Драконьи страсти-27
Предыдущие части можно найти здесь: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490
Три недели! Три недели мы с Кристианом держали оранжевых и фиолетовых в их городах, не давая возможности выскочить из города больше, чем на один день. Если вы думаете, что это было весело, то вы ошибаетесь! Это было муторно! Выскочил вражеский герой из города, ты посмотрел на его войска, оценил, и мимо врага – шасть! Захватил город и тут же в свой опорный пункт – прыг! И ждёшь, когда враг вернётся, подумает, соберётся снова выезжать … Вот он опять выехал, а ты снова мимо него – шасть!
Иногда вместо героев из города выезжали разведчики. Слабенькие и почти без войск. Этих мы уничтожали безжалостно. Наскочил, шарахнул заклинанием, долбанул парой драконов, добил титанами, и тут же в опорный пункт, обратно.
А ещё мы скупали артефакты из лавки торговца. Все, какие были. Не для себя, а попросту, чтобы врагу не достались. Мы решили, что пусть лучше у нас они без дела болтаются, чем врагу пользу приносят. Чего только у нас не скопилось! Только щитов тоскующего мертвеца было пять штук! Правда, по-настоящему хороших артефактов оказалось немного. Был неплохой щит яростного огра, нагрудник из серного камня. Но реликтов не встречалось. И всё равно, скупалось всё. Мы рассудили, что враги не имеют возможности посещать чёрный рынок, а в местной лавочке мы им кислород перекроем!
Да, у обоих врагов скопились большие силы. Но не в одном месте, не в одной армии! А мы, после трёх недель, сформировали крепкие, обученные войска, каждый отряд которых превосходил любой другой аналогичный отряд любой из армий противника.
И тут Мутаре совсем сошла с ума! Она визжала, кричала и грозилась страшными карами. Она всем и каждому уши прожужжала, что она дракон, а драконы не отсиживаются в тавернах, когда другие воюют! Как я ей ни объяснял, что мы с Кристианом не воюем, достучаться до её разума оказалось невозможным. Хорошо ещё, что она перед этим проделала весь тот путь, который и Кристиан прошёл. Она повысила себе и силу магии и знание и защиту и атаку. В конце концов, я плюнул и скрепя сердце, согласился.
И в очередной раз, когда Лакус выскочила из города, я этот город занял не сразу, давая ей время отъехать подальше, а когда занял, то не стал убегать при её возвращении. Я дал сигнал Мутаре.
В четыре длинных перехода женщина-дракон оказалась в Сопряжении. Я передал ей все артефакты, повышающие навыки и способности, которые были на мне, все войска, которые мне удалось собрать … Нет, не все!
Мутаре категорически отказалась от титанов! Её любимые драконы, видите ли, питают неприязнь к этим гадким тварям-титанам! Я буквально задохнулся от возмущения. И понял, что делать нечего. Я могу перескочить в другой город, а Мутаре – нет. К ней бродячий учёный не приходил. Скрежеща зубами я проскакал по нескольким Оплотам, собрал всех золотых драконов и отдал ей. Все остальные её войска были исключительно из города, типа Темница. Из Дэд Кисса.
Мне оставалось только ждать и смотреть в хрустальный шар. Утром следующего дня разъярённая Лакус напала на разъярённую Мутаре.
Вот что я скажу вам, если вы мужчина. Может оказаться так – не дай бог! – что вы окажетесь свидетелем женской драки. Когда женщина дерётся с женщиной. Так вот, мой вам совет: если вы не чувствуете себя в силах одолеть в одиночку шестерых хулиганов, лучше бегите оттуда подальше! Потому что разъярённая женщина стоит трёх мужиков! А две, соответственно – шестерых! И, сразу предупреждаю, что на них не действуют слова и уговоры. Только грубая сила. Я в этом воочию убедился, когда наблюдал тот памятный бой.
Настроение женщин передалось войскам. Драконы ревели и хлестали себя хвостами по бокам, скорпикоры заранее выпрыскивали лужицы оранжевого яда из своих ужасных хвостов, гарпии ведьмы не находили себе места и ежесекундно вспархивали, шумно шелестя крыльями. Не лучше было и у Лакус. Я видел, как повздорили из-за места на поле боя один ледяной элементаль и один элементаль энергетический. А уже через мгновенье оба отряда наставили друг против друга оружие и орали нечто нечленораздельное, но явно нецензурное. Только личное вмешательство Лакус, которая привела с собой обозлённых фениксов и пообещала спалить к такой-то матери оба отряда, если они не образумятся, остановило взаимное истребление. К моей досаде, честно говоря. Я надеялся, что эти отряды передерутся.
Итак, разъярённая Лакус выскочила перед стенами города, который защищала разъярённая Мутаре. А дальше я увидел нечто странное. С запястья Лакус выскочила призрачная серебристая цепочка и намертво обвилась вокруг запястья Мутаре.
- Оковы войны! – ахнул старик Астрал, глядя в хрустальный шар из-за моей спины.
- Артефакт. Реликт. Запрещает убегать с поля боя. Обоим героям, – видя моё недоумение, пояснил Фафнер, – Наверное Лакус мечтала в чистом поле с Мутаре встретиться, а сейчас попросту в горячке снять забыла.
- Ага! – кивнул я.
Ценная вещь! Эх, мне бы её, когда я с Крэгом бился! Уже бы дома чай пил!
Я снова взглянул в шар. И чуть не отпрянул в ужасе. Там творилось такое! Куда там те бои, которые вёл я! Те были детскими играми! Драконы вцепились когтями в фениксов и утробно рыча, рвали в куски птиц огня, те отчаянно отплёвывались огненными струями, прожигая драконью броню до костей. Элементали льда беспрерывно пускали стрелы во все стороны, не обращая внимания в кого они попадают, в своих или в чужих. Попав куда бы то ни было, стрелы мгновенно превращались в ледяные, зазубренные сосульки, которые причиняли дикие страдания и их невозможно было вытащить, не нанеся себе ещё большие увечья. Элементали магмы схватились врукопашную со скорпикорами, размахивая огненными кулаками и с хрустом ломая кости рыжим монстрам. Те в свою очередь, не обращая внимания на боль, хлестали своими ядовитыми хвостами во все стороны, с одним желанием: унести как можно больше чужих жизней вместе с собой в могилу. Гарпии-ведьмы, которые могут наносить удар и улетать теперь не улетали, они отчаянно полосовали когтями штормовых элементалей, не давая тем сделать ни одного выстрела, штормовые рубились не щадя ни себя ни гарпий, ни тех, кто случайно попадал в эту страшную мясорубку. Созерцатели с королевами медуз стреляли из-за стен без передышки, не дожидаясь команды, не выбирая цели, стреляли, словно автоматными очередями. На фей было страшно смотреть. Это были не феи, а фурии. И разряды электричества из их рук могли бы плавить металлы. А сверху, со стен, всё это осыпали тучей стрел бьющие без промаха эльфы.
Наверное, я вскрикнул. Фафнер заглянул через моё плечо и тоже вскрикнул. Третьим вскрикнул Астрал, заглянувший в хрустальный шар после нас. Вы бы тоже вскрикнули, если бы видели, как рвётся плоть и брызжет кровь, как бьются в агонии громадные монстры, издавая рёв и предсмертные хрипы, полосуя воздух и всех окружающих бритвенной остроты когтями.
И всё поле боя буквально пылало от беспрерывных заклинаний.
Не знаю. Быть может, когда я командовал войсками, всё было точно так же, только в пылу боя я не обращал на это внимания? Мои мысли были заняты управлением войсками? Но, сейчас, глядя со стороны, я просто не смог выдержать. Я закрыл глаза. И открыл их только когда стихли последние стоны. Твою ж мать!
По всему полю валялись тела. Разорванные, обугленные, истыканные стрелами, расплющенные тяжкими ударами, проткнутые ледышками, располовиненные секирами королей минотавров. А на самой высокой точке крепостной стены стояла Мутаре вскинув в руке окровавленный меч правосудия, с которого медленно стекали тёмно-бардовые капли. Лицо повелительницы пылало свирепой яростью, глаза с вертикальными зрачками лучились бешеным, исступлённым торжеством.
- Победа! – сказала повелительница таким сладострастным голосом, что я ушам не поверил. А Мутаре гордо огляделась вокруг и повторила в полный голос, – Победа!!!
Продолжение следует!..
Герои Меча и Магии 3
2K поста12.8K подписчиков
Правила сообщества
Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;
2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";
3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;
4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.
Пожалуйста, не создавайте мусорку!
Специальные теги:
"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;
"hota" - для постов о дополнении HotA;
"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode
"геройский юмор" - любой юмор по теме.
В остальном правила идентичны правилам Пикабу.