9913

Друг попросил помочь2

Звонит друг, просит помочь в субботу утром отбуксировать его авто из соседнего города (60 км). Поехал к теще и там заглох (спойлер - топливный насос кончился).

И вот тут гниль моя душевная проснулась. Сразу начал думать, как отбрехаться. Потому что лень в субботу утром. Потому что у меня машина на автомате и уже прошла 300к+

А потом я вспомнил, что минимум последние два раза он меня буксировал. И его авто прошло 400к+. А ещё он научил меня когда то параллельной парковке и езде на механической кп. И ещё в профессию привёл, в которой успешно тружусь уже 14 лет и счастлив. Это с ним мы плакали обнявшись, когда у него родилась долгожданная дочь.

Пришлось ехать :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если кто-нибудь из знакомых звонит выручить с машиной, никогда нельзя отмазываться, может ты его последняя надежда. Даже если сам не можешь, если выпил, например, приложи все усилия, напряги мозги, кто бы еще мог помочь. У нас так. Я всегда уверена, что помощь придёт, хотя у нас расстояния в Амурке не такие маленькие, только до федералки от Зеи 90 км. Да блин, даже на водохранилище, у нас один раз мотор сдох на лодке, и то на буксир взял первый встречный катер
раскрыть ветку (2)

Это была не экстренная ситуация, не дело жизни и смерти. Это плановая задача, у которой было несколько решений. Это не человек с заглохшей машиной на трассе за 100км от ближайшей деревни. Чувствуешь разницу? Моему другу могли бы помочь с десяток человек, кроме меня, он мог бы вызвать эвакуатор, вызвать мастера на место и так далее. Как думаешь, почему чем дальше от цивилизации, тем отзывчивые на трассе люди? Потому что все понимают, что если ты сейчас не поможешь бедалаге, ему конец. И вряд ли это жулик, что тоже не мало важно.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно в этом и разница. Но вот честно, не приходится задумываться, а есть ли у просящего другие более простые пути решения. Ну и по пустякам сам тоже не будешь кого-то напрягать, только если совсем припрёт. Я лишь по себе с мужем сужу.
И да, не знаю как у вас, а у нас эвакуатор это пиздец сколько. А вот за бензин, если это не в пределах городка, принято оплачивать, но это на порядок дешевле эвакуатора
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку