8495

Еда в Бразилии. Часть 11

Описывать еду дело неблагодарное, поэтому я постараюсь отобразить больше визуального контента, чем текстового:)

В Бразилии существует просто нереальный культ еды, нет, КУЛЬТ :)

Едят все, везде, всегда, практически круглосуточно.

По всей стране - в городах, городках, небольших поселках и просто в джунглях можно спокойно перекусить или качественно в достойных условиях поесть. При этом качество еды потрясающее, ни разу не отравились (с учетом жаркой погоды), а сервис всегда был на высоте!

Все цены на фото умножайте на 20 для перевода в рубли.

Достаточно много небольших закусочных с едой типа хот-догов

Естественно, на каждом углу можно найти место с потрясающим бразильским кофе, однозначно, лучшим в мире! Тем более, что цена на кофе в Бразилии очень низкая - чашка кофе в среднем стоит около 15-30 рублей в среднем заведении (если не брать в расчет пафосные рестораны), причем, это высококачественный кофе, который только варят. Растворимого кофе даже в дешевых отелях нет, только в супермаркетах и то, никому не нужен, лежит пылится...

К кофе всегда подают на выбор сахар - белый или тростниковый, сладость бразильцы обожают:)

Также большой популярностью пользуются молочные коктейли с кофе и какао, естественно, тоже безумно сладкие

В большом почете заведения арабской кухни

Фрукты вкусные, но надо ориентироваться по сезону, особенно отмечу маракуйю, папайю и гуаву

В типичных ресторанчиках на пляже в туристической отельной зоне можно поесть примерно так

Например, суп из морепродуктов просто обязателен к дегустации

Макарошки они тоже уважают (конечно с креветками:)

Пюре из батата - как и наше, только сладковатое. Но вкусно

Рис подают всегда и везде, как хлеб, в основном, бесплатно, не включая отдельно в счет

Есть дешевенькие забегаловки для перекуса, где подают исключительно пастель - прямоугольные жареные пирожки типа чебуреков с различной начинкой

Не могу обойти стороной одно из самых обожаемых блюд бразильцев - лепешки из тапиоки с начинкой (на любителя, если честно, сыну с женой понравились, мне нет), делают их на каждом углу

Что касается алкоголя - то здесь уважают крепкий алкоголь, местные пиво очень мало пьют, да и по вкусу пиво не очень

В магазинах пиво берут в основном туристы, оно недорогое

Ну а про знаменитую кайпиринью, я, думаю, излишне что-то говорить, она везде и везде вкусная (готовится на основе местной "сивухи" под названием кашаса, которую и дома делают, и в промышленных масштабах на продажу, литр которой в магазине стоил около 150 рублей, ОЧЕНЬ рекомендую), причем, если кайпиринью делать НЕ на кашасе - совсем не то, мы много раз заказывали в разных странах кайпиринью - НЕ ТО...

Вот она, родимая (вспоминаю, аж трясет, как соскучился по ней:)))

Подают ее абсолютно везде, а на пляжах ее и другую алкашку распространяют во такие персонажи, обычно пьяные в хлам, но жутко позитивные и безобидные, иногда, если поддержать с ним беседу, он забывается и наливает и себе и мне бесплатно, скажу честно - совесть не позволяла выпить и не заплатить, так что они на меня не в обиде:)

А если сказать, что мы из России, то кашасы в стакане будет гораздо больше, чем по рецептуре:)

Льется оригинальная кайпиринья легко, даже на голодный желудок, выпить можно немеряно, но опьянение очень мягкое и контролируемое, нет состояния дури, а только мягкий кайф и абсолютный позитив!

А вот кашасу чистой пить жестковато, на вкус нечто среднее между текилой плохого качества и нашим самогоном плохой очистки:)

Для детей полно мороженого - вот на него у бразильцев слабость.

(В дальнейшем я не буду повторяться - в Бразилии ВСЕ очень сладкое)

Соки в кафешках и ресторанах подают, в основном, свежевыжатые со льдом, а из пакета наливают в дешевых заведениях и в отелях (по умолчанию)

Атлантика рядом, значит рыбка всегда свежая

В пищу идет все, даже кактусы

Получилось немного сумбурно, но о еде сложно писать:)

Продолжение следует (лимит на фото, к сожалению, не позволяет все в один пост вставить).

Спасибо за внимание!!!

Лига путешественников

29.8K пост55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Цены приблизительно российские.

раскрыть ветку (6)
12
Умножайте не на 20, как говорит ТС, а на 12. Сейчас такой актуальный курс.

Получается даже чуть ниже российских цен. Средняя зарплата в Бразилии тоже чуть ниже, чем в России.
раскрыть ветку (4)
6

если фото 2016го, то сейчас там могут и цены быть выше

3

Так  с 2016 небось и цены подросли вслед за инфляцией

DELETED
Тогда было на 20
раскрыть ветку (1)
5
А, вы уже вернулись? Просто я думал, что вы сейчас в Бразилии, сейчас курс 12.
0
DELETED
На пляже чето вообще не по российски
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку