0,3А (при 5V)

раскрыть ветку (2)
5

Убивает мощность, которая смогла пройти через ваше тело. Зарядники для телефонов выдают "типа смертоносные" 2 Ампера, но хоть его провода грызи, никак не пострадаешь от 5 Вольт.

4

Только твою кожу эти 5В не пробьют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку