ДТП в Сочи с участием Собчак
https://youtu.be/ww5kBi7axyg
Двое погибших со стороны потерпевших.
Собчак с места ДТП уехала на такси в аэропорт вместе со своими сотрудниками.
https://youtu.be/ww5kBi7axyg
Двое погибших со стороны потерпевших.
Собчак с места ДТП уехала на такси в аэропорт вместе со своими сотрудниками.
Справедливо, конечно. Но в данном случае хуесосить и значит выражать активно, что они её не любят.
А за что минусуют?
Она говорила, что получила травмы и сотряс мозга и не могла толком передвигаться.
Но в аэропорту никаких признаков травм нет- ходит уверенно, нормально села в самолет и т.д.
сотрясение зачастую может проявиться через несколько часов, а то и дней после того, как случилось
Потому что еë отмазы сомнительны. Она не в экономе с арой ехала, бизнес и элит практически никогда сами такой хуйни не делают. Как правило, только под давлением "бохатого" пассажира.
Если водитель за дополнительные деньги бохатого пассажира решил ехать быстрее, то это ответственность водителя
Т.е. ты видел многих таксистов, на топовых мерседесах ,возящих вип персон, которые без четкого указания гонять с превышением по встречке? Водитель "не её", она "не вкурсе" как он ехал часами.
Ну вот сидела бы она там с сотрясом на асфальте и кому и чем помогло бы это, кроме тебя?
Ну давайте посмотрим на ситуацию изнутри. Задам Вам всего три вопроса.
Вопрос номер 1:
Представьте себе, что Вы - богатый и влиятельный человек. Ваша жизнь и здоровье стоит больших денег. Вопрос: станете ли Вы закрывать глаза на превышение скоростного режима/явные нарушения ПДД, если они были сделаны водителем случайно?
Вопрос номер 2:
Представьте себе, что Вы - обычный водитель, но зарабатываете себе на жизнь на элитной машине. Если Вы попадёте в ДТП, Вы потеряете заработок и поимеете массу проблем. Надо ли нарушать и гнать на дорогой машине просто для развлечения?
Лично я не встречала более медлительных и внимательных на дороге водителей, чем водителей элитных авто, которые им не принадлежат)). IMHO нужно посулить очень много бабла или пригрозить увольнением, чтобы водитель подобного авто рванул по встречке.
И третий вопрос: так кто же истинный виновник аварии - этот водитель или всё-таки человек, который дал конкретное задание: успеть любой ценой в аэропорт?
А вот это уже вопрос риторический). Жаль, что ответ на него стоил жизни людям.
Ведь это ценой их жизни она успела к сыну на несколько часов раньше.
Виноват тот, кто за рулем. И по закону, и по совести. Потому что права дают психически адекватному человеку, который должен оценивать риски на дороге.
Это не говоря о том, что все слова про "заставили гнать в аэропорт" - домыслы.
Я часто езжу на такси, таксисты нарушают правила не потому, что я их прошу, я вообще молчу сижу, а потому что идиоты.
Она никого не просила, кто вызывал для нее машину, тот и просил, ну как просил "пассажиры должны быть в аэропорту во столько"
Ну предложите третий.
Скорую вызвали (ее менеджер в этом убедился, она пишет), первую помощь, если не умеешь оказывать, оказывать нельзя, потому что можно напортачить. Что еще делать?
Она просто ехала в такси, виноват водитель. Она как пассажир вообще ничем не обязана погибшим... Я не люблю её в принципе, Но на её месте я бы тоже успевала на самолёт и домой к маленькому ребёнку, убедившись, что скорая и полиция вызваны.
О, вы из тех кто всегда за кадром говорит, - Ну что за люди, могли бы помочь чем-нибудь, а не стоять просто так (уезжать, улетать)....
А сами в этот момент снимают телефончиком..
она ехала в автобусе ..... маленьком автобусе. Вы пассажир автобуса попавшего в дтп с 2 трупами- чем вы им поможете на трассе? Скорую полицию и тд вызвали и люди там уже были.
1. непосредственное отношение подразумевают причину возникновения аварии, а не факт нахождения в ТС.
2. Оставлять место ДТП запрешено не участникам, а только водителям ТС
Непосредственное отношение - это если пассажир открыл дверь и снёс велосипедиста или ушатал другую машину, в этом случае он участник дтп, а если он никоим образом не повлиял на дтп, то и вины его в этом нет
Так стоп - если нет закона/правила/пункта по которому она не может покинуть место дтп, то какое она имеет к нему отношение, кроме свидетельства?
Если вы будете в такси ехать и попадете в аварию, она будет вашей? Или все же водителя?
Т.е. когда водитель обычного городского рейсового автобуса попадает в ДТП, все пассажиры сидят на попе ровно и конечно не пересаживаются на другой автобус с теми же билетами? А все солидарно сидят и ждут когда они стройной толпой поедут в ГИБДД бумажки подписывать?
Честно, порите чушь. Я ехала пассажиром в такси, водитель развернулся через двойную сплошную, ему было лень ехать дальше на 50м до разворота (я не просила его это делать, к тому же я - пассажир и не обязана знать ПДД) - его тут же хлопнули гайцы. Ко мне - никаких вопросов, я пассажир. Ответственность лежит на том, кто сидит за рулем - машины, поезда, самолета - не важно. Просто осознайте эту простую вещь и может чуши в комментариях от вас станет меньше.
ДТП и Аварии
9.9K поста13.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу