Единая на всех философия...

Омнизм —признание и уважение всех религий и их богов

А может понимание основы богоцентризма для начала: что Он - один на всех?
И что все известные Учителя об одном говорили..

И что имперсональные религии не противоречат богоцентризму, но являются лишь частью Реальности.

Но это не означает принятие всего, что именует себя религией!
Любого извращения, что комуто в голову взбредет.

Есть единая философия, включающая и "многобожие", и имперсонализм и богоцентризм, но это не "всеприятие", а единое непротиворечивое здравое учение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я не говорил о всепринятии - синкретизме всего и вся. Я считаю сайентологию и свидетелей иеговы деструктивным культом и мне не интересны религии племён Африки. Я не говорил о запрете критики или необходимости любить другую идеологию.
Я говорил о том, что нужно перестать отрицать чужие утверждения. Перестать говорить что наш бог истинный и наши методы работают, а чужие - ложные.
Вы говорите о конкретной философии, и я её разделяю. Омнизм работает, потому что есть это единое учение. Но оно не познаваемо целиком, так как это учение и есть суть нашего мира, которая превыше науки или религии.
Я написал свой текст в ЭКЗОтерической форме, направленный на массы, для их информирования и побуждения в них вопросов. Вы написали философское обоснование.
И я говорил не только о религиях, а о учениях вообщем.
раскрыть ветку (32)
1

Перестать говорить что наш бог истинный и наши методы работают, а чужие - ложные.

Да, с поправкой на "вышесказанное".

Вообще, если кто заявляет о своей "Единственности" - признак глупейшего фанатизма. Включая и материализм.

Но оно не познаваемо целиком

Напротив, оно очень легко формулирувется, познается разумом.

раскрыть ветку (31)
1. Согласен. Последней каплей был наезд Панчина на электрофизическую диагностику в медицине - значит биотех и генетику можно, так как в крутых западных журналах, а электропунктурку нельзя, так только в Азии и бывшем СССР.
2. Сформулировать != познать. Катехиз или видео «квантмех за 10 минут» не заменят обучение в семинарии или на физфаке.
раскрыть ветку (30)
1

Сформулировать != познать

Имеется ввиду джнана-йога, "Соединение знанием".

Это не означает достижение Цели, но из важнейших этапов к этому. Который мало кто прошел.

А в семинариях этому не учат, нигде не учат, разве что у кришнаитов.

Обычно изучают в какую сторону правильно креститься и почему.

Но там другая практика, что придется проходить, например определенный контроль чувств.

раскрыть ветку (29)
Спасибо. Прочитаю про это.
Точно почему именно кришнаиты? «Многобожие», имперсонализм, теоцентризм, встречаются во многих западных эзотерических учениях.
раскрыть ветку (27)

У кришнаитов есть все ведическое знание, включая строение вселенной, основные энергии, мир чувств и ума, ада и рая.

И насчет многобожия, и имперсонализма, Йога..

Но есть еще и подробности Нового завета, чего нет у христиан и в помине. Подробное знание о Боге, вечном духовном мире..

То есть это максимальный источник всего известного знания.

раскрыть ветку (26)
Хорошо. Кришнаит может заниматься оккультными (магическими) практиками на своё усмотрение? То есть, если он хочет, например пользоваться картами таро, то как к этому отнесутся остальные?
Как вы относитесь к теософии? Это профанация, или там есть что то стоящие?
раскрыть ветку (25)

Кришнаитам не рекомендуется заниматься недуховными практиками, насколько это возможно, включая и мистическую йогу.

Насчет теософии на все 100 уже не помню, но вроде когдато сильно плевался )).

_

ПС

Ага, насчет Блаватской - очень не рекомендую.

Как по мне, то это прямо можно назвать шизой. Что принципиально непонятно,- никому, включая автора.

раскрыть ветку (24)
Почему же нельзя? Если относится к этому как к науке или ремеслу, а не как к «источнику духовной мудрости». Сейчас есть светская эзотерика, где разные поля и энергии, а не духовность. Просто мня в детстве научили видеть ауры (училка психологических занятий в частной начальной школе), и я вряд ли смогу без оккультизма.
Блаватскую правда терпеть не могу. Да и нацизм там пробивается. Просто современная эзотерика во многом основана на этом.
раскрыть ветку (23)

Просто современная эзотерика во многом основана на этом.

Вот именно, и цена ей..

_

Почему же нельзя? Если относится к этому как к науке или ремеслу, а не как к «источнику духовной мудрости».

Смысл в том, чтобы умирать, а не жить.

Как ни странно это на первый взгляд.

И если не можешь умирать из этого мира, то да: нужно чемто себя занимать,- чтобы выдержать, не более.

Сидеть на двух стульях - в чем смысл?

раскрыть ветку (22)
Я понимаю, что сиддхи и паранормальное - просто часть мира, а не духовные истины. И что умение крутить взглядом спиральку в банке - не духовное развитие (привет институту биосенсорной психологии). Но почему можно пользоваться наукой, но нельзя оккультизмом, если это такая же часть мира? Вы же не против того что бы зарабатывать деньги на жизнь или лечить болезни, так почему это можно делать методами официальной науки и обыденного познания, но нельзя метода оккультизма и «необычной» науки? Опять же, как часть жизни, а не как духовное развитие. Или вы против вообще всего обыденного? Я не знаю способа не сидеть на двух стульях вообще, мы не чистые идеальные души, мы живём в физическом, энергетическом и информационном мире, и должны хоть как то с ним взаимодействовать.
раскрыть ветку (21)

Извините, что вклиниваюсь в разговор двух учёных мужей, но я как-то сразу почувствовал, что дело идет к кришнаитам. Прямо повеяло..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку