Еееееееееее

Еееееееееее Twitter, Скриншот, Мат, Кофе, Табак, Яд, Растения, Человек, Люди, Юмор

https://twitter.com/st_grotesque/status/1376634501426712579

Twitter

9.9K постов7.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий
Наш главный орган не мозг а печень. Никто в животном мире не имеет такой широкий диапазон еды, мы хомячим даже чеснок, лук и всякие травы-приправы, которые даже козы не могут есть. При этом ещё и с мясом хорошо управляемся, можем есть даже протухшее и не сдохнем.
раскрыть ветку (80)
81
Автор поста оценил этот комментарий
Про коз не надо. Эти твари жрут чистотел, полынь,подозрительные грибы,а если уж сосна молодая,так весь ствол мигом обгрызают.
раскрыть ветку (29)
52
Автор поста оценил этот комментарий

Они даже борщевик едят.

раскрыть ветку (24)
84
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня вообще дождевик сожрали
раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий
И грязевик в теплоузле обгрызли
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий

У бабушки, когда она коз держала, бензин коза выдула 0,5 где-то (кисти от краски отмачивали). Амбре потом от неё было и молоко воняло бензином. А козе было пофиг.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А грузовик?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
....и друг мой
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не догнала)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот не пойму, почему селекционеры не вывели вид который питается борщевиком? Он ведь растёт сука в таких масштабах и в таких местах, что аж волосы на жопе шевелятся.
раскрыть ветку (14)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Вы причину и следствие сейчас местами поменяли. Изначально борщевик использовали как силосную кормовую культуру.


Многие виды имеют хозяйственное значение как кормовые (силосные) растения, но почти все могут вызывать у человека (при соприкосновении) фитофотодерматит (воспаление кожи, похожее на ожог). В их числе и Борщевик Сосновского (Heracleum sosnowskyi), завезённый с Кавказа.[16] Однако молоко у коров, питавшихся этим сорняком, горчило, да и о его вреде для человека быстро узнали. Опыты прекратились, но борщевик Сосновского сам стал атаковать земли, причем в разных регионах страны

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А если скармливать его мясным породам животных?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
То будет охуительно. Но есть нюанс. Это мощный инвазивный вид. Чтобы заготавливать его в промышленных масштабах то нужно им целые поля засеять. А этого сделать никто не позволит
18
Автор поста оценил этот комментарий

Борщевик сравнительно недавно распространили, для селекции маловато времени.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Звучит справедливо
6
Автор поста оценил этот комментарий
Удачный эксперимент провели, тапинамбур - землянная груша, хорошо вытесняет борщевик с полей,но это надо засаживать и контролировать года два. Увы в масштабе этим никто не хочет заниматься. Но рядом с домами, своими силами, я бы заморочилась
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Все детство в деревне у бабушки я пялился на сраный топинамбур и ломал голову, зачем же его так рьяно каждый год высаживают по периметру участка. А оно вон для чего...

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ну он ещё вкусный, как кочерыжка. Даже запекали как-то, на картошку похож,но более сладкий. Ну и говорят полезный,калия много. Мы тоже высаживали,но что бы пыль с дороги не шла на участок, борщевика мало было в те года, а сейчас целые поля-леса, увы
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Его ещё мариновать можно
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже сажали вдоль забора со стороны дороги чтобы прохожие не появились как на грядках раком ползаем.
Автор поста оценил этот комментарий

прекрасно они растут в обнимку.

Если поле обрабатывать - борщевик и сам сильно сдерживается, и по фигу, что там сажать. Так-то топинамбур тоже та еще зараза, только посади - будет вырастать в самых неожиданных местах. Правда, ожогов от него нет.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Так ведь наоборот, борщевик начали выращивать, как корм для скота. Только, что то там не срослось, и борщевик разошелся стал выдавливать другие растения... Этакая растительная "обитель зла" получилась
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Он придавал горечь молоку у коров и коз, а также мог впоследствии вызывать бесплодие.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Точно. Спасибо за уточнение
1
Автор поста оценил этот комментарий

борщевик изначально для того и высаживали, чтоб им кормить, коров, правда. только молоко хреновое вышло.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Борщевик и люди едят.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

но только один раз вид... да, да - от него произошло название борща :)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Козы едят чистотел для борьбы с паразитами, но зато козам опасно есть ягоды и продукты с большим содержанием сахара. Мука или тесто - тоже опасно для бактерий кишечника.
Автор поста оценил этот комментарий

Да, но молоко после этого, лучше не пить, горчит

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

именно для этого, они его и жрут

Автор поста оценил этот комментарий

окурки жрут тоже аки харвестер

9
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю свиньи могут с нами посоперничать

раскрыть ветку (15)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Свиньи не могут курить, шах и мат!

раскрыть ветку (13)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве кормил свиней дичкой конопли, они потом забавно так валялись на спинах и прихрюкивали. Так что не знаю шах ли тут вообще.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Нижний прям сейчас готов с казанского вокзала за косарь отвезти.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
До Ярославского
1
Автор поста оценил этот комментарий

свиньи могут и курят, в основном в подъездах...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, это люди

Автор поста оценил этот комментарий

Давайте научим

Автор поста оценил этот комментарий
Кстати есть исследования что как раз ген позволяющий нам курить, помог нам жить возле костров.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть отдельный ген, позволяющий курить??

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий
Типо того, давно слушал об этом. В общем он блокирует реакцию на дым, мы не закашливаемся. Поэтому можем курить и не задыхаемся у крстров.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А животные огня боятся из-за дыма разве?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я немного переврал, уже скинул ссылку. В общем просто мы меньше вреда от дыма получаем.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, это практически конкуренты за исключением растений где содержится соланин и часть алкалоидов. Свиньям ещё опасны те вещества которые сильно раздражают слизистую кишечного тракта, у них более долгий цикл переваривания
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз таки скилл есть протухшее мясо (именно мясо, не рыбу) у человеков есть только у маленького процента северных народностей. В этом смысле обыкновенный бурый мишка гораздо универсальнее в плане рациона. Он и корешки с вершками хомячит и орехи и тухлятину. Причем для него чем мясо тухлее, тем вкуснее.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Этот скилл не генетический, с детства дают протухшие кусочки и у человека постепенно изменяется состав бактерий пищеварительной системы. С той же целью дети некоторых африканских племен пьют воду ниже по течению ручья, чем находится селение. В итоге они обретают способность успешно освоить еду, от которой мы будем долго болеть
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну там не то чтобы спецом дают подтухшее (насколько я знаю). Просто кусочек сырого мяса заменяет младенцу соску. Я не знаю, насколько закрепилось это генетически или нет, но определенно с современными городскими младенцами такой фокус с сырым мясом не прокатит.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы это прокатило с современным городским ребенком, нужно засеять его кишечник нужными бактериями. Ребенок же аборигенов получал эти бактерии с молоком матери, в впервые часы кормления. В связи с этим возникает интересный фактор - в природе человечество сформировало за сотни тысяч лет эволюции очень мощный набор бактерий кишечника но с нашими лекарствами и некоторыми заболеваниями мы их частично растеряли. А ведь там были множество бонусов по переработке пищи. И вот недавно в Африке нашлись племена, у которых всё тот же нетронутый "дикий" набор бактерий, передававшийся естественным путем. Сейчас хотят засевать его современным городским жителям, теперь можно будет существенно сдвигать сроки годности продуктов)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ученые: Мы придумали как делать мясо из говна!

Люди: Мы такое жрать не будем!

Ученые: А тех кто зажрались мы научим простое говно жрать!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Попугаи, пожалуй, в плане необработанной термически пищи могут составить конкуренцию. Но они ещё и остроты не чувствуют, а некоторые растения, опасные нам, попугаям безопасны.

Автор поста оценил этот комментарий

Из похожих млекопитающих еще имеются медведи и обезьяны так то. Они в отличии от тех же кошачьих спокойно жрут сладкое и кислое.

Автор поста оценил этот комментарий

"Всеядность" и "сожрать и не сдохнуть" - это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сожрать, не сдохнуть, переварить и получить энергию, при этом не получив расстройства желудка.
Автор поста оценил этот комментарий

Падальщикам это расскажи

раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Последние сто тысяч лет мы и так были последнее звено в трофической цепи - доедали крупные кости оставшиеся от хищников, благодаря огню и каменным орудиям мы могли раскалывать те фрагменты что не под силу даже гиенам. Вдобавок заедали это всё приправами - диким луком, чесноком, щавелем. И при этом от ранних предков имели возможность отлично перерабатывать фрукты. Мы разве что потеряли способность ранних обезьян целлюлозу перерабатывать, но это усложняет пищеварительную систему, а энергии даёт мало и жрать нужно постоянно
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А также европейцы научились перерабатывать коровье молоко и алкоголь.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А малые северные народы неплохо научились тухлятину переваривать, еще и на голом мясе могут жить, без растительной пищи

Автор поста оценил этот комментарий

Как гориллы

Автор поста оценил этот комментарий

что-то похоже на оригинальное исследование...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему не имеет? А шимпанзе?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Шимпанзе не имеет в своей пищеварительной эволюции эпохи падальщика, они могут перекусить мясом но стабильно питаться мясом с приправами неспособны.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку