Да с таким же успехом можно рассказывать про то что не ешьте колбасу - молят мясо вместе с крысами. Все зависит от людей.
Как человек работавший в колбасном цехе ответственно заявляю это пиздешь. Большие жирные мухи в мясорубку попадали часто,тараканы тоже бывало туда падали,но крыс ни разу не мололи. Хотя конечно. После работы они в цеху тусовались. В той же мясорубке часто сидели,остатки мяса с ножей слизывали,но вот на фарш их во время работы пускать не приходилось. Хотя,вкус той колбасы они бы все равно не испортили,а может даже и улучшили.
Знакомый работал на одной такой компании (не буду говорить какая, но одна из самых известных в России)
Говорил, что колбаску понедельничьего выпуска кушать не стоит...
На воскресенье конвеер останавливали. Работники всех смен - на отдыхе.
Только бригада тех-обслуживания конвеер смотрит.
И вот, когда в понедельник все приходят - то конвеер на десять минут включали "вхолостую". В цеху стоял страшный, многоголосый писк и крик - это гибли забравшиеся туда крысы. А на выходе поступало немного фарша с шерстью.
Потом туда пускали воду, тоже минут на 10, промыть.
И далее - по графику, уже как обычно - в работу.
Теоретически все в порядке, а на практике какие-то ошметки могли в первой партии колбаски и попадаться (там впрочем все равно не заметно)
Не знаю, может врал, собака сутулая, пугал.
Но насколько я помню, колбасу он вообще не ел никогда.
Не врал. Бабушка работала на огромном колбасном заводе. Слово в слово, вот только никто не промывал его особо...
А тараканы с мухами это загустители и натуральные красители? И так состав страшно читать было
Мухи отлавливаются электрошокерами, те особым светом подсвечиваются, я такой для дома купил кстати. Да и попасть в цех мухам сложно, окна в принципе не открываются, если только случайно через несколько дверей и холодильников. Тараканьи и крысиные ловушки повсюду расставлены. За 17 лет не видел ни тех, ни этих ни разу.
Крысы не могут слизывать мясо потому, что его смывают специально обученные люди. Каждый день после работы все цеха вымываются такой лютой химией, что растворяет любую органику за минуты. Даже засохшее за смену мясо просто слазит как снег весной. Потом химия смывается кислотой. А уже потом водой, перед новой сменой. Каждую ночь все злачные и труднодоступные места проверяют лаборанты. И лаборанты работают не на производство, а против него.
Не слушайте всяких пиздаболов в сети! Мой вам совет.
Ну значит надо покупать продукцию известных торговых марок, а не анонимных ватхангов, давящих в подвале в ванной колбасу босыми ногами из крыс и тараканов.
Ловушка - это подгнившее мясо в мясорубке. Они летят на этот запах, попадают под ножи и умирают в страданиях, не успев отложить яички.
Как человек работавший в колбасном цехе ответственно заявляю это пиздешь.
У вас не было случаев, у нас были :) А вот мух и тараканов не было.
У знакомой, трое человек в семье - работали на хлебозаводе. Не подвальном, а каком-то крупном-старом, типа ещё из советских времён.
И она рассказывала - те, кто там работает - априори не едят чёрный хлеб.
Мол - за белым они ещё хоть как-то следят (потому что светлый и на нём всё видно).
А с чёрным - всё, что на пол просыпалось - они вместе с крысиными фекалиями сметают обратно в ёмкость.
P.S.
За что купил, за то продал, но в целом меня это не сильно удивило. Название оного хлебозавода не уточнял.
Байки из склепа.
Мол всем похуй всем похуй.
А типо за свою жопу не страшно директору, да?
Подметали бы у меня говно работнички - быстро бы на биржу труда ушли.
У нас одним из объектов является огромный хлебозавод. Тоже рассказывали всякую дичь про него разные мамкины сказочники. Мол, крысы, тараканы и прочая нечисть.
Хуйня всё это. Чисто там. И пахнет вкусно.
А еще нарезанный хлеб не бывает свежим, это все возвраты или лежак вчерашний. Просто потому что его не нарезать горячим.
Шел я мимо хлебозавода как-то раз и вдруг у меня живот прихватило, ну до дома не дойти, штаны марать не хочется, а туалета поблизости нет. Ну я пошел на хлебозавод и в бадью с тестом для черного хлеба и опорожнился.
Как человек служивший в армии и ходивший в наряд по столовой подтверждаю, что в мясорубку в часы простоя приникают 5-7 крыс и едят там оставшиеся кусочки мяса. Повара даже так часто развлекались - одну мясорубку блокировали во включенном состоянии и отключали рубильник в мясном помещении и все уходили из него. Потом неожиданно и резко включали рубильник и считали сколько крыс им удалось сегодня перемолоть в фарш. Больше трёх за раз не получалось. Зато в столовой постоянно была куча крыс-инвалидов, без хвостов и без одной лапы.
А хули солдату будет, каждые полгода новые все равно прибывают.
Тошнит от таких людей, если он не пиздит, то и повара и он просто ебанаты. По приколу порубать крыс в фарш.
Крысиный фарш выкидывали. А мясорубку горячей водой из шланга промоют и норм. Периодически с каустической содой промывали мясорубки. И сами повара ели и нас кормили.
Друг ездил за колбасой и прочей тахомудией, рассказывает, мол рабочие с утра по чанам мясорубки постучать сначала чтоб крысы свалили, но кто не успел тот фарш, а да, производство то разное бывает.
Самое стремное, что замечал, это как мужик чихал в тележку с фаршем.
Некоторые в молоке купаются, которое идет потом на сыр, но сыр есть не перестали.
![Предпросмотр](https://i.ytimg.com/vi/buLEqXiwfXE/hqdefault.jpg)
Скриншоты комментов
56.4K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.