213

Джерки из курицы

Всем привет, сначала немного о себе. Я занимаюсь туризмом, и так как банальные каши, макароны и супы с тушенкой надоели и хочется максимально облегчить продуктовую раскладку, я готовлю заранее перекусы и домашние "сублиматы" для своих походов. Естественно, к сублимации это отношения не имеет и это простая дегидрация или сушка, но так уж сложилось, что в среде туристов прижились именно как домашние сублиматы. Сегодня я хочу рассказать об одном простом, но в то же время вкусном и питательном рецепте приготовления курицы, это джерки.

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Для приготовления нам понадобится филе грудки (1кг), соевый соус (130мл), вустерский соус (3-4 ст.л.), чеснок гранулированный (1/2 ч.л.), смесь перцев и кайенский перец по вкусу

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Филе курицы нарезается поперек волокон на пластики толщиной 3-5мм

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Добавляем соевый соус и другие ингредиенты

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике часов на 8 часов

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

маринованную курицу укладываем в сушилку или духовку и сушим при температуре 70 градусов 10-12 часов

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

курица потеряла в весе более 70 процентов. Джерки готовы, теперь их можно разложить по вакуумным пакетам или хранить в плотно закрытой банке. Хотя, я сомневаюсь, что они долго у вас продержаться т.к. они имеют свойство очень быстро кончаться.

Джерки из курицы Рецепт, Кулинария, Приготовление, Джерки, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Еще, это прекрасная закуска к пиву. Всем приятного аппетита. Кто хочет посмотреть видео приготовления- ссылочка на видео

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я примерно так и делаю, только мариную под ултрафиолетовой лампой, чтобы продукт не испортился. Вустерский соус на любителя - он кислый и продукт портит. Попробуйте сделать с тыквенным порошком или розмарином и тимьяном, но без базилика и орегано.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Про тыквенный порошок можно поподробней?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тыквенный порошок он же Pumpking powder, Pumpking spice иногда даже Pumpking flour.

#comment_222418746

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что это за тыквенный порошок, впервые слышу и ни разу в продаже не видел.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тыквенный порошок он же Pumpking powder, Pumpking spice иногда даже Pumpking flour.

Сушёная и перемолотая в пудру тыква. Иногда смешанная с мукой. Свежая или в фольгированном пакете обладает просто обалденным запахом и вкусом. Отлично идёт в панировку особенно та, что с мукой. Для сушёной курицы или индейки в смеси с куркумой и карри выдаёт очень вкусную, красивую жёлтую закуску.   

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Какой то неправильный у вас вустерский соус, вот ни разу не кислый он
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку