Единая на всех философия...

Омнизм —признание и уважение всех религий и их богов

А может понимание основы богоцентризма для начала: что Он - один на всех?
И что все известные Учителя об одном говорили..

И что имперсональные религии не противоречат богоцентризму, но являются лишь частью Реальности.

Но это не означает принятие всего, что именует себя религией!
Любого извращения, что комуто в голову взбредет.

Есть единая философия, включающая и "многобожие", и имперсонализм и богоцентризм, но это не "всеприятие", а единое непротиворечивое здравое учение.

Автор поста оценил этот комментарий
Быть готовым к кризису - часть стабильности и безопасности. Это и уметь выживать в опасных ситуациях, и защищать себя физически, и иметь финансовую подушку безопасности, хранить деньги в разных местах, и иметь возможность поменять свою деятельность, суметь не потерять всё во время кризисов, и знать как защищать себя по закону, и как от закона сбежать, и знать куда можно уехать из страны и как это сделать. Бог даёт испытания что бы мы их проходили, а не что бы мы побольше помучились. Конечно, превращаться в одержимого выживальщика, конспиролога или параноика не стоит.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен.

То есть не так зависеть от "стабильности".

показать ответы
Ограничить можно потребности в развлечении, одобрении обществом, ощущении достатка и т.д. Но физические потребности нужно удовлетворить до нейтрального уровня, иначе будешь защемляется на свой дискомфорт. Ограничивать потребность в стабильности и безопасности чревато последствиями.
раскрыть ветку (1)
1

Ограничивать потребность в стабильности и безопасности чревато последствиями.

Да, видимо это в любом случае здраво - прилагать усилия к стабильности и безопасности.

Вопрос в том, чтобы понимать при этом, что (вполне вероятно) может быть очень полезно пожить "на краю", в полнейшем бессилии, когда жизнь кидает в самые крайности.

Провидение такое вполне может тебе продемонстрировать, и никак от этого не заречешься.

Быть готовым к этому. Не быть "тепличным мальчиком".

показать ответы
Да, магия это вообще не про «легко и сразу». «Легко и сразу» у любителей посвящений, каких как колледж телема или рейки. Но эффективность сомнительная, опасность большая, а сами организации - коммерческие секты. Ну или всякое дерьмо типо продажи души и чернушных практик. А я просто думаю как защитить её, как как помешан на ней, потому что меня вовлекали в это ещё с детства. Родители, телевизор и интернет говорили об энергиях и полях, одна учительница научила видеть энергию и искать предметы, предварительно почувствовав их энергию. А ещё я сам сциентист и одержим наукой, только я за синтез магии и науки, разные ГРВ и генераторы полей, и вообще за любую так называемую «паранауку». Потому что я считаю, что так больше людей поверят в магию. При этом я ненавижу другого сциентист Панчина, потому что он за науку без магии. И я написал пост про омнизм что бы переубедить пикабушных сциентистов в их вере, и подтолкнуть к вере в магию.
Вы меня раскусили всё это ради оккультизма, потому что вся моя жизнь состоит из него.
А просто жить можно и с более интеллектуальным трудом, но без карьеризма и «рабочего коллектива» (банки с пауками) и начальника. Типо программиста или дизайнера на аутсорсе, ремонта компьютеров, бухгалтера (ну или другого офисного работника), но не в штате, а работающего на несколько фирм. Назвал бы юриста и психолога, но это слишком сильное эмоциональное вовлечение.
раскрыть ветку (1)
1

А просто жить можно и с более интеллектуальным трудом, но без карьеризма и «рабочего коллектива» (банки с пауками) и начальника.

Да, так наверное лучше поначалу: реально самоосознаться, не разбрасываясь.

Но сразу стоит обратить внимание на то, что есть и другой путь: путь проповеди.

Там важно максимальное "вовлечение в коллектив".

Наверное это лучше как дополнение к "отреченному образу жизни", насколько это возможно.

И там может возникнуть вопрос "кто кого менять будет" - ты окружающих или они тебя.

показать ответы
Это называется утилитаризм. Ну, и стоит понимать, что имущество на тот свет не унесёшь. Но его можно оставить родственникам или отдать на благотворительность. Знания можно передать или издать. Созданную организацию или проект можно передать. А сделать мир лучше - облегчить духовное развитие людям.
А если брать именно поддержание жизни, то в комфорте нет ничего плохого - некоторые потребности легче закрыть, чем отринуть. Да, если ты работаешь дома и стараешься жить вне социума, то тебе не понадобится автомобиль. Но если тебе нужно ехать на работу и покупать продукты на всю семью, то лучше бы купить автомобиль. «Лучший думать сидя о Боге, чем стоя о ногах». Аскеза может развивать Волю, но что бы отринуть земное нужна не аскеза, а утилитаризм - понимать, что реально нужно, а что нет. Тоже самое с едой - с сытной и разнообразной едой, курсами витамин, будет ясное мышление и полное сил тело, а если питаться только крупами и пустой кашей, то будешь думать о животе и кровящих дёснах.
Касаемо места проживания, то небольшой, но развитый город будет ещё лучше. С пригорода большого города прийдётся тратить время и деньги на поездки в город, при этом также контактируя с местным населением (был в Москве, в меня врезались спешащие люди, не понравилось).
А личные автопарки, дорогие украшения, отдых на курортах, «тяжёлый люкс» - это уже помешательство на достатке или мнении общества.
раскрыть ветку (1)

А если брать именно поддержание жизни, то в комфорте нет ничего плохого - некоторые потребности легче закрыть, чем отринуть.

Легче ограничивать свои потребности, чем лишние усилия для необязательного.

К этой формуле однажды придется прийти, как ни отмазывайся.

А если без этого не можешь, то тем более: стоит разобраться в причинах.

показать ответы
Я верю в Бога, нравится термин Великий Архитектор Вселенной.
Я не говорю, что надо тратить все силы на богатство, но обеспечение минимальных потребностей как сытная, разнообразная и питательная пища, жильё, медицина и профилактика, транспорт, мебель, бытовые вещи, одежда - необходимы. Трудно развиваться духовно когда у тебя всё болит, ты плохо ешь, контактируешь с гопотой, когда работаешь выше нормы, а от самой работы только боль. Есть качественная база, которая позволяет человеку мыслить чисто и не боятся. Боль и страх затуманивает голову. Это заземляет человека в самой худшей форме, тот кому тяжело, больно и страшно думает о теле и выживании.
Многим развиваются вопреки трудностям, и трудности могут мотивировать. Но это должно привести к выходу из трудностей, а не к входу в них. Если цель не думать у земном, то зачем попадать в ту ситуацию, где ты будешь думать о земном в худшей форме - страхе о выживании и биологической нужде?
раскрыть ветку (1)

бытовые вещи, одежда - необходимы. Трудно развиваться духовно когда у тебя всё болит

Где граница между необходимостью и "приятностью для чувств"?

Ее и следует придерживаться.

Понимая, что отмазки глупы, ибо отвечаешь ты только перед собственным настоящим счастьем.

Да, именно золотая середина. Ибо и в раю и в аду нет адекватной духовной практики - по противоположным причинам.

Например, жить лучше в пригороде. Это и не раджас городов, но и не невежество деревень.

показать ответы
Тяжёлый физический труд отбирает все силы от человека. И он далеко не всегда полезен для тела. Большинство представителей рабочих, крестьян и обслуживающего персонала не отличаются ни интеллектом, ни интеллигентностью, по этому это общение с далеко не возвышенными людьми. Ещё это низкооплачиваемый труд, а бедность провоцирует зависть, мысли о деньгах и обогащении, ограничивает возможности человека.
В данной логике, наилучшим вариантом будет фриланс, в идеале чисто технический, как программирование. Низкий контакт с людьми, отсутствие подчинения и влияния коллег, нормальный доход, не забирает слишком много сил, но держит ум в тонусе, не ограничивает свободу. Эзотерика тоже пойдёт, но без психологизма и копания в людях и без духовности. Чисто техническая диагностика-чистка-защита.
Если брать эзотерику для себя, то она тоже может помочь - чем погрязать в проблеме, болеть, конфликтовать, решать неурядицы, лучше попытаться отвести это техническими методами. Погрязать в технической вещи лучше, чем в других людях и жизненных перипетиях.
Страдания мешают развитию ещё больше.
раскрыть ветку (1)

не отличаются ни интеллектом, ни интеллигентностью, по этому это общение с далеко не возвышенными людьми.

Хотя страсть выше невежества, но общение с ней куда больше затягивает, требует несравненно больших усилий для иммунитета.

Ещё это низкооплачиваемый труд, а бедность провоцирует зависть, мысли о деньгах и обогащении, ограничивает возможности человека..

"Когда Я оказываю особую милость, погружаю в бедность. Тогда все отворачиваются от него и он идет к трансцендентному" (вольный перевод).

В этом мире нужны не деньги, а обеспечение минимальных потребностей. И выгоднее меньше запариваться (начиная с погружения ума), чем получать больше.

И да, это духовный вопрос - самообеспечение садхака. На этом пути приходит очень многое, если для тебя это проблема.

На пути решения своих реальных потребностей и происходит пересечение со всем важнейшим на Пути.

Там возникают не только вопросы в деньгах, но и глобально: может иногда выгоднее сменить место жительства, чтобы всерьез уменьшить свои финансовые зависимости.

Верховный разруливающий, даже если ты в Него и не веришь, берет на себя труд специально растусовать твою "карму", пересечение с достойными личностями и необходимым знанием..

И там, когда есть реальная надобность - все самое неслучайное,- если ты желаешь Выйти отсюда.

показать ответы
Хорошо. Кришнаит может заниматься оккультными (магическими) практиками на своё усмотрение? То есть, если он хочет, например пользоваться картами таро, то как к этому отнесутся остальные?
Как вы относитесь к теософии? Это профанация, или там есть что то стоящие?
раскрыть ветку (1)

Кришнаитам не рекомендуется заниматься недуховными практиками, насколько это возможно, включая и мистическую йогу.

Насчет теософии на все 100 уже не помню, но вроде когдато сильно плевался )).

_

ПС

Ага, насчет Блаватской - очень не рекомендую.

Как по мне, то это прямо можно назвать шизой. Что принципиально непонятно,- никому, включая автора.

показать ответы
1. Согласен. Последней каплей был наезд Панчина на электрофизическую диагностику в медицине - значит биотех и генетику можно, так как в крутых западных журналах, а электропунктурку нельзя, так только в Азии и бывшем СССР.
2. Сформулировать != познать. Катехиз или видео «квантмех за 10 минут» не заменят обучение в семинарии или на физфаке.
раскрыть ветку (1)
1

Сформулировать != познать

Имеется ввиду джнана-йога, "Соединение знанием".

Это не означает достижение Цели, но из важнейших этапов к этому. Который мало кто прошел.

А в семинариях этому не учат, нигде не учат, разве что у кришнаитов.

Обычно изучают в какую сторону правильно креститься и почему.

Но там другая практика, что придется проходить, например определенный контроль чувств.

показать ответы
Я не говорил о всепринятии - синкретизме всего и вся. Я считаю сайентологию и свидетелей иеговы деструктивным культом и мне не интересны религии племён Африки. Я не говорил о запрете критики или необходимости любить другую идеологию.
Я говорил о том, что нужно перестать отрицать чужие утверждения. Перестать говорить что наш бог истинный и наши методы работают, а чужие - ложные.
Вы говорите о конкретной философии, и я её разделяю. Омнизм работает, потому что есть это единое учение. Но оно не познаваемо целиком, так как это учение и есть суть нашего мира, которая превыше науки или религии.
Я написал свой текст в ЭКЗОтерической форме, направленный на массы, для их информирования и побуждения в них вопросов. Вы написали философское обоснование.
И я говорил не только о религиях, а о учениях вообщем.
раскрыть ветку (1)
1

Перестать говорить что наш бог истинный и наши методы работают, а чужие - ложные.

Да, с поправкой на "вышесказанное".

Вообще, если кто заявляет о своей "Единственности" - признак глупейшего фанатизма. Включая и материализм.

Но оно не познаваемо целиком

Напротив, оно очень легко формулирувется, познается разумом.

показать ответы
Думаю, коллеги не лучшая аудитория для проповеди, а вот вред от них даже не в их идеях, а в интригах и конфликтах.
А как вы относитесь к обучению за деньги? Это тоже «путь проповеди»? Можно ли за деньги объяснять людям как жить лучше и как развиваться духовно?
раскрыть ветку (1)

Можно ли за деньги объяснять людям как жить лучше и как развиваться духовно?

Думаю, этот вариант будет отброшен, причем по разным причинам.

В первом приближении, больших проблем нет.

Но оно само себя отпугивает: не будет доверия.

Ну и что делать, если достойный не имеет денег?

И это просто будет неприятно тому, кто действительно имеет квалификацию обучать.

В ведической традиции есть понятие гурукул - школ учителей.

Там молодежь проходит обучение самому важному по-жизни.

И там ученики собирают подаяния, отдавая все учителю. А после обучения он (семья) отдельно учителя благодарят.

_

Думаю, коллеги не лучшая аудитория для проповеди, а вот вред от них даже не в их идеях, а в интригах и конфликтах.

В итоге, после освобождения, у тебя будет "свой путь". Где все, кто с тобой пересекаются по воле Проведения- достойны этого.

А до этого да: большие вопросы.

Я понял вашу логику - научные технологии созданы и проверены другими, а магию нужно изучать самому, или доверится другому.
Нужно достаточно много усилий, для результата. Также так и в науке, просто мы можем брать готовую научную технологию. Но может это стоит того? Качественный результат магии это не гонять пепельницу по столу или пугать людей своей сильной аурой, а успешная череда «случайностей», дающая лучший результат. У фрилансера или предпринимателя, успешно получающий заказ в день и легко выполняющий его, гораздо больше времени и сил на духовное развитие чем у того, кто вылетает с работ, постоянно боится того, что не сможет выжить, соглашается на любые условия, лишь бы заработать хоть что то. Может лучше проводить четыре-пять часов в день на магию, чем десять - на трудности. Также так и лучше потратить четыре года на университет, чем рано стать взрослым и работать чем прийдётся, терпеть хамов и ужасные условия?
Но да, оккультизм сильно затягивает, даже без практического результата, одна теория уже увлекает с головой.
Но если жить «головой», то можно тратить не так много усилий, но иметь стабильность и безопасность, а если жить тупым трудом, то будешь большими усилиями получать минимальный достаток без стабильности.
раскрыть ветку (1)

Может лучше проводить четыре-пять часов в день на магию, чем десять - на трудности. Также так и лучше потратить четыре года на университет, чем рано стать взрослым и работать чем прийдётся, терпеть хамов и ужасные условия?

Нет, не лучше. И тратить нужно будет не одну жизнь, в ее калиюжной продолжительности и упадке энергии.

И не сравнивайте с обучением "навыкам" в обычном материальном выживании.

И еще раз: даже если вы ее получите сразу и бесплатно - это будет проклятием, а не благословением.

Вы уйдете в ее использование и чрезвычайно привяжетесь к этому миру.

Но да, оккультизм сильно затягивает, даже без практического результата, одна теория уже увлекает с головой

Да, иллюзия в квадрате.

Мы находимся в иллюзорном мире. И можем внутри него уходить в свои иллюзии, что могут затягивать.

И тут нужно вооружиться холодным разумом, привязанным к чемуто изначально важному.

Например пониманию, что нужно приложить максимальные усилия, чтобы побыстрее достичь максимального счастья.

И там будет легко откинуть очевидно иллюзорное.

Но если жить «головой», то можно тратить не так много усилий, но иметь стабильность и безопасность, а если жить тупым трудом, то будешь большими усилиями получать минимальный достаток без стабильности.

И "жить головой" может оказаться максимально простым трудом. Без затягивания.

И это необязательно на стройке, можно какимто сторожем.

"Простая жизнь и возвышенное мышление".

А насчет стабильности - отдельный разговор.

Насколько она полезна.

показать ответы
Если ты заболел, логично принять таблетки. Это не слишком сильно привязывает тебя к миру. Так почему же нельзя поставить руны или применить сигил перед собеседованием? Наука приемлема чуть-чуть, а оккультизм вообще никак?
раскрыть ветку (1)

Если ты заболел, логично принять таблетки. Это не слишком сильно привязывает тебя к миру.

Ну да. Даже если сильно привязывает, но есть серьезная надобность (преодолеть которую ты не в силах сейчас).

Так почему же нельзя поставить руны или применить сигил перед собеседованием? Наука приемлема чуть-чуть, а оккультизм вообще никак?

Я это несовсем понял, но что вижу..

Применять тонкое знание было бы выгодно во многих случаях.

Но.

Сколько усилий нужно потратить на то, чтобы достичь в этом успеха? В мире столько повернутых на этом, и тем не менее, считанные единицы продвинулись хоть немного.

Ну и второе: наши инструменты нас тоже обуславливают.

Наличие "совершенств" провоцирует их применение, и все большую обусловленность кармой всвязи с этим.

показать ответы
Я понимаю, что сиддхи и паранормальное - просто часть мира, а не духовные истины. И что умение крутить взглядом спиральку в банке - не духовное развитие (привет институту биосенсорной психологии). Но почему можно пользоваться наукой, но нельзя оккультизмом, если это такая же часть мира? Вы же не против того что бы зарабатывать деньги на жизнь или лечить болезни, так почему это можно делать методами официальной науки и обыденного познания, но нельзя метода оккультизма и «необычной» науки? Опять же, как часть жизни, а не как духовное развитие. Или вы против вообще всего обыденного? Я не знаю способа не сидеть на двух стульях вообще, мы не чистые идеальные души, мы живём в физическом, энергетическом и информационном мире, и должны хоть как то с ним взаимодействовать.
раскрыть ветку (1)

_

ПС

..

Поэтому для поддержания тела стоит выбрать себе наиболее тупую работу, простой физический труд. Если сможете позволить себе такие самоограничения.

Ну и свести общение с напрасноживущими (или даже вообще "не возвышенными") к самому минимуму.

_

ППС

Можно обойти это ограничение: использовать разум ради проповеди.

И в ней наоборот, нужно на зрелом этапе как можно больше "погрязнуть" в этом мире..

Такое хобби - освобождает.

показать ответы
Я понимаю, что сиддхи и паранормальное - просто часть мира, а не духовные истины. И что умение крутить взглядом спиральку в банке - не духовное развитие (привет институту биосенсорной психологии). Но почему можно пользоваться наукой, но нельзя оккультизмом, если это такая же часть мира? Вы же не против того что бы зарабатывать деньги на жизнь или лечить болезни, так почему это можно делать методами официальной науки и обыденного познания, но нельзя метода оккультизма и «необычной» науки? Опять же, как часть жизни, а не как духовное развитие. Или вы против вообще всего обыденного? Я не знаю способа не сидеть на двух стульях вообще, мы не чистые идеальные души, мы живём в физическом, энергетическом и информационном мире, и должны хоть как то с ним взаимодействовать.
раскрыть ветку (1)

Но почему можно пользоваться наукой, но нельзя оккультизмом, если это такая же часть мира?

Они на равных - с погружением сознания в любой интерес здесь. С этим якорем..

И из этой формулы легко увидеть, что чем больше то погружение сознания, тем оно вреднее. Какието сильные хобби..

Нужно вытаскивать сознание из этого мира.

Понятно что приходится зарабатывать себе на жизнь. Да и просто попервой нужен какойто интерес, без этого не сможешь.

Не сидеть на двух стульях - там, где можешь. Не шагать и вперед и назад одновременно. В этом - практика, ограничения.

показать ответы
Почему же нельзя? Если относится к этому как к науке или ремеслу, а не как к «источнику духовной мудрости». Сейчас есть светская эзотерика, где разные поля и энергии, а не духовность. Просто мня в детстве научили видеть ауры (училка психологических занятий в частной начальной школе), и я вряд ли смогу без оккультизма.
Блаватскую правда терпеть не могу. Да и нацизм там пробивается. Просто современная эзотерика во многом основана на этом.
раскрыть ветку (1)

Просто современная эзотерика во многом основана на этом.

Вот именно, и цена ей..

_

Почему же нельзя? Если относится к этому как к науке или ремеслу, а не как к «источнику духовной мудрости».

Смысл в том, чтобы умирать, а не жить.

Как ни странно это на первый взгляд.

И если не можешь умирать из этого мира, то да: нужно чемто себя занимать,- чтобы выдержать, не более.

Сидеть на двух стульях - в чем смысл?

показать ответы
Спасибо. Прочитаю про это.
Точно почему именно кришнаиты? «Многобожие», имперсонализм, теоцентризм, встречаются во многих западных эзотерических учениях.
раскрыть ветку (1)

У кришнаитов есть все ведическое знание, включая строение вселенной, основные энергии, мир чувств и ума, ада и рая.

И насчет многобожия, и имперсонализма, Йога..

Но есть еще и подробности Нового завета, чего нет у христиан и в помине. Подробное знание о Боге, вечном духовном мире..

То есть это максимальный источник всего известного знания.

показать ответы