Хватит эту хуйню нести.
Украина в части боевого применения дронов сейчас самая продвинутая страна.
Из-за слабого ПВО они не справляются с нашими массированными налетами. Но они умудряются дронами сдерживать фронт при нашем подавляющем преимуществе в артиллерии и авиации.
Вот из-за таких как ТС наши ребята гибли даже до ЛБС не доехав. Потому что ехали воевать с "дураками".
самая глупая вещь - это принижать противника
Потому что если ты победишь - то принижаешь свою победу - ты же сражался с "дураками".
А если проиграешь - то тут вдвойне унизительно
А в чем он не прав? Разве у нас не подавляющее преимущество в артиллерии, авиации и людской силе?
В людской силе то с хрена? Мы ограниченным контингентом ведем военные действия - у них всеобщая мобилизация и военное положение. Это как бы самая большая проблема по сути, что они решили сражаться "до последнего украинца", поэтому это затянулось всё надолго.
Да неужели?
и как же ты понимаешь "украина научит польшу.." + "дурак дурака учит"?
Сам-то глаза разуй
Про дурак- дурака это твои фантазии
Украина на видео сама охуевает от Польши, если ты не заметил
Про дурак- дурака это твои фантазии
Ты заголовок прочитал? Или читать ты не умеешь и только видосики смотришь?
Здесь такую точку зрения нельзя иметь. Кровожадные диванные пидорасы вам же ясно дают понять, что потерь у нас нет, что на фронте одни победы, что снабжение лучшее в мире и вообще мы воюем с какими-то дурочками уже почти 4 года.
Надо быть совсем отбитым мудаком, чтобы отрицать, что мы воюем с лучшей разведкой в мире. Такой группировки спутников разведки еще никогда не было задействовано.
Надо быть совсем тупым, чтобы отрицать, что большинство технологически развитых стран пробуют свои передовые технологии в ВСУ.
Почему люди не могут извлечь урок из опыта и стать сильнее? Почему предпочитают сидеть до последнего в своей норе надеясь, что когда опять объявят мобилизацию, то они успеют доехать на своем самокате до Верхнего Ларса?
Необучаемость - вот что бесит. Но, как говорится, - Процент неграмотных — величина постоянная, только в наше время неграмотные умеют читать.
что большинство технологически развитых стран пробуют свои передовые технологии в ВСУ.
Блять, ну какие технологии? Вот реально? Из брони, там одно старьё, новые только МРАПЫ. Дроны Украина производит сама, да и вся это технология не от хорошей жизни, это скорее история "голь на выдумки хитра". Всё что "современного", есть у Украины это немного ПВО, которое и так в основном уже обкатано, и какие-нибудь JLSDB. Но и то, с последним история, что они особо то армии США нужны и не были, их на вооружения ни кто не ставил, а для Украины дёшево и сердито.
Система управления боем например.
Локационные станции разных производителей в единой системе ПВО. Те же Шторм Шадоу и Таурус.
Да тот же Джавеллин.
Спутниковые снимки в различных диапазонах.
Да если не полениться, то можно полсотни систем накопать, которые впервые испытывались в условиях противодействия технологически развитого противника, а не на аулах аборигенов.
И вот уже есть клоны наших Ланцетов и иранских Шахедов.
Украинские дроны не просто так долетают до целей в глубине страны - наша система ПВО анализируется со спутников
Не надо недооценивать противника! Это единственная мысль, которую я пытаюсь донести.
Ну и все же, не одни мрапы.
Арта, танки, самолеты, грузовики, РЕМОНТ, бомбы и ракеты и тд. Снаряга всевозможная (от броников и пнв, то тактмеда)
Бэк которые получили хорошую обкатку.
Новая ракета или что там хотели собирать - это тоже производство перенесли или компонентов часть.
Разведка, аналитика - это очень серьёзные помощники, прямо охренеть как.
Как в игре туман войны убрать.
И еще, я бы сказал дают деньги.
Это тоже очень и лчень важно. Экономики у Украины нет, надо чем то платить. И главное, не требовать возврата.
А деньги это в том числе наёмники, например.
Поэтому Украина не воюет за свои с помощью небольшой, а это зомби прокси, куда вливают все что можно, а Украина даёт живую силу и остальноп по мелочи.
Все танки, и прочая броня давно обкатана, и уже снята с производства на момент поставки, за исключением редких едениц. Бэки это украинское ноу-хау. Я правда не вижу не каких новых технологий в Украине, вернее всё новое что там есть, это рождённые с низу типа, ударных беспилотников, решений которые масштабируются самой Украиной.
Ещё раз, для тупых. Ни в Панцерах, ни в Мессерах, ни в Штуках со Штугами не было ничего технически революционного. Кроме системы их взаимодействия, именуемой "умением генералов воевать даже этим говённым металлоломом".
Обкатаны где?
Учения не в счёт.
Такого полномасштабного действия еще не было, где техника участвовала бы с такими противниками и размахом.
Мне понравилось, как вы все выкинули, и опять пытаетсь пропихнуть мысль, что Украина там все сама и сама.
Да вот фиг там. Своего у Украины нет, даже экономики
Что они там с дронами? Отверточная сборка и все. Или они там и двигатели делают, микросхемы?..
Про остальное молчу. Того что перечислили выше моего и я, это прямо большая часть из-за того, из-за чего держится Украина и еще не распалась.
Своих сил у нее нет.
Ее силы кончились еще до контратаки, технику на которую набирали всем миром.
Вся эта техника давно уже воевали, в Ираке и Афганистане.
Да вот фиг там. Своего у Украины нет, даже экономики
Это вы просто пытаетесь принизить врага, по факту украинский ОБТ это всё ещё Т-64, основная БМП это БМП-1/2. Это всё советское наследие, но Россия тоже в основном воюет на советском наследии.
Я повторюсь, главное изменение это дроны, но это не обкатка натовских технологий, НАТО так воевать не планировало, и пока не планирует.
По поводу сборки, очевидно что они покупают комплектующие, собирают и пилят ПО. Современное производство всегда так выглядит. Ну посмотри те на теле ПК, одни ЦП разрабатывают, вторые производят, третьи ставят и продают.
Еще раз.
Вы упускаете объем конфликта.
Это очень существенно.
Там где из-за малого объёма или отсутствия равного противника часть решений могут жить с недостатками, то такой активный и объёмный конфликт это отдельная огромная сущность которая очень хорошо показывает главные недостатки и техники и цепочек от и до.
Где вы увидели принижение?..
Я вроде явно написал, что с другой стороны не Украина, а объединенные силы.
Говорить что мы против одной Украины это да, глупо.
Давайте попробую чуть иначе объяснить что я имею ввиду. То как и чем воюет Украина, так НАТО не будет воевать, просто потому что ресурсы их сильно разнятся, у Украины нет толком авиации, а НАТО делает основную ставку именно на неё, те войска что у НАТО вспомогательные, типа артиллерии, у Украины основные средства порождения. Для того что бы значительно перенести украинский опыт на военную доктрину НАТО, её нужно менять, но этого делать не кто не будет, основным средством порождения НАТО будет авиация. У Украины нет флота, у НАТО он есть, и т.п. и т.д. то есть какой-то опыт из этого конфликта можно извлечь, например то как пользоваться и защищаться от дронов, но не более.
По поводу объединенных сил, ок допустим, но сейчас вся военная помощь Украине это что-то типа 5% от военного бюджета НАТО, при том что у многих стран очень низкие военные расходы, типа 1% от ВВП, у США типа 3,5% от ВВП. Для сравнения в холодную войну США тратили 10% от ВВП на оборону. Как бы консолидированная помощь есть, но она не значительна для стран НАТО.
Ну какие блядь технологии были у Панцера-второго, которым гансы Францию вспороли как свинью? Смех, да и только.
А уж как совковые историки пиздели, что их с 22 июня по самый разъезд Дубосеково непрерывно бомбили все 794 имевшихся на Восточном фронте немецких бомбардировщика, которые приходились на 4000 км фронта, да так, что совки за квартал на мирно спящих аэродромах просрали разбомбленными 12 тыщ бортов - это блядь отдельная дисциплина специальной историко-пидерастической Олимпиады.
И не говори, за три года уже целых 100км не удержали, ещё лет 15-17 потерпеть и Киев в бинокли будет виден
Пока есть кем воевать - есс-но не так быстро будет двигаться линия фронта. Но на 15-17 лет людей навряд ли хватит.
Да пусть
Я уезжал на Крымскую весну - ни у кого мнения не спрашивал. И сейчас спрашивать не собираюсь.
Я все еще помню как наши ехали воевать с "дураками и бомжами" колоннами без прикрытия, в самом начале СВО. В итоге куча сгоревших солдат и техники.
Ты слишком впечатлился схемой "с вас Тарасы, с нас боеприпасы", у тебя уже легкая трясучка наблюдается. Попустись маленько. Выключи интернеты, расслабься.
я вспоминаю истории, как в начале ВОВ людям было даже немного жалко немцев, что они на такую могучую и непобедимую страну напали, как СССР.
Хренасдва! Лучшие в части любого применения дронов сейчас Китай и Япония. И Южная Корея еще.
Мало кто сможет противостоять рою. А они эту технология успешно используют для любых целей.
Они не пробовали это в боевых условиях
Рой в условиях усиленной РЭБ превратится в неуправляемое стадо
Все так, стоит заглушить 1.5ггц и весь этот рой попадает, так как не сможет определить свои координаты. Другое дело - дроны на ИИ, им вообще никакие радиосигналы не нужны, но они очень дорогие и еще находятся в разработке (за исключением нескольких прототипов).
Видео
632 поста382 подписчика
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу