Еще одна фобия в вашу коллекцию
Человек погиб от электрического удара при отсоединение своего телефона от компьютера.
Полное видео на YouTube:
Человек погиб от электрического удара при отсоединение своего телефона от компьютера.
Полное видео на YouTube:
Электрики, объясните неучу, как такое вообще возможно? Как с компа через телефон на нушники вообще летальная мощность дошла?
Тоже с трудом вериться.
Во первых 220в обрывается ещё в блоке питания, далее подаётся 12в и 5в линии, от которых человеку станет только щекотно. На ютубе многие пишут не про компьютер, а про подключение телефона напрямую в сеть.
Во вторых предохранители, которые стоят чуть ли не на каждой пайке, никто не отменял.
В третьих обычное напряжение не может пробить даже тонкий слой изоляции.
Вообще очень похоже на то, что его ёбнул в руку от провода, который идёт в сеть. Но удар 220в (в китае по моему вообще 110в напряжение в сети) в руку вряд ли способен убить человека.
В общем, нипанятна.
Таки китайские зарядки для телефона и не такое могут устроить.
Но скорее всего там было что то другое. Может телефон был заземлен а вот ножкой он неудачно попал в розетку. А так как путь как раз пролегал через сердце то его шансы стать героем было достаточно высоки. По крайней мере на видео видно как чувак меняет позу и в этот момент его бьет током.
В любом случае догадки есть догадки, а вот смерть вышла глупой. И товарищи его прямо блещут инициативой.
Китайский блок питания.
"Что мы здесь видим? Внизу (обведено красным) впаяно две перемычки вместо фильтрующих дросселей (или - предохранителей), а над ними - пустующее посадочное место под конденсаторы той же схемы фильтрации. Производитель сэкономил даже на таком копеечном, но важном элементе, как изолирующая пластиковая прокладка, предохраняющая высоковольтную часть электрической схемы от случайного контакта с кожухом корпуса."
Угу, при этом есть бпшники с мудацким выводом средней точки на корпус (берешься одной рукой за корпус другой рукой допустим за батарею и тебя ухерачивает 110 вольт, ради интереса можете проверить мультиметром). А судя по тому как его выгнуло то его скорее всего тип замкнул на себя бпшник монитора (через экран кабеля) и бпшник компа (корпус компа соответственно), а в такой ситуации там и все 380 могут быть.
Из практики соединение корпус-батарея (в качестве батареи юзался воткнутый в землю штырь) может выдержать около ампера, потом бп уходит в защиту.
От 12 вольт только щекотно? Сразу видно человека не попадавшего под ток автомобильного аккумулятора. Убить не убьет, но трусит ощутимо.
Йобана, что ты несешь? Да, определенно ебнет, если докоснуться до батареи, раковины и т.п. одновременно с железными частями компа и прочего (только теми, к которым выведена "среднеяя точка" - заземление, обыно GND, то бишь масса)
Далее по сути.
БПШНИК МОНИТОРА ЧЕРЕЗ ЭКРАН КАБЕЛЯ!
Че бля? ТЫ серьезно??? Блять ну реально ты серьезно??? Они воткнуты в одну розетку, пускай даже в соседнии, но блять, масса у них общая, как не крути (Экран кабеля = масса). Теперь дальше, в мониторе есть скаллер, вот от него идет кабель монитора кстати, дак вот, все напряжения подходящие к СКАЛЛЕРУ не превышают 12 вольт (обычно, ну давай возьмем 24, и что??), так что от остальных проводков монитора его тоже бы не уебало. И единственное место в мониторе, где дейстивительно может пиздонуть, и то если это CCFL Монитор, это Инвертор ламп где напряжение от 500...1500 вольт, но там токи мизерные, что по сути тоже бред. Короче если не шаришь, не пиши пожалуйста.
1) Кто сказал что они воткнуты в одну розетку? Да и сути дела это не меняет. У китайцев дохуя и больше розеток типа A, и С, которые как известно без GND
2) Монитор в данном случае это выход тока, а не вход, вход это бпшник компа
Ой бля. Ты разводку видел как делают? Думаешь до каждой розетки отдельные провода с гальванической развязкой ведут?
Как проверял, что фазы разные? Где нашел такую разводку?? Не верю ни разу. Если только частный дом, и то ни один дебил так не сделает, думаю даже китаец, тем более китаец.
Вот картинка, по которой четко понятно, что фаза в квартире одна.
Дальше идет на автоматы, и из каждого автомата на свое помещение розетки/свет. Ну может если не рукожопы еще узо подключат на ванну
Каким через образом D- и D+ могло пойти 220 вольт? Если там была обычная зарядка, то они замкнуты между собой и больше соединений не имют(в зависимости от фирмы, могут быть вариации с резистивными делителями) Если комп, то все это уходило в ЮГ, где собственно питание не больше 2х вольт?
Я думаю там китайская зарядка телефона виновата , вряд ли он телефон от компа заряжал (сила тока при зарядке примерно 500мА) , с нынешними мощностями телефонов . А дальше всё просто : Зарядка от телефона плавится , в итоге провод фазы падает на "корпус" , по юсб уже идёт фаза , телефон похоже с металлическим корпусом , т.е. уже на корпусе телефона фаза . Ну и дальше ток нашёл выход , через пол/стул/стол , он хитрый (
Если бы сосед отреагировал сразу , то друг остался б жив (
а автоматы тоже китайские стояли, просто в новых автоматах, есть отключение на утечку тока. и пол там вроде палас, который поидеи не проводит ток, ладно бы там лужа была или что-то еще. Бред, мб постановка.
У меня когда-то басуха была с активными датчиками ( на батарейке 9 вольт), таки я на вкус научился определять оставшийся заряд.
> токи в компе её такие высокие чтобы убить человека
Что ты блять несёшь?
Современные процессоры легко могут кушать 100 Ампер. Вот только одна беда - напряжение там всего 1 вольт - даже таракана не убъёт.
...Так что запомни - ток не существует сам по себе, типа как "вес кирпича"!!! Ток во многих случая это только эксперементально проверяемая величина, когда неизвестна мощность источника питания и сопротивление человеческого тела (может там электроды воткнуты один в артерию, а другой в вену).
А в компьютере только одни "токи", которые могут выйти за пределы корпусаи убить человека - это 220 вольт, мощность которых в среднем неизвестна (через конденсатор(ы) или напрямую).
Про наушники, я поправил. Оказывается, дело было не в них, а удар он получил напрямую от зарядки, видимо.
В зарядке те же 5 вольт, даже если там что то сойдет с ума и даст максимум от сети, провод сгорит, короче мутное видео))
Больше похоже на: покупайте оригинальные зарядки или вас током убьёт))
5 вольт и от 1 до 2 Ампер
для смерти вроде достаточно 0.01 А через сердце или просто 0.1 А
1-2 ампера это ток, который будет при коротком замыкании, т.е. при нулевом сопротивлении нагрузки - (0 + внутреннее сопротивление источника тока) / ЭДС.
Сопротивление сухой кожи человека около 10 кОм/м. 5 вольтами разве что яйца пощикотать можно, даже если источник может выдать сотню ампер.
И что? Сопротивление тоже надо учитывать, а оно варьируется от 1кОм до 100кОм. Так что от даже в зарядке over100500 ампер, то при 5В максимум получится 5мА.
Ну тут получается палка о двух концах - все взаимосвязано. Имея источник питания с бооольшим выходным напряжением, но маленьким током, к примеру, не более 50 мА, то можно успешно раскалять тонкие прутки между клеммами, т.к. у метала маленькое сопротивление и практически весь допустимый ток пойдет через него, тоже самое будет если у источника большой выходной ток, но маленькое напряжение. Еще, к примеру, при помощи источника с большим напряжением можно делать пробой воздуха, т.е. дугу - тут нужно 3000-4000В на каждый миллиметр. У сварочников история наоборот: большие выходные токи при относительно небольших напряжениях.
Опасны те источники питания которые выдают большие токи и напряжения, к некоторым опасно не то что притрагиваться, но и подходить, поскольку можно спровоцировать воздушный пробой.
В случае, который показан в данном посте, скорее всего произошел пробой сетевого напряжение, при этом в электрике здания нет никаких устройств защитного отключения для сохранения жизни в подобных случаях. Хотя он мог схватиться сразу за фазовый и нулевой проводник без утечки на "землю", то в этом случае он стал просто как обычный "потребитель" электроэнергии, к примеру, как чайник.
на прямую
то есть, без блока питания. походу его жахнуло 220В, ну вроде и от 220В не умирают. Ну меня било 220В, так все мы видим, я - жив.здоров.орёл.
Убить запросто может уже и 36 вольт, смотря какая сила тока. А то, что тебя било и не убило - это ты просто рукой не схватился за провод и ток не шел через тело. В таких случаях мышцы спазмируются, отпустить провод уже не можешь и ток идет через сердце вызывая его остановку.
Я когда монтажником работал, прокидывал кабель через уже готовую дыру проволокой (стена см 30 толщиной была) и я берусь за проволку двумя руками, с двух сторон (над дверью дело было) и начинаю елохить ей туда сюда, дабы раздрочить дырку чутка, а рядом стажер стоял еще. И тут я ощущаю резкий удар по рукам, сначала показалось, что мне стажер по рукам ударил. Видать где-то в стене шел провод от звонка (любили они на 220 их цеплять в советское время).
А да, к чему я это все. Меня убило(
Я маленькая ухватила провода рукой и повисла на них, но они были высоко и я просто упала и провода выскользнули из моих рук. Мне повезло.
Меня и 3 кВ било тоже живой, а вот чувак который хотел измерить сопротивление тела воткнул иголки в руки и умер от 9В кроны)
1999 ГОД
Руководство военно-морского флота США регулярно выпускает своего рода учебное пособие по выживанию. В нем описываются случаи, связанные с неразумными действиями отдельных лиц и их последствиями. Одна из этих историй повествует о судьбе моряка, использовавшего технический прибор не по назначению.
Этот моряк был человеком любознательным. В один прекрасный день он задался вопросом, каково сопротивление человеческого тела. Под рукой оказалось и средство для ответа на вопрос: мультиметр «Симпсон-260», знакомый большинству служащих на флоте. Этот небольшой прибор, питаемый всего лишь 9-вольтовой батарейкой, в принципе слишком маломощен, чтобы быть опасным, — но именно таким он и оказался, попав в руки, управляемые неразумной головой.
Вышеупомянутый моряк подсоединил к прибору два зонда и взялся за них руками, намереваясь измерить сопротивление собственного тела от одного большого пальца до другого. Концы у зондов были довольно острыми, и в пылу эксперимента он сжал их так сильно, что они прокололи кожу. Как только соленая электропроводящая жидкость, известная под названием крови, пришла в соприкосновение с потоком электронов, именуемым током, он тут же ринулся по ней прямо через сердце злосчастного исследователя, остановив его биение. Моряк скончался на месте, так и не узнав, на сколько омов «потянуло» его сопротивление.
Урок, который можно извлечь из этой истории, сводится к следующему: приборы, используемые в военно-морском флоте, в общем-то, не предназначены для втыкания в человеческое тело.
Да и меня било и не раз, видимо на производстве китайского мальчика производитель сэкономил))
Видимо просто по рукам "било", руку отдернул и все. А когда ток проходит через сердце - оно останавливается и пипец.
Умирают не от напряжения, по большей части, а от силы тока. Важно еще и сопротивление (по закону Ома).
Теоретически, если слушать радио, которое ловит подключенная напрямую уличная антенна, в грозу, то вероятность есть.
Если немного счистить краску с батареи и системника и подержатся за них, можно ощутить прилив бодрости.
Обычно не смертельно из-за маленькой емкости конденсаторов, и соответственно небольшом токе.
Возможно пробило, и на корпус попала фаза.
У приличных USB кабелей металлические части соединены через экран и на них все то же, что и на корпусе.
Электриков такому не обучают.
Ситуация вообще непонятная. Как я понял, действия происходят в каком-то компьютерном клубе или что-то типа этого. Там, как правило, устанавливают сетевые фильтры и все такое. И я очень сомневаюсь, что внутри этой комнате вообще есть что-то, где напряжение выше 220 вольт.
Он держит телефон, вроде как поправлял/вытаскивал зарядное, а тут что-то произошло и....его нет. Только потом, когда его сосед дернул провод, у них под ногами появились искры, возможно из розетки.
Честно говоря, как ниже уже многие писали, ситуация непонятная. Я склоняюсь к тому, что у него какой-нибудь айфон с зарядкой, которая типа разлагается через некоторое время. Сидел за компом, руки вспотели, тронул оголенный провод - получил разряд.
Убить тебя может и батарейка в 3В, если там ампераж большой. Убивает не напряжение, а сила тока. В данной ситуации ток явно прошёл через сердце, что привело к дефибрилляции и последующей остановке. Парня можно было спасти сделав массаж сердца. Но как видно никто не спешил.
что значит ампераж большой? Объясни мне на пальцах, а то я, как электрик, не понимаю такого "ампераж батарейки"
Цешку включи, выставь на измерение силы тока и увидишь "ампераж", электрик называется. С какой стороны ты электрик там?
Ну ты прям умный. Что я увижу, ток короткого замыкания? Ты понимаешь, что нет такого параметра у источника питания, как "ампераж". К твоему сведению, ток КЗ автомобильного аккумулятора 1000-1500 Ампер. Много автолюбителей превратилось в пепел?
Иди учи физику, электротехнику в частности.
Иди поработай, может терминов наберёшься
http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/10076/%D0%B0%D0%BC%D0...
Учить он меня будет
Еще раз повторю - у источника питания НЕТ ТАКОГО ПАРАМЕТРА как ампераж. Есть мощность или емкость, есть напряжение. Но нет "ампеража".
В амперах, подключив тестер прямо на выводы источника питания, ты измеришь ток короткого замыкания. Но это НЕ ПАРАМЕТР источника питания.
И да - пойди поучись.
наглядный пример это автомобильный аккумулятор, пусковой ток у них от 170 до 700 ампер, и если с вашей кожей все в порядке, то вы скорей всего даже не почувствуете что на аккумуляторе есть напряжение.
Я образно сказал, что бы понятнее было, тут не все электрики и с законом ома сталкивались только в школе и могут уже не помнить. :)
Ампераж источника тока может быть хоть миллион ампер. Это не тот ток, который пойдёт по цепи, а тот, который максимум может выдать источник тока. А максимум он может выдать лишь при коротком замыкании.
Допустим имеется источник тока 3 вольта, 100 ампер. Если к нему подключить лампочку из фонаря, то её не распидарасит к хуям. Она будет спокойно гореть, потребляя свои жалкие миллиамперы.
Во рту много влаги. Сопротивление низкое, ток большой.
Блок питания пощипет, аккумулятор может сжечь.
убивает не напряжение, а ток
"При переменном токе (50Гц) - начиная от 25 мА - при длительном воздействии (именно поэтому УЗО для защиты человека имеет ток отсечки 10(для влажных помещений) - 30 мА, но не более 100 мА) - может привести к смерти.
Фибрилляционный ток (100 мА и более) смертельно опасен - 1-2 сек. и смерть.
5А - немедленная смерть."
30 мА - это 0,03 А, а, например, у меня на зарядке для моюилдьника написано 0,3А (при 5V)