5

Dungeons&Dragons. Пещера Тёмного паука. Часть 3

Полуролик очень долго собирался с мыслями и спустя почти год дописал свой дневник. Предыдущая часть приключений тут.
Творчество полурослика Бранана.

Перед нашими взорами открылась пещерная деревушка, думаю мы близко к Кузнице. Мои спутники, ожидаемо, не раздумывая выбили дверь в первое же помещение. Но неожиданно было то, что на нас даже никто не напал.

Заглянув за то, что раньше было дверью, я был удивлен: возникало ощущение, что в помещении когда-то давно прошел ураган. Вся мебель раскидана от центра к стенам. Там же можно увидеть и скелеты с оружием. А от центра исходит какая-то копоть, видимо здесь произошел всплеск магии. Похоже все таки это место древней битвы. Осматривая помещение, Кролл увидел сундук и поплелся к нему. Возможно тут есть что-нибудь ценное.

Как только этот полурослик приблизился, на нас налетел призрак!

⁃ Убирайтесь прочь воры!

⁃ Но мы ведь не воры! - воскликнул я. - Я вот паук.

⁃ Никто не приходит просто так, всем нужны сокровища и драгоценности, но я вам свои не отдам.

Мы выясняем, что этот волшебник был и остается алчным, и его интересуют только драгоценности, но ведь он уже просто призрак. Призрак поведал нам о страшном сражении, что развернулось в этом помещении. Воздух вибрировал от количества магии, орды орков рассыпались в прах, но каким бы сильным не был маг, его может остановить копьё в грудь. На этих словах мой взор падает на скелет на полу, из которого торчит копьё. Так вот где место твоей смерти.

Из разговора с призраком мы узнали, что это он поднял скелетов и зомби для защиты “своей части подземелий”. Ещё ему не нравится существо, которое сидит в Кузнице и он готов разделить всю добычу поровну, если мы разберемся с существом. На этих словах уходим в сторону Кузницы.

Продолжаю распинывать кости на земле, не хочется неожиданностей за спиной. Остальные с этого только посмеиваются.

Дойдя до второго здания, видим дверь. Она покосилась и просто так не откроется. Внутри явно что-то есть, и самое страшное, что мы не знаем что там. Принимаем решение сперва разведать соседние коридоры. Если нас ждет тяжелый бой, то лучше быть готовыми.

Отправляюсь в правый коридор в виде стаи пауков. Бирелль же отправила в левый коридор своего ворона. Но ворону не суждено было улететь далеко. В первой же комнате он встретил 8 блуждающих зомби и какую-то непонятную летающую голову. Единственное что радовало - мы им не интересны и они не пойдут в нашу сторону. В правой же части мне встретилось много проходов и та самая бухта. Ещё коридоры, водопад и пещера. Караулящие багбиры и большое количество теней в дальней комнате. Эта пещера явно заселена намного плотнее, чем нам казалось изначально.

Дети беспечны. Особенно, если им не приходилось ещё встречать трудностей.

Лига Ролевиков

6.4K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod