Единственный способ согреться
Я превращаюсь в опасное чудовище.
Будем честными — я и так чудовище. Ночной монстр с неестественной жаждой крови. Но обычно я веду себя более чем культурно.
Мой рацион состоит из просрочки, которую списывают на станциях переливания крови. Поверьте, на питательность это никак не влияет. Я мирно работаю по ночам, чтобы покупать пакеты с первой положительной и разные милые штуки. Днём сплю, спрятавшись за плотными шторами.
Но не на этой неделе.
Первые тревожные звоночки раздались, когда я проснулась в три часа дня. Тонкий барьер ткани защищал от смертельных лучей осеннего солнца. Обычно я пережидала это опасное время в гнезде из подушек и одеял.
Но в тот день оно оказалось холодным и неуютным.
Когда стемнело, я выбралась на улицу: в пункт выдачи и на станцию переливания крови. Купила с рук ушлой медсестры пару пакетов и поспешила домой.
Листья весело шуршали под ногами. Холодный ветер пробирался под несколько слоёв одежды.
Мурашки не бежали по коже лишь потому, что я мёртвая.
Вампиры далеко не бесчувственны. Моя и без того холодная кожа стала ледяной. Мой голод, который раньше утолял один пакет крови, разгорался всё сильнее.
Нет, не разгорался. Сковывал холодом, не давая покоя.
Я пыталась отвлечься. Заказала носки с летучими мышами, добавила к гнезду несколько одеял — безуспешно. Пакеты в холодильнике стремительно заканчивались. Я жалась к батареям, но они оставались холодными.
И однажды я не выдержала.
У созданий ночи есть лишь один способ согреться. Позаимствовать немного тепла у тех, чьи сердца бьются, не зная покоя; в чьих венах бежит быстрая, вкусная кровь.
То есть — у вас, людей.
Охота у нас на уровне инстинктов. Я не училась подкрадываться к одиноким прохожим, хватать их за плечи, впиваться клыками в шею. Никто не рассказывал, как гипнотизировать жертв, заставляя забыть моё лицо.
Тёплая кровь наполняет желудок. Я согреваюсь.
Но ненадолго.
Лежу в гнезде, на ногах — новые носки. Листаю чат нашего жилого комплекса. Кто-то жалуется на анемию и странные следы от укусов. Летят мемы и шутки: не вампир ли поселился по соседству?
Имею право — я плачу за аренду, как и они.
Откладываю телефон. За тёмными шторами занимается рассвет. Прежде чем с головой нырнуть под одеяло, вытягиваю руку и касаюсь батареи. Холодная. Значит, после заката придётся выходить на охоту.
Лишь так я смогу немного согреться.
160/365
...угадайте, у какой писательницы до сих пор не включили отопление.
В Новосибирске холодно, между прочим!
Авторские истории
40.1K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.