Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка)

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Люблю острое, всегда стараюсь брать если вижу какую-то новую острую нямку. И вот встретив на полке магазина, героя сегодняшнего обзора, я прям затрепетал. Слова Super Hot, белка с пламенем из горла, ну думаю, вот оно...но всё по порядку.

Picnic Super Hot Tom Yum stir-fried noodles.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Под красочной картонной упаковкой находится пластиковая чашка с 90 граммами лапши.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Набор специй состоит из порошковой приправы и соуса. Ещё производитель положил вилочку, приятно.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Готовим лапшу, залив её кипятком на 4 минуты.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

По прошествии 4-х минут необходимо слить из лапши воду (очень неудобно без клапана в крышке) и засыпать приправы...

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

...и соус. Заботливый производитель на приклеенной этикетке написал, что продукт дюже острый и добавлять приправы стоит на свой страх и риск. Поэтому решил попробовать немного соуса, он оказался кисленьким и совсем чуть-чуть острый. Добавляем весь.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Перемешиваем как следует (порошок долго не хотел растворяться) и можно пробовать.

Доширакология. Picnic Super Hot Tom Yum noodles. Тайская попытка (не пытка) Лапша, Доширакология, Доширак, Тайская кухня, Обзор еды, Том ям, Длиннопост

Первым делом, я обычно нюхаю то что собираюсь съесть. В этот раз, запах чувствовался из далека, и пахло лаймом. Запаха чего-то острого я не уловил, да и цвет не выглядит угрожающе. Ладно, нужно пробовать.


Вердикт. Кругом обман. Лапша почти совсем не острая! Что за время? Даже рисованной белке нельзя доверять. Кислота из порошковой приправы перебила всё. Нет, чилли (скорее всего зелёный) в приправе тоже присутствует, но он практически не жжёт, во всяком случае, не сильнее перца из приправы обычного красного Доширака. Короче говоря, обычная тайская лапша, на вроде МАМА, ничего особенного.
Том Ям я пробовал пару раз в Тае, но этот супчик как-то не полюбился мне, уж очень кислый он, да и кокосовое молоко не люблю. Вот пад тай совсем другое дело, это прям моё-моё. Почему тайцы не сделали дошик со вкусом пад тай? Это же логично, может есть такой, кто знает?


Всем приятного аппетита. И мойте руки перед едой)

Институт Доширакологии

1.5K поста11.7K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.