268

Дядя Стёпа

Дядя Стёпа Мистика, Авторский рассказ, Ведьмы, Серия, Городское фэнтези, Мат, Длиннопост

Без названия

Ей казалось, будто бы это всё страшный сон. Такого просто не могло случиться. Это как если бы, она смотрела на себя со стороны. С кем-то другим - да, но не с ней. И гудение в голове. Шум. Голова болит, тошнота, страх. Это невыносимо. Скорее бы этот кошмар закончился...

Автомобиль резко затормозил у светофора её качнуло в кресле и Уля очнулась. Прямо перед машиной по пешеходному переходу спешили люди. Разные: молодые и старики, мамочки с детьми и самокатчики на жёлтых самокатах. За стеклом был настоящий живой мир, а внутри салона...

Она посмотрела на свою левую руку, увидела красную полосу медицинского жгута на застёжке и снова заплакала.

— Зачем вы так со мной, дядя?

— В первый раз такую наглую вижу, — невозмутимо ответил сидевший за рулём капитан Салтыков. — А ты бы наверное, хотела бы, чтобы я тебя связал и в отделение доставил? А там, на 15 суток до востребования?

Уля не отвечала. Слёзы душили её. Капитан покосился на неё и продолжил:

— У меня, против тебя, неопровержимые доказательства. Орудие преступления, опять же. Статья 317. Хотя, это для тебя, сущие мелочи: ведь ты же серийник. Скольких ты убила своим шприцом, а?

Уля завизжала и задёргалась прижатая к сиденью ремнём безопасности. До неё только сейчас дошло, что он знал. Знал с самого начала. Она проиграла по-настоящему. Ну зачем она в этот город приехала? Ну зачем? Мало ли педофилов по стране гуляет. А теперь, всё! Всё!

— Ага. Чего и следовало ожидать, — понимающе кивнул Степан Иванович. — Ты даже не знаешь названия нашего города. Вертится в голове буковка "Н" - и всё. Тебе на - "Н", Кулеврина. Новгород. Норильск. Нижний Новгород. Новосиль. Неринск...Чуешь как запахло чудесами и смертью?

Уля перестала сопротивляться и бессильно уронила голову набок. Перед глазами сверкали красные круги. Автомобиль снова куда-то ехал, а она заново переживала тот момент, когда он отрезал ей левую руку.

Ей казалось, что всё легко и просто. Полицейские - они такие доверчивые, а уж тем более, когда их просит помочь маленькая, беззащитная девочка. Салтыков выслушал её, задал несколько наводящих вопросов, а затем повёз её домой, как она и просила.

Всё же было нормально. Он ещё помог ей забраться в салон, придержал за руку...рюкзачок с принцем-лягушкой помог снять...Сука! Сука! Когда же это случилось? Они проехали несколько улиц и заехали в глухую подворотню. Это был абсолютно пустой двор, какие можно увидеть, разве что в Питере. Повсюду были закрытые железные двери, а сам двор напоминал бетонный колодец с окнами. Именно этот адрес она ему и сказала, но когда она уколола его своим шприцом полицейский ничуть не удивился. Он и не подумал умирать - сука такая! Он сам ей что-то вколол в ответ. Тоже какой-то шприц и сразу, всё стало как в тумане. Она видела как он накладывает ей жгут повыше предплечья, а затем достаёт из багажника странную маленькую пилу, зелёного цвета. А потом этот жуткий звук...Ей не было больно, а когда брызнула кровь и попала ему в лицо, она всё ещё надеялась, что это его точно прикончит. А он только вытер лицо платочком. Урод. Садист. Мент-поганый!

— Вас, самого посадят, — захныкала Уля стараясь не смотреть влево. — Руку мне отрезали. Мучитель!

— Мог и не ампутировать, конечно, — согласился Степан Иванович. — А ты бы, сама, тогда, в камере сдохла. На тебе метка Изольды - девушка. Хотя...Ты и не девушка уже. Знаешь, откуда дети берутся...

— Козёл, — слабым голосом произнесла Уля.

— Если можно: Степан Иванович, для друзей - дядя Стёпа. Только ты не понимаешь главного: я тебе, Кулеврина - жизнь спас. Такая у меня работа. Грязная и жестокая, но работа. Кто-то же должен её делать, ага?

— Иди на хуй!

— Очень грубо, — неодобрительно покачал головой Салтыков, после чего попросил разрешения закурить. Не дождавшись ответа, он закурил и не торопясь начал рассказывать.

— Ты вляпалась в большую игру, Кулеврина. А твоя левая рука, которая сейчас лежит у меня в багажнике, свидетельствует против ведьм. Их, у нас в городе, сразу три штуки. Училка, врачиха и артистка. Грубо говоря: гнилые бюджетники. У тебя метка Изольды - она артистка малых и больших театров. Очень креативная и ветренная старушка, а стало-быть: самая тупая из всей троицы. Почему я это говорю? Потому что тебе очень повезло, что ты не встретила Стеллу. Можно сказать: нам обоим повезло. А ты, за свою неопытность, заплатила совсем небольшую цену.

— Зачем вы мне это рассказываете? — захныкала Уля.

— У меня так мозги работают. Я всегда проговариваю свои умозаключения вслух, — пояснил капитан после чего продолжил:

— Но вернёмся к Изольде. Она наградила тебя татуировкой раба. Это случилось в тот момент, когда ты вошла в квартиру условного педофила. Можешь не принимать это близко к сердцу, ты бы всё равно не смогла от неё защититься. Ты заметила её только когда ведьма тебе о ней сказала, а до этого момента, ты её не чувствовала. Поэтому очень хорошо, что Изольда послала тебя убить меня, а не кого-то другого. Теперь, ты в безопасности и вправе покинуть наш город...Да и не забудь про своего принца-лягушку, который в рюкзачке. Его же так зовут, правильно?

— Откуда вы столько знаете? — всхлипнула Уля.

— У меня такая способность. Мне достаточно прикоснуться к человеку и я уже знаю про него - всё, — рассказал капитан.

— А моя рука? Её же можно пришить обратно?

— Эту нельзя. Но если согласна перейти в мою банду, то я тебе, прямо сейчас организую другую. Ничуть не хуже.

— Правда? — не поверила ему Уля.

— Конечно. А ты что думаешь, только одни ведьмы способны на чудеса? Ты ведь даже не спросила меня: почему я выжил после твоей смертельной инъекции? Ладно, спишу это на действие анальгетиков, но решать нужно быстро. Либо я везу тебя в больницу, дальше - ты сама, либо...

— Я хочу новую руку! — потребовала Уля.

— Вот и прекрасно, — улыбнулся Степан Иванович. — За новую руку, ты будешь торчать исключительно мне, а Изольду, если ты не против, сейчас покараем. Ты же не против?

Уля недоверчиво нахмурилась.

— Молчание - знак согласия.

Степан Иванович выбросил сигаретный бычок в окно и достал смартфон.

— Аллё, Семибратов? Привет. Поднимай своих и дуйте по адресу: улица Красивых (Красных) молдавских партизан дом 15, квартира 55. Там находится биолаборатория по производству наркотиков, ну ты понял... Да, не шучу. Ключи в почтовом ящике. Рекомендую действовать по инструкции. Жильцов выселить, квартиру сжечь. Для прессы, тоже организуйте...Ага. Скажете, что был хлопок бытового газа в бытовой нарколаборатории. Да какая уже разница? Шмонькин - дал дуба, а Джабраиловы ничего не предъявят. Всё равно цепочка поставок нарушена, а мы, считай, сделаем хорошее дело. Отбой.

Он убрал смартфон и пояснил ничего не понимающей девочке.

— Ведьмы и раньше барыжили наркотой, но вот эти насекомые...Это что-то новенькое. Я не понимаю откуда они их берут, но эффект от них, круче чем от метадона. Но что любопытно: затрат почти никаких. Заражают семьи и пасут их, пока насекомые не созреют, а потом, насекомых перетирают в порошок и распространяют, через всяких там, Джабраиловых. После этого ведьмы забирают себе квартиры и сдают их внаём, желательно семейным и повторяют процесс...Да его так можно бесконечно повторять, к сожалению. Но, как говорится: спасибо тебе за наводочку.

— Сверчки - наркотики, — озадаченно пробормотала Уля.

— Сверчки это прибыль, огромные деньги, а когда я доберусь до Изольды, то будет ещё интереснее.

— Дайте мне сигарету, — робко попросила Уля. — Мне нужно собраться с мыслями.

— Детям вредно.

— Мне двадцать пять!

— Вот поэтому и не растёшь, потому что куришь.

Некоторое время они ехали молча. Салтыков не выдержал первым.

— Ты не смогла меня убить, потому что во мне течёт кровь великана, — рассказал он.

— Чего? — Уле показалось, что он над ней издевается.

— Тебе читали в детстве это стихотворение, ты должна помнить...Шёл с работы дядя Стёпа - видно было за версту... Я - его потомок.

— Это какой-то бред.

— Пусть и бред, но это великая тайна. Среди нас, есть великаны, а я, наполовину великан. Мы склонны замечать только привычные странности, а не привычные, мы - не видим. Так мы приучены с детства. Вот ты к примеру: не задумывалась почему твоя кровь ядовита?

— Потому что меня спас принц-лягушка, — пожала плечами Уля.

— Хороший ответ. Привычный, — согласился Степан Иванович. — Впрочем, мы уже приехали. Видишь синий забор? Это территория Шпалы. Этот чудесный Айболит пришьёт тебе новую ручку.

— Айболитов, тоже не бывает.

Салтыков в ответ, только понимающе хмыкнул.

Традиционная поддержка авторов с оригинальным материалом

@MamaLada - скоровские истории. У неё телеграмм. Заходите в телеграмм.

@AnchelChe - И тысячи слов не хватит чтобы описать тяжёлый труд больничного клоуна

@Mefodii - почасовые новости и не только.

@bobr22 - морские рассказы

@kotofeichkotofej - переводы комиксов без отсебятины и с сохранением авторского стиля

@PyirnPG - оружейная лига

@ZaTaS - Герой - сатирик. Рисует оригинальные комиксы.

@Balu829 - Все на борьбу с оголтелым Феминизмом!

@IrinaKosh - котики.

@korabelny.kot - лучшие посты про оружие

CreepyStory

15.5K поста38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.