4714

Два небольших лайфхака для родителей

1. На работу встаю очень рано, от стандартных будильников в телефоне ребёнок тоже просыпался.
В какой-то из дней захотелось установить необычный будильник. Хотел пение дельфинов, но не нашёл. Тогда установил пение птиц в лесу. И заметил интересную вещь.
Теперь сколько бы будильник не звонил, ребёнок на него просто не реагирует.
Думал такое только с моим, рассказал это другу у него маленькая дочка, с моим разница полгода. У него тоже ребёнок ни как не реагирует на пение птиц в лесу.
Не знаю как это работает, но работает.

2. Когда ребёнок подрос, 3-4 года. Каждый день, после садика началось: «Купи машинку!» И просто просил, и закатывал истерики, и пытался манипулировать. Никакие уговоры и доводы про то, что нет денег и ждём зарплату не помогали. Да трехлетнему ребёнку это и не объяснить.
В какой-то момент я психанул, подвёл ребёнка к настенному календарю, обвёл кружочком день зарплаты. И максимально спокойно сказал примерно следующее: «-Давай договоримся (именно договоримся), как только квадратик (в настенном календаре ходит квадратик по числам) дойдёт до кружочка мы с тобой обязательно идём покупать машину! Но если он ещё не дошёл, то ты не ревешь и не просишь!»
После этого было всего пару истерик, и они пресекались очень быстро, мол мы с тобой договорились, что когда квадратик дойдёт до кружочка, то купим!? Договорились! Он ещё не дошёл, значит надо чуть чуть подождать ещё.
В последнее время ребёнок просто спрашивает, дошёл или нет, если нет, то делает вид, что надулся на пять секунд и всё. Ни истерик, ни требований.
Со своей же стороны всегда выполняю договор, даже если ребёнок забудет про день икс, сам ему напоминаю и идём за машинкой. Так он всегда уверен, что наш договор в силе и нет смысла истерить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

У меня подросток старший до сих пор забыть не может, как я ему не купила унитаз-копилку.

Говорить даже еще не умел! Как запомнил???

раскрыть ветку (74)
54
Удивительная память у них. В прошлом году мы ездили на поезде к бабушке. Была остановка в Казани и муж купил чак-чак. Дочери и двух лет не было еще. Сегодня зашли в пятёрочку, она увидела этот чак-чак. И давай просить. Папа, говорит, мне покупал, я в поезде ела. Вкусно.
раскрыть ветку (6)
21
Младшей было 2 с копейками , когда ее старшая сестра залезла на дерево довольно высоко,чтоб кошку снять.Не без помощи папы,конечно.(В итоге и дочь и кошка были сняты с дерева)
Так мелкой сейчас 4,когда проходим мимо этого дерева каждый грёбаный раз рассказывает мне об этом.КАААК?!?!
раскрыть ветку (3)
19
Я помню как меня пеленали
раскрыть ветку (1)
9
Да, я тоже. И мне это не нравилось, было очень тесно. Поэтому свою дочь я не пеленала ни разу.
14
У нас аналогичная история))) только кошку снял дядя. Ещё ходим на место, где в начале зимы строили снеговика. Все помнит, что не важно. Зато 4 цвета никак не запомнит..))
2
Скажите ей, что в Пятерочке и в Казани очень разные чак-чаки) чтобы был вкусный, это в Казань надо ехать =)
раскрыть ветку (1)
0
Само собой. Но я повелась и купила!)))) колола ножом этот чак чак. Он конечно вкусный, но походу подсох слегка 😁
39

Мне так лет 30 назад не купили банку зелёного горошка. Просил не потому, что я его так любил, а потому что выглядел он крайне необычно. Покупаю его теперь постоянно, всё отъесться не могу. Вот блин к чему приводят детские психологические травмы.

раскрыть ветку (12)
48

Ох. Похоже, мне все-таки надо найти этот чертов унитаз...

раскрыть ветку (11)
5
Лучше поздно, чем никогда)
раскрыть ветку (3)
4
У можно из магазина сантехники. Больше денег влезет
раскрыть ветку (2)
0

А уж если подключить к канализации...

раскрыть ветку (1)
4
Да и так пол зарплаты улетает по этой схеме
4

Конечно ищите. И ему будет в радость, и у Вас чувство вины пропадет, и тоже порадуетесь! Мечты сбываются.

1
На АлиЭкспрессе нет?)
раскрыть ветку (4)
0

Там нет. Попробую по Китаю поискать. Нашла на Украине не новый. Поищу еще.

раскрыть ветку (3)
2
Удачи в поисках!
1

Унитаз не новый лучше не брать. Поищите еше !!

раскрыть ветку (1)
0

Нашла уже в Китае. Не точно такой, но похожий, не рука забирает, монетки проглатывает.)

0

Чел, ты во сне, не ищи унитаз, это ошибка, сам знаешь что будет если найдешь

137
У меня у соседки. У сына был советский пластиковый буратино в 3–4 года. Они с сыном и этим буратино пошли в гости к подруге, у которой был сын того же возраста и тоже было такое же буратино. В процессе игры они их перепутали, соседка ушла домой с сыном. Сын дома закатил истерику, что это не его буратино. В это же время сын подруги закатил такую же истерику. Когда они встретились для обмена и сравнили двух буратино, они так и не смогли понять, как дети их отличают! Игрушки были совершенно одинаковые!
раскрыть ветку (36)
153

Взрослые мыслят слишком глобально. А вот дети могут зацепиться за мелочи (потёртости, царапина, разволокнение какой-то манжетки, притупление угла там и сям, пятнышко тут и там). Взрослому будет пох а вот ребенок это воспримет как самую лютую подставу и предательство. Откровенное наебалово и непонятно от кого

раскрыть ветку (7)
48
Склочные и скандальные существа в общем то эти дети. Согласен.
И крохоборы к тому же.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, всхрюкнул
10

Тут нужен опыт женатых на одной из сестёр-близнецов, или женщин, которые замужем за одним из братьев-близнецов. Как там с подставами, были или нет.

раскрыть ветку (4)
24

Читал интервью какой-то девушки, у которой есть сестра близнец. Говорит, что путают почти все, даже те кто видят часто (коллеги, например), но муж всегда отличает её от сестры и ни разу сестринский сын не называл ее «мама»

8
У меня коллега замужем за близнецом. Хочу сказать, что с возрастом близнецы очень хорошо различаются, поэтому подстав не было. Я их фото видела, реально не прям копии, жизнь внесла свои коррективы в их внешность.
4

Несколько раз учился/работал с близнецами отличия есть всегда. Различать их проблем никогда не составляло, всегда есть небольшие особенности, вплоть до того, что у кого-то из них лицо более серьезное, одна симпатичнее другой(реальноо) и т.д.

С другой стороны у кого-то получается подмечать мелкие особенности, а у кого-то нет. Некоторые не узнают актеров в лёгком гриме.

раскрыть ветку (1)

В том и дело различия в повседневной жизни. Но..

когда им (близнецам) захочется, они могут сделаться друг другом.

Меня интересует вопрос не повседневной обстановки, а именно супружеской жизни.

Я чувствую такие истории есть. Пускай по мелочи, не доходящие до каких-то разводов

12

Ну как так-то? У сына моей соседки!

18

Запах. Та же тема.  Когда смог объяснить, рассказал что у игрушек разный запах. То, что окружает вокруг впитывается. Мамины котлетки, кошка, духи, пот самого ребёнка, если спал в обнимку.

38
DELETED

Когда мне было лет 7 (примерно 1982 год) мне бабушка (в основном, плюс тети-дяди) подарили в сумме около 20 рублей.  Я могу путать сумму, но примерно столько стоил телескоп в магазине детских товаров "Буратино". Кстати, единственном в нашем городке, где в тени под высоким потолком (среди лиан и паутины) висели парусники за сумасшедшие деньги, какие-то машины, и прочие вещи, недоступные нашей семье в то время. Да и вообще все было недоступно. Но я так мечтал об этом телескопе, он был сборный (это я точно помню)... Но вот не сложилось, деньги у меня потратили на что-то, нужное мне. И я на это не в обиде, родителям виднее, что нужно ребенку.

Сейчас я могу отложить пиво и купить себе какой-нибудь Sky-Watcher не из любительских, даже с монтировкой, но с небом в СПб, тем более с моим темпом работы это будет просто трата денег на игрушку. А тот телескоп я до сих пор вспоминаю(  Зато в свободное время могу снять Луну в бинокль мобилой или камерой в окно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
48

Меня БЕСИТ поведение родителей,когда, например,ребенку надарят денег на ДР и он ходит счастливый,перебирает в уме,что лучше ему купить (игрушку там или гаджет),а продуманные родители,сев на корточки перед ребенком и гладя его по голове,начинают втирать ему,что у нету курточки на зиму и она ему нужнее сейчас,а игрушку мы купим потом, (т.е. никогда).

Это ваша обязанность-одевать и кормить детей,а решать свои проблемы за счёт детей-это последнее дело.

Не лишайте детей сказки.Такое не забывается.

раскрыть ветку (9)
8
Каждому желанию свое время. И каждое желание должно быть вовремя исполнено. Вот я в детстве мечтала что вырасту и у меня дома будет стоять отдельный холодильник только с мороженным. Сейчас и холодильник вроде стоит, и денежек хватает, а мороженного уже и не хочется.
раскрыть ветку (1)
0

Как говорится, если ты в детстве хотел велосипед, и у тебя его не было, а сейчас ты ездишь на бентли, то это не отменяет того, что в детстве у тебя не было велосипеда.

ещё комментарии
6

А из вашего окна башня Миллера видна)

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Да :) Откуда я ее только не снимал - из Петергофа, с пляжа в Ольгино, еще с кучи мест, но из окна, конечно, чаще )))) Да ее отовсюду видно.

раскрыть ветку (1)
3

Да у нас из Купчино ее тоже видно)) Говорят, даже во Всеволожске можно разглядеть. Построили, блин, палку)

1
Я в оптический прицел даже лица разглядел!
DELETED

И самого Миллера, сидящего на острие

0
DELETED
Третье фото просто о**енно... Думал такие закаты только в некоторых частях мира, в некоторых штатах Америки, Франции, а тут.. Питер..
раскрыть ветку (1)
4

В Питере очень красивые закаты

7
8

У меня у соседки. У сына)) Вот это оборот. Почему нельзя написать у сына моей соседки?

4
DELETED

По запаху очень может быть.

Это у взрослых нюх потерян.

раскрыть ветку (1)
3
Ну да, у меня ребенку 2 года и он различал 2 абсолютно одинаковых слоника по запаху. Я видела, что он их нюхал О_о. Старого слона всегда больше любит чем такого же, но более нового на пару месяцев.
1

Были по разному погрызены )

1

Ничего себе!😳

Не те я слова выбрала, чтоб отказать в покупке. Сказала, ты еще маленький, тебя такая вещь не нужна. Эх, ну почему не сказала, что денег нет?😩

Я уже не знаю, как загладить вину! Даже искала эту чертову копилку😂

раскрыть ветку (2)
9
DELETED
Вспомнился случай из жизни.
Я когда был маленький просил у родителей то машинку, то ещё чего. Переодически что то покупали, а что то не, так как не было денег. Об том меня тоже предупредили. И как то раз я пошёл в магазин в котором были и продукты, и игрушки. Увидел машинку за 2500 в 90х годах. Очень понравилась. Подошёл к продовцу и спросил :"а это дорого?", на что мне продавец ответил:"дорого". И все, я даже просить её не стал у родителей
раскрыть ветку (1)
8
Мне тоже в детстве (как раз года в 3-4 (96-7 годы) родители объяснили, что бывает, что нет денег, и желаемое они мне купить не могут. Не помню, как объясняли. Но у меня была всегда установка - перед тем, как что-то просить, спросить, есть ли деньги. Может, сыграло ещё и то, что с 4 лет ходил с отцом в на работу, подавал инструменты и видел, как он те деньги зарабатывает (и сам получал по 10-20 рублей в день).
17
У меня сестра отлично помнит себя с года. Сейчас уже по взрослому может объяснить все её мысли и переживания в том возрасте. Именно тогда, когда она не умела ещё говорить, она может вспомнить и пережить те эмоции. Это просто безумно интересно.
4
Мне было 6 лет, отправили в санаторий. После окончания мама сказала что поедем в Баскин-Робинс. Так и не попробовал там мороженное.
3
DELETED
Это где рука скелета забирает монетку?
раскрыть ветку (2)
13
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Точно, он! В детстве был такой. Очень классный
9

А вы почитайте на пикабу комментарии на тему воспитания, увидите как такие родители, не исполняющие обещания, многим людям психику попортили. Огромное количество людей с психологическими травмами из детства. И они эту обиду и злобу на родителей через всю свою жизнь проносят. Негатив очень хорошо в памяти откладывается, особенно когда он связан с родителями. Не удивляйтесь потом, что вам не подадут стакан воды в старости, это всё из-за унитаза-копилки.

раскрыть ветку (2)
11

Я не обещала. Как раз, я, отношусь к родителям, которые не только держат слово, но и никогда не поднимают руку на детей.

Был маленький, просил копилку, всячески привлекая мое внимание и показывая пальцем на предмет вожделения. Ответила, ты еще маленький, тебе такую вещь рано.

Кто ж знал, что скажи "нету денег" было лучше? По крайней мере, я так думаю.

Но, видимо, обидела до глубины души, если никак забыть не может. Хотя, вспомнил об этой копилке, когда уже в школе учился...

И это не горькая обида, чтоб до злобы в сердце жить, вы о чем??? Просто, при каких-то разговорах обязательно вспомнит, душу мне рвет маленькое чудовище))

Найду и куплю, блин! И не из-за стакана воды. Хоть посмеемся. Как правильно тут написали - Лучше поздно)))

раскрыть ветку (1)
2

Простите если обидел, я как бы пошутил и не относил все это к вам. Сейчас перечитав комментарий, понял, что оттенок шутки куда-то делся. Видимо я что-то стер или не дописал.

2
У меня такой был, до сих пор у родителей стоит. Какой же он классный, до сих пор радует, как он своей костлявой лапкой сгребает монетки. Эх, зря не купили.
2

уже лет 20 прошло, а я все помню и страдаю, что мне в музее не купили книжку про кости и скелеты(((

0
DELETED

Таак, я помню, что у меня волга белая была, но родители не признаются, что оная существовала. Могло приглючить такое? А так дети охренели, истерики еще устраивают. Сразу лишение приставок, телефонов, телевизора и компа за такое поведение. Нех выкаблучиваться, фу, бесят.

раскрыть ветку (3)
4
У меня был револьвер-зажигалка, серебряный, сука, такой. Отец не помнит, бабка не помнит, а я помню. Помню его, как вчера. 6 патронов в барабане, трещина на накладке на рукоять, царапина на стволе, с левой стороны. Ухх сука, аж слезы наворачиваются как вспоминаю. Так жалко было его потерять. Точнее - его проебал батяня. Дал другу, друг потом вернул, а батя просрал. Зато нашел патрон мелкашку lr.22, радости пол штанов, а с револьвером - были бы полные!
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Для родителей это мелочь, они могут и забыть. Я маме рассказывала, что у меня был в детстве игрушка в виде шестеренки, а она в упор не поманила. А потом на старом фото я нашла эту игрушку, мне тогда два года было, а я запомнила

1
Мое воспоминание из детства. Мы переехали в новую квартиру, был 93 год, мне 4года. Квартира в деревянном доме, полы деревянные, крашеные коричневой краской. И я помню, что в комнате в щели между досок нашла колечко, красивое, с камнем. Потом, бах, мне 5 лет. Я вспоминаб про то кольцо, маме доказываю, что оно было))) мама смеется, говорит приснилось. А я как вчера помню, как нашла его...
0
Действительно удивительная память. Я вот не помню как отчим мне предлагал погладить его ноги через карман.
раскрыть ветку (2)
2

Иногда такое бывает, чтобы ты снова почувствовал эти ощущения, нужно снова к этому прикаснуться.

раскрыть ветку (1)
0
Думаешь не знаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку