2004

Думал, такое бывает только в анекдотах, или про часовые пояса

Некоторое время назад я открыл крафтовый бар в одном из городов Сибири. И вот, звонит мне девочка из европейской части, представляющая совершенно неизвестную мне пивоварню и предлагает сотрудничество. Видимо, план продаж перед Новым Годом совсем горит.


Интересуюсь, в курсе ли она про график работы бара. Отвечает, мол, ну вы же до полуночи, а сейчас без десяти минут, плюс минут 20-30 на закрытие, явно же на связи. Да, в будние дни мы до полуночи, только вот с девочкой этой у нас разница в 4 часа. И бар давно закрыт, а я сам не сплю, по случайности.


Не растерялся, предложил ей выслать мне пробники, и она клятвенно пообещала, что в последний рабочий день года она мне их отправит. Но юмор в том, что пиво требует особого температурного режима, обычно возят примерно при +5 градусах. И зимой отправить пробники на 3 литра — это просто дорого, очень дорого, почти как отправить на пробу несколько бесплатных кегов по 30 литров или самой этой девочке пролететь половину страны, чтобы эти пробники мне привезти. В некоторых случаях на партию в 1000 бутылок затраты на логистику могут составить 20 и более рублей на каждую бутылку (или банку).


Вот, теперь думаю: отправят ли или передумают? А если отправят, то потратятся на температурный режим, либо пиво приедет перемороженным. Ставлю на второе: всё же, человек, думающий, что в Москве одно время с Сибирью, вряд ли думает, что в пути пиво может попасть в температуры, отличные от их склада.


Работая с другими городами, не забывайте про разницу во времени. И будте внимательны к особым условиям доставки. Это банально, но пренебрегать не нужно.


Всех с наступающим, и пусть этот год не наступит на ваш бизнес! 🍻

Дубликаты не найдены

+166

Начальник той девушки отправит её с этим пивом самой добираться, она приезжает,  Она с Автором встречаются глазами, напиваются, начинают встречаться и женятся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+28

Ёлки: новое начало

раскрыть ветку 6
+20
Пиво 1
раскрыть ветку 1
+11
Может хватит уже? Закончилось это говно и слава богу.
+5
Да триждыблядскаяярость, сколько можно то?!?!
0
Ты зачем балтимуру идеи даёшь
-3
Елки: лагер и вписка
+4
Иллюстрация к комментарию
+108
Была забавная история. Есть чат для сотрудников дилерских организаций по всей стране. В нем люди от Калининграда до Владивостока. Когдя я пишу в него в свое рабочее время (разница с Москвой 7 часов), многие сильно ругаются, что я их бужу, приходят громкие уведомления.
Сами же они пишут, когда у меня уже наступила ночь. Из вредности сделал замечание (рано утром по своему времени, конечно). И получил на это "отключи звук, что за детский сад"
Так и живём)
раскрыть ветку 13
+29

это неплохо, а вот когда техподдержка и решение проблем работают только по московскому будничному графику, а все остальные вынуждены ждать пока они проснуться (в разгар своего рабочего дня), это уже не весело

раскрыть ветку 8
+10

А когда ты в первой линии техподдержки находишься в Сибири, вторая линия находится в Испании, начальство живет в Москве, а клиент на дальнем востоке, то тут у тебя всё буйство матершинных красок просыпается, каждый раз когда у тебя звонит телефон. Но ты уже не обращаешь внимание на это. Работа, личная жизнь и сон полностью перемешиваются, грани растворяются как кубики льда в стакане виски. "Те" и "эти" вообще не пересекаются по рабочему времени, а ты между ёбаных сидишь.

раскрыть ветку 2
+6

тся

раскрыть ветку 3
0
Это прям про меня.
+3

И получил на это "отключи звук, что за детский сад"
От того же человека (который ругался, что будишь, т. к. приходят громкие уведомления) или от другого?
Если от другого, то это нормально — просто разные позиции.

раскрыть ветку 2
0
От всех))
раскрыть ветку 1
+2

Ну так запринтскринь этот ответ (чтобы имена тоже были видны), и в дальнейшем отправляй на все подобные предъявы

+52

Работаю с Дагестаном уже достаточно давно, и в 99% случаев транспортные компании, в том числе перевозки контейнеров РЖД, начинают мне считать отправку как за границу, пока прямым текстом не скажешь, что Дагестан пока еще Россия)))

П.С. Причем неважно в каком регионе, тупят и в Москве и в Хабаровске)

раскрыть ветку 19
+20
В Татарстан отправьте
раскрыть ветку 3
+20
Башкортостан и Саха. Да мало ли заграниц у нас? :-)
раскрыть ветку 2
+6
для оружия с тех регионов возят ореховые доски и если пиво нельзя везти зимой, то доски по жаре в фуре просто ведет, так что поставки откладываются, либо втюхивают это г.
0

Ну как тут не вспомнить про Молванию.

https://en.wikipedia.org/wiki/Molvanîa

-13

На самом деле всем насрать где дагестан. Я вот точно не знал входит в состав рф или нет. Просто всё равно.

раскрыть ветку 1
+5

Держи в курсе, конечно, но транспортные компании обязаны это знать на 100%. Плюс от этого "знания" зависит цена перевозки.

-24

Ну блин, Башкортостан, Узбекистан, Татарстан, Таджикистан и тонна ещё других "станов".


Что-то в РФ, что-то отдельные государства, никакой логики, немудрено что люди путают.

раскрыть ветку 10
+16
Так знать надо, что в своей стране, а что заграница.
ещё комментарии
+5

Прокатныйстан

+2
Ага, как и Теплый Стан, -стан общее, потому что корни общие(тюркские)
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+11
А вы страшную тайну открыли.... Пиво надо как то специально вести...
раскрыть ветку 8
+30

В себе

+10

Под белые рученьки лучше всего вести

+9
Возят пиво в тентованых машинах ,неделю рейс ,три дня выгрузка,при жаре плюс 45 .
раскрыть ветку 5
+4

У меня цена в закупе на пиво в кегах (бутылочное и баночное ощутимо дороже будет) в диапазоне от 180 до 340 рублей за литр. Тут уже себе дешевле доплатить за температурный режим, чем дать этому пиву скиснуть на жаре.


При том летом с логистикой проще.  Не знаю, почему летом возить при +5 проще, чем зимой.


И мне уже за осень и зиму два кега не доехали. Ну, как не доехали... Доехать то они доехали до города, только перемороженные. Соответственно, на краны не встали, это сразу в утиль.


И да, ещё в рядовых «пивнушках» пиво может и летом стоять при комнатной температуре, охлаждаясь, когда проливается через проточный охладитель. У меня такого нет и не будет, все кеги хранятся исключительно в холодной комнате, при температуре средней в те же +5 градусов.

раскрыть ветку 4
+40

А Вы что, не знали, что для москвичей Сибирь начинается сразу за Рязанью?

раскрыть ветку 17
+78

Не надо грязи. За МКАДом жизни нет - там открытый космос. А Сибирь - это такое волшебное место по-типу Атлантиды, или земли Санникова, где живут люди - медведи, могущие чугунную шпалу узлом согнуть.

раскрыть ветку 14
+108

Ха! А я вот горжусь что вхожу в число тех сибиряков, что создают в москвичах именно такой образ. Был у нас как то один ооочень странный но крайне богатый заказчик (я работаю проектировщиком), который купил дом элитном районе (да реально самая дорогая коттеджная улица в городе), а ему не понравилось что соседи близко (участки большие но вытянуты в длину) и мой гениальный директор предложил ему этот дом развернуть (Дискавери видимо насмотрелся) ну а мне как конструктору, поставили задачу проработать реальность.

Теперь представьте какие слухи пустили сотрудник московской фирмы, которым совершенно серьезно предложили рассчитать, сколько будет стоить им со всем оборудованием приехать в Сибирь, поднять двухэтажный огромный монолитный коттедж (квадратов 600), повернуть его на 35 градусов и поставить на том же месте. А на вопрос "а скажите зачем вам это? У вас что грунты под одним из углов такие плохие?", получили ответ - " Нет что вы, вид из окна не нравиться"!

раскрыть ветку 9
+11
Если это одно составное слово "люди-медведи", то дефис не нужно отбивать пробелами, а то я несколько секунд тупил над смыслом предложения.
раскрыть ветку 2
+2
Гиперборея же )))
0

Не знаю по поводу Рязани, но вот Челябинск до недавнего времени у меня Сибирью был

раскрыть ветку 1
0

Эти москвичи ещё часть Западной Сибири считают Уральским федеральным округам. Совсем там за Уральскими горами одичали головой поехали. Славные парни были Кучум и Тохтамыш, научили дикарей грамоте и как костер правильно на месте города разводить.

+56
Москвичам насрать на часовые пояса. Эти мудацкие обзвонщики продажники искренне верят чтт вся страна работает в унисон нерезиновску
раскрыть ветку 29
+33

Не забывай, что 80 процентов Москвы из этой "всей страны" как раз приехали.

раскрыть ветку 8
+55
Ну так он, когда жил в Нижнем Омске - утром светлеет, вечером темнеет. Переехал в Москву - и тут все то же самое. Для него ничего не изменилось. Че вы гоните, какие еще пояса?!!!
раскрыть ветку 4
0

Больше. Единственный коренной москвич на тверской площади стоит

-2
Наблюдение глазами подсказывает, что не из "этой всей страны", а из соседних
раскрыть ветку 1
+19
Не только Москвичам. У меня жене звонят из филиала в Красноярске, и они в свои девять утра звонят ей в Москву на мобильный, и им насрать, что в Москве ещё ночь.
раскрыть ветку 6
+5
Мстят
раскрыть ветку 1
0
Не путай зелёное с горячим.
Звонить из филиала в офис - это производственная необходимость, так как все завязано на центр и у филиалов нет достаточных полномочий.
раскрыть ветку 3
+11

Дальневосточники тоже жгут напалмом, с Москвой разницу по времени знают, а с Самарой - уже особые эрудиты...) А иногда и среди культурных питерцев встречается "Адыгея? У вас, наверное, свой часовой пояс?"... Короче, надо что-то делать с преподаванием географии в школе)

раскрыть ветку 10
+16

Вешать крупную карту страны с часовыми поясами на каждом рабочем месте и на двери каждого туалета

раскрыть ветку 3
+3
Еще есть такие люди, которые просто отказываются понимать то, что у кого то время другое. Но это чаще те, кто всю жизнь на одном месте живет ) и никакая география им не поможет )
раскрыть ветку 3
+1

Да при чём тут "преподавание географии".

Тут нужно преподавать "включить голову и думать о ком-то ещё, кроме себя".

А набрать в гугле "город такой-то время" знаний географии не требует.

раскрыть ветку 1
0
Им просто насрать, они скрипт отрабатывают не задумываясь
-1
Забавно, но большинство колл центров расположены, как раз, в регионах. Там дешевле аренда площадей и ниже зп.
+5
Ой, да куда там! Работала в компании во Владивостоке с головным офисом в Москве. Ни у одной корюшки из московской бухгалтерии не зацепилось, что разница во времени 7 часов. Они там до своего обеда херней прозанимаются, а часов с 15 своего времени начинают звонить нам и очень скандалят, что в офисе никто трубки не берет и очередную срочную накладную им сейчас никто не вышлет. Я не вынесла дольше двух лет такого идиотизма. Зареклась работать на офисы в европейской части страны
+5

Зачем отдельно отправлять пробники? Поставки пива из Москвы в ваш регион ведь в любом случае происходят? Машина с крупной партией пива и с соблюдением условий хранения всё равно ведь куда-нибудь в вашем направлении пойдёт? И пробники там же в кузове как попутный товар можно будет разместить, так что доставка недорого выйдет.

раскрыть ветку 2
+2
Надо же было рассказать о своём крафтовом баре и тонкостях технологии. Кому нахуй интересна очередная история о безграмотном обзвонщике с проблемами в географии?
0

Элементарно. Многие пивоварни не имеют дистрибьютеров, и у них единственный вариант закупки — это напрямую. Соответственно, все поставки относительно небольшие, и логистика очень дорогая. И это даже с крупными по меркам крафта пивоварнями регулярно случается. Бывает, что на весь город приходит всего два-четыре ящика какого-нибудь разового пива. Да и в принципе,когда одна варка —это, например, всего 500 или 1000 литров, крупных поставок просто не бывает. Даже если пивоварня работает через дистрибьютера, отправит она,ну, допустим, 40 ящиков за раз — это всё равно очень немного.

+4
Куда писать, чтобы тоже прислали пробники? Можно на постоянной основе.
+4

Знакомо. Новосибирск как между двух хуев. С утра Дальний Восток дрочит, по ночам Москва)

+4

Немного не в тему, но про часовые пояса)

Вылет из мск в 2 дня, прилет в ЛА... в 2 дня того же дня, что и вылет. Телепорт? Нет, часовые пояса)

раскрыть ветку 1
+3

Так из Новосибирска и Томска в Москву летают. Вылетают в 8 утра, в 8 утра и прилетают

+13
Понабирают по объявлению попок на телефон, они всех подряд прозванивают. И текучка огромная. Редко кто больше месяца - двух проработает из новичков. Тем и живут. Капитализм.
раскрыть ветку 12
+1

В логистике работает очень много женщин. Там работа как у робота: отправить, согласовать, расчитать, выставить счета, разобраться с проблемой.

А многие женщины могут тупить в абсолютно простых вещах, они просто о них не задумываются во время работы. Вот и получается. При этом работники из них вполне хорошие, просто не могут критически подумать в какой-то момент.


Мужчины тоже тупняки ловят, но чаще всего - это говноедство, когда начинают просто гнать с запросами к клиентам. Вот такие девочки и останавливают зазнавшихся мужчин. Так и живём, собственно.

0

Некоторые умные руководители напрягают программистов, чтобы те сделали, чтобы CRM отслеживала город и часовой пояс клиента или контрагента в окне контакта красным подсвечивала, что у них сейчас столько-то времени и они не работают. Это реально бывает и очень помогает в работе "простым смертным". Спасибо за заботу таким руководителям как от сотрудника, так и от клиента.
А некоторые нанимают пару человек на ночную смену, чтобы они работали со своими удалёнными офисами и клиентами в других часовых поясах.
Но таких и таких руководителей крайне мало, увы.

раскрыть ветку 4
0
Как дела у Вас в Чили?
раскрыть ветку 3
0
причём тут вообще капитализм?
раскрыть ветку 1
0

Мода пошла, делать вид, что гонят на капитализм.

-5
Не обязательно попок... Пёзд иногда...
раскрыть ветку 3
-4
Тупых пёзд.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+3
Это называется «план горит, делай как хочешь и неебет».
+4
Можно передать с попутной
фурой или любым другим автомобилем с рефом или термосом. Водители как правило берут такой груз за символическую плату. Если кузов без пломбы.
+6

Зря вы девочку ...... Она хоть и блондинка, но потереяв страх привелет таких клиентов которых "разумные" манагеры даже не будут пробовать. А насчет накладных затрат..... Так расскрою секрет  они уже давно заложены в бюджет. Поэтому девочке респект и больше прыгать, а думают пусть другие.

раскрыть ветку 20
0

В регионах не понимают, что можно отправить пробники себе в минус. И не понимают, что даже 31 числа можно работать.

Маааасквичи тупыыые жи

раскрыть ветку 19
+3
А смысл,если при доставке пробников минус,то и при доставке партии минус будет не меньше, даже если количеством брать, качество испортится товара ибо доставить его правильно ещё умудриться нужно,да и по продажам, не думаю ,что прямо фурор будет
раскрыть ветку 17
+1

О, элита проснулась. Точно, мы же тут на медведях ездим и живём исключительно собирательством.

+1

Заинтересованы в поставках от стороннего производителя - работайте, заинтересованы в защите прав зелёных попугаев - работайте по трудовому распорядку.

А здесь вааще - весь такой фердеберцевый: "Звонит мне девочка"...  Да представляешь, земеля, она работник какого-то там предприятия, но не "девочка". И не будь уже совсем нищебродом - раздели служебный и личный телефоны.

Тема не о чём.

+1

сибиряки тоже специальные люди. Звонок на рабочий мобильный (не выключала никогда, отвечала всегда) в 5-30 утра - вы отправили нам груз? А когда, какой компанией?

В 5-30 я только твердо могла вспомнить по названию организации, что груз мы отправили. Боюсь, у них осталось странное чувство от разговора. У меня тоже.

Живу в Питере, работаю по Москве.

+1
Гордыня!
0

Пиздешь чистой воды, производитель нихуя не будет звонить в какойто мелкий бар

0
Хех. 4 часа это ерунда:) у меня(из сибири я) с Москвой 3 часа разницы, моё отечественное начальство и коллеги приходят на работу когда у меня обед и я успеваю утром 3-4 часа поработать. Потом, ближе к 3 просыпается европа, с которыми тоже надо пообщаться и часов в 7-8 вечера просыпаются Американцы которым тоже надо уделить время. Мои российские коллеги понимают, что у меня вечер и стараются не беспокоить, а вот америке и европе пофиг на время. Ночью стабильно прилетает 20-25 писем.
0

Если пиво будет перемороженным, это же уже отравой будет, нет?

раскрыть ветку 1
0

Да, мне 2 таких кега приехали в уже прошлом году, на краны, разумеется, не встало.

0
ТС вы случайно Red orchestra 2 не играете?
0
Интересно, хоть кто-то хоть раз в жизни встречал человека , на которого подействовуют вот эти "будьте такими"... " не будьте такими ..." ??
0
Лучше напиши пост как открыть крафтовый бар!)
раскрыть ветку 1
0

Если есть деньги, то не особо сложно. А вот если их нет, то сам не знаю.У меня были :)

0
Жесть, хорошо что у нас в Казахстане всего 2 часовых пояса и нет переходов!
0
Жители москвы порой поражают своей тупостью, звонят в Мурманск и всегда спрашивают "который у вас час". Географический кретинизм.
0
В контейнерной, да думаю и в другой логистике. Есть такой термин -city limits, когда тебе надо ответить на запрос с довозкой, но адрес и район в большом городе, на этой стадии неизвестен. Пока эпик незнания, это мой коллега из Мерсина(Турция) , который запросил доводку Kazakhstan city limits. Сам я работаю в линейном агентстве в Новороссийске.
0

А разве не спецтранспортом отправляют? Мы тоже из своего южного региона отправляем алкоголь специальными вагонами.

0

А можно мне домой пару пробников выслать?

0

Да какие пробники, в базе форму заполнили, согласие получили, к kpi плюсик есть, заявка передана в отдел, который покрутит пальцем у виска и на этом все закончится. Ждите после через пару месяцев новый звонок по галке 'следубщий контакт'..

0

А что за пивоварня, чисто из любопытства?

раскрыть ветку 1
-2

Копипаста сама себя не ответит.

0

Для меня вчера было открытием, что телефон, указанный на сайте Икеи в разделе конкретного магазина, общий по России. И человек, отвечающий мне о наличии товара в этом магазине, сам находится в другом часовом поясе и вообще очень далеко)

раскрыть ветку 6
+1

Экономия-с.

Разумно вывести колл-центр в регион с низкой ЗП чтобы платить меньше.

Колл-центры большинства московских контор и интернет-провайдеров расположены далеко не в Москве.

раскрыть ветку 3
0

Бгг, колцентр нескольких израильских контор в Харькове находится.

раскрыть ветку 2
0

у больших компаний должен быть каждый вздох посчитан. Они могут себе позволить работать на легальных коммерческих ERP, CRM и прочих непонятных аббревиатурах)

0

Ну да. Какая разница где человек находится? База то общая. Никто не ходит на склад проверять наличие товаров

0

вряд ли девочка сама пиво отправлять будет. Её дело лишь заключить контракт, а отправкой другие люди занимаются. ТС, ты же не самолично тоже работаешь за всех? А если за стойкой, то "крафтовый бар" сказано громковато, просто точка по розливу пива.

раскрыть ветку 9
+6

Чего это хозяин бара не может за стойкой стоять? Или месье кроме килфиша баров не видел?

раскрыть ветку 8
+2

стоять то может, но он же и офицантом будет и бухгалтером и уборщицей и ещё доставкой заниматься? Каких размеров тогда бар?


Про то и говорю,  что каждый выполняет свою работу, девочка набирает клиентов, и пиво доставлять она не будет.

раскрыть ветку 5
-2

В России?

Его же всю жизнь за лоха считать будут...

раскрыть ветку 1
0
Што
-1

Придет перемороженым. Мне пришло перемороженым но не пиво и из китая

-3
Ясно
-3

Так в нерезиновой у многих мнение, что все по дефолтному времени живут. У меня с Москвой разница 2 часа, но все равно вечером умудряются позвонить на личный телефон, когда я уже в метро, например.

Обратная ситуация была, когда я Красноярский край с Краснодарским перепутала (было два заказчика, думала про одного, а позвонила другому). Мне высказали, что у них вообще-то 8 утра (8:35 было, если уж совсем точно). Но я звонила на стационарный рабочий телефон.

раскрыть ветку 7
+1
Если не секрет, вы в каком месте живёте?
раскрыть ветку 6
0

А к чему, собственно, был вопрос?

раскрыть ветку 3
0

Екатеринбург

раскрыть ветку 1
Похожие посты