2237
Институт Доширакологии

Двойной обзор на лапшу из Fix-price

Доброго времени суток, дорогие друзья и коллеги! Рад приветствовать вас в этот прекрасный, почти зимний, денёк и спешу рассказать вам о новой для меня лапше, которую я заметил в местном Фикс-прайсе. Лапша была приобретена по цене 70₽ за пачку. В магазине было два разных вкуса, о которых я сейчас и отчитаюсь. Для ЛЛ: очень вкусно. За эту цену определённо надо брать. Но сначала общая информация. Обе пачки одного размера, формата Buldak. Оформлены в общем стиле с забавной пандой-поваром на картинке. На одной из пачек она только готовит лапшу, а на второй уже вовсю хомячит. Ну и цветовая гамма соответствует вкусу. Сырная – жёлтого цвета, карбонара – розового. На упаковке информация на китайском языке, но поверх приклеен подробный русскоязычный стикер. Из него мы узнаём, что произведена данная лапшичка в Китае компанией Ningbo Union Vision Imp&Exp Co. Ltd.

Первой в мои руки попала лапша с сыром, поэтому с неё и начнём. Переводчик по фото говорит нам о том, что это корейская лапша с индейкой со вкусом сыра.

Обратная сторона упаковки, для любителей поизучать состав.

В пачке не очень богатое наполнение, но всё же. Есть лапша, есть пакет с соусом и пакет с сырным порошком.

Пшеничная лапша бледненькая. По толщине схожа с лапшой от Самьянг, а может и чуть потолще. Пахнет она как воздушные чипсы, вполне приятно. Масса лапши около 120 граммов.

Яркий красно-коричневый соус очень ароматный. Он не похож на остальные, опробованные мной соусы. В запахе ощущаются лёгкая сырность и чуть заметная копчёная нота. По вкусу просто замечательный! Сладковатый, сырный, не острый.

Сырный же порошок бледно-оранжевого цвета. Но пахнет скорее сухим молоком или сливками, чем сыром.

Инструкция по приготовлению несколько отличается на русском и китайском языках. Если на китайском сказано после варки оставить небольшое количество воды, то по-русски это количество определено и составляет 120 мл. Будем ориентироваться на него.

По итогу получаем вполне приличную, симпатичную и ароматную порцию.

Соус вышел жидковат и за счёт этого ему не хватает насыщенности вкуса (но это лично моё мнение). При этом соус вкуснейший! Нежный, сливочно-сырный, без капли остроты. Чуть сладковатый. Но вот если бы воды добавил меньше, думаю, что получил бы более насыщенный и интересный вкус. Но и так очень даже неплохо. Лапша мне прям понравилась, хотя поначалу был некоторый скепсис. На мой взгляд она немного не дотягивает до Самьянг, но тоже очень вкусна. Плотная и толстенькая.

Таким образом за конкретно сырную лапшу я ставлю твёрдую пятёрку по сумме всех характеристик (цена, размер, вкус). Однозначно рекомендую к ознакомлению.

Теперь, с вашего позволения, перейдём ко второй лапше. Тут у нас вкус карбонара в сливочном соусе. Упаковка аналогична сырной. Автоперевод по фото.

Задняя сторона упаковки с инструкцией. Я особо не вчитывался, но отличается незначительно. Заметил различия в пищевой и энергетической ценности.

Внутри всё тот же, уже знакомый нам набор из брикета лапши и пары пакетов с добавками.

Лапша та же самая, но масса несколько больше. Впрочем, эту разницу можно списать на погрешность измерения.

Соус по виду и запаху такой же, как и в сырной лапше, но вот на вкус мне показалось, что он более кислый и менее сырный.

А вот сухая приправа отличается цветом и в неё добавлена какая-то зелень. Хотя по запаху всё то же сухое молоко.

Готовим также, как и прошлый образец, но количество оставленной воды я уменьшил до 60 мл.

В результате это пошло блюду только на пользу. Количество жидкости уменьшилось, более густой соус хорошо обволок лапшу. Соответственно и вкус стал более ярким и выраженным. Тут осталась лёгкая сладость, но появилась и небольшая копчёность. Сырность и сливочность примерно такая же, как и у прошлого блюда. Острота отсутствует совсем. Ну и лапша так же неплоха. Во время дегустации запах лапши привлёк других сотрудников лаборатории, которые также весьма оценили данный продукт.

Лапша со вкусом карбонары меня так же не разочаровала, а даже порадовала.

Подводя общий итог скажу, что за небольшие деньги мы имеем весьма вкусное и сытное блюдо с приличным размером порции. Хотя, если честно, по вкусу они не очень сильно отличаются. Тем не менее я рекомендую к ознакомлению данную лапшу всем любителям. Берите, пробуйте. Надеюсь, вы получите такое же удовольствие от неё, как и я. На этой позитивной ноте прощаюсь с вами на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Институт Доширакологии

1.8K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.