31

Душ в деревянном доме

Хочу в доме сделать душ. Дом из бруса. Душевые кабины - хрупко или дорого.

Купил металлический поддон. Стены сделаю из влагостойкого гипсокартона. Потом обошью пластиком.

Подскажите, надо еще какую нибудь изоляцию между гипсокартоном и брусом?

И как лучше вентиляцию сделать? Я хочу в потолок клапан поставить и на улицу трубой вывести.

P.S. Две стены брус - угол. А две стены - перегородки сделаю. Душевая комната большая. Там еще стиралка стоит. Есть смысл из гипсокартона делать или можно осб смонтировать и промазать мастикой? Осб просто понадежнее в плане хрупкости.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Душевая кабина 90 на 90 из стекла стоит чуть больше десятки.

Но это не наш путь. Мы будем косорезить из гипса и прочего дендрофекального материала 🤣

Вытяжку в трубу надо ставить активную, вентилятор.

раскрыть ветку (21)
2
Нет сейчас таких цен, даже ограждение без крыши и задних стекол стоит больше
раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

Так это без поддона, без душа, одни стенки )

раскрыть ветку (4)
13
Купите хорошую душ кабину, с задними и боковыми стенками.
Просто возьмите б/у, если нужен бюджетный вариант.
Если вы будете закрывать брус гипсокартоном, не смотря на вентиляцию, между ним и брусом будет конденсат, + вы отсечете теплый воздух от бруса, там будет сыро, прохладно и темно.
Идеально для плесени.
Конденсат будет стекать вниз, начнут гнить нижние боевна и углы.
Или вам придется делать полную пароизоляцию комнаты из бруса прежде чем обшивать гипсокартоном.
По принципу современного каркасного строительства.
А полноценная душ кабина не будет стоять вплотную к брусу и у вас не будет ни плесени, ни сырости.
Мы заехали 3 года назад в дом, где как раз ванная комната была обшита пластиковыми панелями.
Несмотря на наличие окна, когда я сняла панели, за ними обнаружила высохшую плесень, когда разбирали эту комнату ( пристроили новую в итоге побольше), дерево в углах и внизу было просто трухой.
И это при том, что поверх дерева была штукатурка.
Как раз именно из-за того, что я описала.
В строениях, где присутствует дерево, нужна паропроницаемость или идеальная пароизоляция., просто гкл +панелями вы этого не добьетесь.
раскрыть ветку (3)

Я и не собирался вплотную зашивать. Обязательно будет вентзазор. Вы пишете про конденсат на гипсокартоне. А куда денется конденсат с душевой кабинки?

Ну и по поводу - сыро и прохладно. Там по брусу идет труба с горячей водой. Если обшить, то она как раз в вентзазоре окажется.

раскрыть ветку (2)
6

Вы пишете про конденсат на гипсокартоне

Нет, если вы зашьете вплотную, конденсат будет на брусе.
Если не вплотную, то ок, тогда я бы еще по низу и под потолком отверстий понаделала для циркуляции воздуха.
А куда денется конденсат с душевой кабинки?

Это ванная комната и влажность там будет всегда.
У вас отапливаемое помещение с вентиляцией.
Высохнет и испарится.
А если у вас будут гипсокартон на брусе, влажность пройдет за гкл и будет оседать на брусе.
Если у вас вент зазор, горячая труба, то ок.
Это на самом деле очень важные и ключевые моменты

3

человек правильно пишет, говно решение, даже оставив расстояние между гипсокартоном этого не хватит для проветривания, не будете же туда отделтьно вентилятор ставить? и влагстойкость гипсокартона она весьма условная, долго во влажной среде ему все равно придет хана от плесени, проходил у себя это. между пластиковых панелей поселиться плесь 100%, расчитывать на герметик наивно + внутри они просто рай для плесени и живности, полостей полно.
1. пропитка от грибка и плесени на дерево рядом с душем.
2. стеклянная кабина то что надо - вовремя увидите гниль бруса если что-то неправлиьно будет сделано. Ремонтить потом брус будет дороже кабины по любому, кроилово ведёт к попадалову, классика.
3. много места - ок, кабина на гибкой подводке, чтобы отодвинуть и провести работы если не дай бог что. ДЕрево и вода штука такая.

ИМХО конечно, выбирать вам.

1

То есть то, что не из экономии человек не хочет, у вас в голове не получается? Одно предположение, что кому-то не нравится кабина душевая и некомфортно в ней, вызывает смех?

Терпеть не могу кабинки. А за 10 просто убожество.

0

если грамотно сделает душевой угол, то гораздо лучше... Я бы и от поддона отказался, поднял бы уровень пола и трап внедрил и все под кафель закатал на гидроизоляционную смесь... А душ кабины это пидор

Я таких цен не видел. Да и это мало. 100 на 100 хочу.

раскрыть ветку (11)
11

если душа просит колхозинга, сделайте стенки кабины из сотового поликарбоната.
а воду лить на пусть даже на влагостойкий кипсокартон... всяко живность заведётся.

раскрыть ветку (7)

Пластиком обошью же.

раскрыть ветку (6)
8

именно. всё что будет просачиваться сквозь стыки пластиковых панелей, будет надёжно застревать в ГК.

раскрыть ветку (5)

Но ГК будет промазан мастикой

раскрыть ветку (4)
5
Тогда и стыки пластиковых панелей тоже надо будет промазать, ибо там быстро черная плесень заведется
ещё комментарии
2
DELETED

есть любые размеры))

раскрыть ветку (2)

Ну так и цены уже другие совсем

раскрыть ветку (1)
Думаешь, что колхоз, который ты затеял, дешевле обойдётся?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку