ДТП не случилось
В комментариях не очень внимательные отметились. Для внимательных - смотрим светофор.
Краем глаза увидел мелькнувшую тень, ттт...
В комментариях не очень внимательные отметились. Для внимательных - смотрим светофор.
Краем глаза увидел мелькнувшую тень, ттт...
Не, ну курьер нарушил, факт. Однако регика не смутило 3 стоящих полосы перед зеброй? Там так-то и ребенок мог выбежать.
Я понимаю, но это не повод гадать, почему стоят. Зебра, остальные стоят, ограничен обзор = стой. Выкатываться так беспечно не стоит точно.
Ну вот зачем передёргивать? И еще приплетать какого-то ребёнка..
Твою энергию хорошо было бы направить на пропаганду среди пешеходов ПДД в части изучения и соблюдения правил перехода дороги.
И очень надеюсь что ты не скажешь что пешеходы (включая детей) не обязаны знать и соблюдать ПДД.
Это просто пример. Я правильно понимаю, вы утверждаете, что перед регулируемым переходом двигаясь в левом ряду и видя, что три полосы стоит на заканчивающийся красный не нужно докатываться до стоплинии, а можно особо не сбавляя ехать в тайминг зелёного? То, что пешеход может завершать маневр не имеет значения? Или к чему вы это? Не было бы там зебры, то и вопросов бы не было. И то дегенератов летящих в вальгаллу можно в бочину поймать. Потому в принципе лучше не спешить в таких местах. ЗЫ да, я дедом родился.
То, что пешеход может завершать маневр не имеет значения?
Ну как бы светофоры настроены так, что выключается зелёный пешеходам, потом пара-тройка секунд и включается зелёный транспорту.
Это и сделано для того чтобы пешеходы закончили переход.
Следовательно через пару секунд горящего зелёного транспорту никаких пешеходов на регулируемом переходе быть не может.
Это я к тому что необходимо ёбнутым перебегателям дорогу на "ну только что переключился на красный, а машины еще стоят - я же успею перебежать" вдалбливать в их тупые пешеходные бошки что этого делать нельзя.
А вместо этого прямо тут, на пикабе, пешеходам вдалбливается мысль что "пешеход всегда прав" и "автомобилист обязан". И в неокрепших пешеходных умах начинает плавать говно.
ЗЫ: если вот прямо лично про меня, то я сейчас на моте езжу больше, чем на машине и принципы "не вижу - не еду" и "сомневаешься - не лезь в эту дырку" определяют моё нахождение на дороге в любом качестве, включая переход пешком.
Как скажете, можете не тормозить. Живите по книгам, я предпочитаю реальность. Лучше перестрахуюсь. ЗЫ про мото понятно, но так стоит вообще всем участникам себя вести. Однако деградантов полно и чего ради них потом сидеть? ЗЗЫ я начал коммент с того, что курьер не прав.
Ну как бы светофоры настроены так, что выключается зелёный пешеходам, потом пара-тройка секунд и включается зелёный транспорту.
Как бы полная хуйня, т.к. на дороге и бабка может быть и ребенок, которым надо условные 4 секунды, а не две. Кстати, многие светофоры откровенно уебански настроены.
в любом случае, ПДД гласит, что:
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
понятно что велосипедист тож нарушает, не идя пешком, но если ТС его переедет - как минимум обоюдка, как максимум срок автомобилисту
Обрати внимание, что соседние ряды начали движение и остановились из-за велосипедиста. Так и они могли его слегка толкнуть. Что в таком случае и им надо было перед тем как начинать движение на зелёный внимательно посмотреть по сторонам, а ещё лучше выйти из авто и оглядеться?
А вы считаете, что перед началом движения не надо внимательно посмотреть по сторонам? ЗЫ вам в принципе стоит быть внимательнее, например внимательно прочитать и осознать мой первый комментарий. Ну, чтоб высосанную из пальца и не имеющую ко мне никакого отношения чушь не пороть. ;)
А вы считаете что водители двух рядов не посмотрели?
Не всегда есть возможность в темноте разглядеть едущий велосипед. Особенно когда ты стоишь, видишь красный свет пешеходам, видишь что пешеходы не идут, тебе загорается зелёный и тут вылетает велосипед. Кто-то все же неправильно повёл себя. И это явно не водители. Они то успели среагировать, что в соседних полосах что регик
Так что чушь здесь - перекладывать ответственность на водителей. Они все сделали правильно. Они успели заметить велосипедиста, который не имел права пересекать проезжую часть на велосипеде, который не имел права выходить/выезжать на проезжую часть на красный свет. Чушь это сравнивать нарушителя с тем кто действительно может и имеет право закончить переход на красный именно закончить, когда он в момент включения красного сигнала уже на проезжей части и виден, а не выскочить на красный
"***им надо было перед тем как начинать движение на зелёный внимательно посмотреть по сторонам***?" Повторяю вопрос перед началом движения не надо смотреть по сторонам? К чему вы это написали? Чушь здесь вы, не умеющий читать и осмысливать текст. Я начал с того, что курьер не прав и писал совершенно о другом.
Читаем ПДД
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, закончить пересечение проезжей части (трамвайных путей) соответствующего направления.
Следовательно через пару секунд горящего зелёного транспорту никаких пешеходов на регулируемом переходе быть не может.
С чего бы это? Очень даже могут быть. Светофор не очень настроен, бабушка старая дорогу переходит и тд. И по ПДД водитель обязан дать такому пешеходу закончить маневр. Останавливаться, снижать скорость, что угодно в рамках ПДД, но пешеход должен маневр закончить.
А еще есть такая вещь как логика. И она подсказывает что если все стоят, то лучше встать рядом и посмотреть чего же встали все остальные. Скорее всего для этого есть какая-то причина.
Я не так давно воспользовавшись данным неписанным правилом не попал в крайне неприятную ситуацию в которую попало несколько водителей.
Только вот велосипед у нас не СИМ, а ТС. Так что для него все эти правила мимо, воспринимайте его как полноценное ТС, шурующее по пешеходному переходу наперерез потоку.
Как раз таки не мимо. Потому что это мог быть пешеход или СИМ. Ведь когда ТС продолжал движение он этого не знал.
Он должен был убедиться в безопасности маневра чего не сделал.
А еще есть такое правило - дай дураку дорогу. И есть продолжение этого правила - Если ты не дал дураку дорогу, то ты второй дурак.
Мог быть. Но не был.
ТС его не сбил и даже без экстренного торможения. Просто возмущается на охреневшего велопидора.
А потом удивляемся, откуда столько дураков на дорогах.
В этот раз это был не пешеход и в этот раз он его не сбил. Но все предпосылки к этому были и остались. Собственно ТС уже писал что как-то раз вот так прокатил женщину на капоте, то есть выводов он не сделал.
Сначала водители игнорируют базовые требования ПДД и логики, после их поддерживают, а после удивляемся, откуда столько дураков на дорогах.
Второе - это про водителя ТС, пересекающего проезжую часть поперёк полос на запрещающий сигнал светофора? Да, логика там отсутствует.
Ну то есть по существу возразить нечего. Ожидаемо.
На будущее - прежде чем отправлять кого-то читать ПДД его нужно прочитать самому.
на видео буквально пример, когда еще требуется снизить скорость и остановиться перед переходом. Так, чисто чтоб не нарваться на нежные проблемы)
Ну еще бы, они так нихуя не спешиваются на переходе даже когда много людей, так и прут через толпу
Когда позволяют дорожные условия люблю затормозить в последний момент перед переезжающим по переходу велосипедистом рыкнуть мотором и обкласть хуями))
Но это ни к чему не приведёт, велосипедисты считают себя пешеходами, пешеходы считают что знания ПДД не нужны ибо "средства повышенной опасности" обязаны им везде уступать дорогу.
В чём можешь убедиться прямо тут, на пикабушечке. Попробуй сказать что пешеход тоже должен соблюдать некие правила на дороге, живо в панамку насуют))
В чём можешь убедиться прямо тут, на пикабушечке. Попробуй сказать что пешеход тоже должен соблюдать некие правила на дороге, живо в панамку насуют))
да потом что это лишнее. Правила и законы для честных людей, а подвоха зачастую ждать надо от долбоёбов и понимать что их полно повсюду. Я бы согласился еслиб была непредсказуемая ситуация, как был тут видос, где с перехода на машину снег упал (мог же и человек сброситься, лол). Но вот ситуация на этом видео вполне читаемая, таких видосов уже миллион видел с разной степенью охуевшести как с одной стороны камеры так и с другой
когда требуется снижать скорость и останавливаться перед переходом.
Перед регулируемым ПДД требуют, когда сигнал запрещающий горит. Сам почитай, короче.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, закончить пересечение проезжей части.
То есть, факт включения разрешающего сигнала, не значит что пешеходов там быть не может. Они ещё могут идти, и водитель должен это учитывать.
Закончить пересечение - основное важное тут. На видео долбоеб выскочил на велосипеде на переход уже на красный. Когда все ряды начали движение
Стояли на светофоре. Регик подъехал через 2-3 секунды после включения зелёного. Все ряды в этот момент уже начали движение и остановились из-за велосипедиста
Плохой Шофёр
17.6K постов12.4K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199