154

ДСАГО или как не встрять на пол миллиона...

Ну и на какую сумму здесь повреждения? (отпишитесь в комментах, во сколько бы оценили)

Машина знакомого, на КАСКО.
Въехал в него чел на УАЗике. Никаких сверхскоростей, плотный городской поток, может 20-40 км/ч.

Когда увидели расчёт - малость опешили))

КАСКО всё сделало.

А хозяин УАЗа попал на полмульта, т.к. его страховая по ОСАГО выплатит лишь 400 т.руб...

Потом люди в теме запчастей рассказали, что фары на современные авто легко могут стоить полмиллиона рублей за штуку!
1 фара - 500т.руб....

Я и раньше старался делать ДСАГО(ещё во времена лимита 120т.р.), а после этого случая жена за руль не хочет садиться без него.

НО оказывается это очень даже непросто!
обзвонил десяток компаний - никто не делает.

из тех, кто делает ДСАГО:

1. Ингосстрах. Если приехать в офис лично, то можно попробовать согласовать, если машине не более 9 лет.

2. РЕСО делает только со второго года

3. Альфа делает только с КАСКО тоже со второго года

В итоге сделал в Ингосе, сверх лимита по осаго ещё 500 т.р. обошлось в 6 т.р.

Если кто знает варианты - отпишитесь, плиз, в комментариях.

Человек в комментариях отписался про ВСК
#comment_358348270

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У ВСК есть "Каско Компакт Фикс", 3 варианта были в прошлом году, в зависимости от стоимости полиса меняется потолок на выплату. У меня на моем авто и на авто жены полисы оформлены, лимит 400к, стоимости в прошлом году была 2400. Можно лимит увеличить, но цена полиса будет дороже.

раскрыть ветку (24)
4
Так это если вьебутся в тебя, насколько я понимаю это не повышение максимального порога выплат если ты виновник.
раскрыть ветку (6)
3

нет, это дргуая тема.

ты наверное пишешь про защиту от тех, у кого нет ОСАГО.

т.е. в тебя въезжает тачка без ОСАГО, а тебе твоя страховая платит. А потмо уже сама решает с виновником

раскрыть ветку (4)
4
Так каксо компакт фикс это и есть защита от тех у кого нет ОСАГО и т.д.
А мы вроде говорили про увеличение выплаты твоей страховой выше 400 тысяч, когда ты виновник.
раскрыть ветку (3)
1

Я писал про ДСАГО. увеличение лимита ответственности по ОСАГО.

0

Автор пишет про ТВОЮ ответственность. Если ты виновен, а по ОСАГО не оплатить ремонт пострадавшего.

А вы пишете про ответственность СОУЧАСТНИКА, когда вы не виноваты, но получить выплату не можете, так как у ВИНОВНИКА НЕТ ОСАГО.

раскрыть ветку (1)
0

Хз, у меня в ВСК похожая Каско на 400 рублей. Как мне в офисе рассказали, либо оформляется по ОСАГО, либо по Каско.

1

Совершено верно. Компакт фикс к вопросу о ДСАГО не имеет вообще никакого отношения.

1

https://www.vsk.ru/klientam/avto/kasko-kompakt-minimum?t=qa

Это не то, это только для вашей машины, и только если виновник установлен и у него нет ОСАГО. В нашем случае с Мерсом GL это не поможет вообще никак.

раскрыть ветку (4)

Ну для водителя УАЗа не поможет, а вот если была бы страховка ККФ у владельца мерса, с лимитом 1мульт, то он бы спокойно отремонтил бы свое авто и не нужны были бы танцы с бубном как взыскать еще полляма с владельца УАЗа.

раскрыть ветку (3)
1

А, это да. Но если вы откроете ссылку, увидите, что это если осаго у водителя уаза есть, то это страхование не работает.

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Так если КАСКО у владельца мерса, то он и так спокойно отремонтировал за счёт страховой. А танцы с бубном, как взыскать деньги с владельца УАЗА теперь у страховой и владельца мерса вообще не волнуют

0

Мерс отремонтировали по каско. УАЗ уже решал со страховой

1

Цена или выше или ниже, она не может быть дороже. Дороже бывает сам товар, услуга.

1
Отлично!
спасибо большое!
выведу сноской в статью!
раскрыть ветку (3)
1

К ДСАГО компакт фикс не имеет вообще никакого отношения. Это имущественный вид, а дсаго страхование ответственности.

0

Но, есть нюанс, они работают только при условии, что есть виновник. Т.е. если в вас кто-то въехал и есть данные то выплатят. Если виновник не будет установлен, то вы ничего не получите.

Зачастую работает в случаях:

- нехватка лимита по ОСАГО, а по Каско Компакт Фикс у вас к примеру 1 мульт лимит (это их максимум), то проще через него получить выплату. Сейчас в нашем регионе Каско Компакт Фикс на 1 мульт стоит в районе 9к.

- виновник установлен, но у него нет ОСАГО, тогда можно вместо судов просто получить выплаты по Каско Компакт Фикс.

- ну или просто есть виновник который повредил вам авто, и это все зафиксировано.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
буду иметь в виду.
0

Страховался в вск каско, машине год, третий месяц пытаюсь добиться, чтобы отправили авто на ремонт к дилеру согласно их же правилам. Пока морозятся, не рекомендую связываться с ВСК

раскрыть ветку (5)
0
Мне кажется жалоба в ЦБ активизирует процесс
раскрыть ветку (2)
0

А куда им писать?

раскрыть ветку (1)
1
Как пожаловаться в Банк России на банк, МФО, страховую компанию, брокера? | Банк России https://share.google/rdRmvT4zqte7UdWKA
0

В ВСК по КАСКО ремонтировал китайца жены - без проблем. 3 дтп накопилось за год. Все починили у дилера.

0

У меня смешнее. Страховая отправила. Дилер получил одобрение и молчит. Уже больше полугода. Рольф Вешки.

0

Кстати по цене 10ку раньше платил, сейчас 3

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку