Дорого ли быть инвалидом?! Итог

Пост написан исключительно по просьбе подписчиков.Ни в коем случае не пытаюсь вызвать жалость или сочувствие.
07.07.19 получил травму - перелом 3х шейных позвонков. В следствии чего полностью парализован.

Сегодня расскажу о том, когда узнали , что положено бесплатно получать от государства.
Занялись оформлением документов, чтобы сделать по максимум , почему бы нет , если есть такая возможность?!Это был период с 12.12.2020- по настоящее время.

Самое важное, чего хотели добиться, это электрическая коляска с управлением подбородком, так как руками управлять не получается. Это самое дорогое средство реабилитации и самим его купить было бы накладно. Ещё не получили, идёт из Бельгии, но она заказана именно под мои параметры, будет в конце февраля.
*500000р

Дальше по стандарту-средства гигиены на каждый день: подгузники, уропрезервативы, катетеры , моющие средства.
*65000р(Примерно на эту сумму присылают за год).

Динамический параподиум, имитатор ходьбы
*150000р

Чтобы вы понимали, ко мне приезжали из другого города, чтобы снять мерки и сшить обувь. Она качественная - кожаная.
*5000р( примерно)

Корсет на тело
*5000р

Тутора на лучезапястный сустав 2шт
*5000р*2=10000р

Аппарат на локтевой сустав 2шт
*7000р*2=14000р

Аппарат на нижние конечности туловища , ещё не получили. Цену не знаю.

Противопрлежневый матрас
*3000р

Противопролежневая подушка
*2500р

Ортопедические брюки , ещё не получили. Цену не знаю.

Специальная доска для пересадки
*2000р

Так же есть санаторно-курортное лечение- Крым, Анапа и тд, сейчас в процессе оформления.

Итог: 756500р минимум на эту сумму пришло средств реабилитации и ухода

Покупали сами:

Противопрлежневая подушка , так как много сижу, купили качественную
*35000р

Таблетки : 2 препарата по 2500р
*2500р*2*12=60000р( в год).

Поезд и самолёт сюда не считаю, это индивидуально.

Итого за год потрачено всего около 100000р.
Помните, что у меня есть пособие 18500р, из него берутся деньги на всё необходимое и ещё остаётся около 10000р, из которых покупаю корм собаке и плачу рассрочку за телефон.

Вывод: наше государство неплохо обеспечивает инвалидов всем необходимым. Суть в том, что многие не знают что им положено и в каком количестве. На какие федеральные законы ссылаться. Бывают отказывают, потому что знают - большенство не пойдут в суд, но когда дело доходит до разбирательств , суд всегда встаёт на сторону инвалида.

Кто бы что не говорил, мы живём в Курганской области- она одна из самых бедных. Добивались всего сами, путём проб ошибок, с мира по нитке узнавали информацию и теперь делюсь здесь. Кому нужны документы, которые помогут в подобной ситуации пишите вашу почту всем скину или в Директ в Инстаграм, буду только рад помочь.

Про льготы , которые положены расскажу в следующий раз.

https://instagram.com/bez_granic_45?utm_medium=copy_link.

Недавно завёл блог в Инстаграм, где рассказываю о жизни после травмы и восстановлении, кому интересно- подписывайтесь !

Дорого ли быть инвалидом?! Итог Инвалид, Государство, Расходы, Дорого, Жизнь, Травма, Ответ, Длиннопост
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ты хотя бы зрячий, а я общался со слепым прикованным к креслу. Короче вот картинка, показывающая что в этой стране болеть нельзя. Существуют разные степени инвалидности, я сам сталкивался  кое с чем, болел. Еслиб я жил в другой стране, возможно мне было проще.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22
Я наглядно вам показал как помогает государство, я обычный человек, блата не имею ни где, путём проб и ошибок получили много. Делюсь опытом, готов помочь другим
показать ответы
12

Не знаю возможно ли это, но вдруг....пусть позвонки заживут, нервная проводимость восстановится и вы потихоньку накачаете руки, ноги и вернётесь в старую жизнь. Желаю.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, всё возможно, главное не терять надежды. Позвонки уже в норме, сейчас нервы нужно чтобы срослись….
показать ответы
3
DELETED

Здоровья тебе всяческого. И..

Не обижайся, но очень много в твоих словах, так сказать, приукрашенного.

Не будет ФСС оплачивать коляску из Бельгии, да ещё и за такую цену - 500 тысяч.

Они по закону этого сделать просто не могут. К примеру, они выдают людям коляски по заявлениям. На сайте ФСС указана цена за такую коляску с электроприводом - 69 тысяч. Так вот, если ты покупаешь её сам - тебе и вернут не более 69-ти тысяч.

И так - со всеми средствами реабилитации.

раскрыть ветку (1)
10
Мне лично звонили спрашивали какой цвет и тд. Из Бельгии потому что она индивидуальная. Жду уже год , есть даже марка коляски которая придёт , согласен на счёт 500тр приврал, тысяч 480
показать ответы
4

Я так же могу показать как государство калечит и нихрена не помогает. Думаю многие сталкивались с этим, у каждого полно примеров. Ты видимо приучил мыслить себя позитивно и благодарен, что выделяют круглые суммы, но у меня свой взгляд на жизнь. Мне приходиться порой горбатиться чтобы как-то свести концы. Я может быть не менее болен чем ты, но это не так заметно.

Кстати, видел инвалидов, которые так довольны своим пособием, что не хотели бы стать здоровыми, если такая возможность появилась.

раскрыть ветку (1)
17
18500р это та сумма ради которой можно не хотеть стать здоровым?!
Здоровья бесценно , готов быть самым нищим но здоровым- без травмы!!!
Поезжайте в другую страну, что вам мешает?
9
Ты молодец! Выздоравливай!!!
раскрыть ветку (1)
13
Я здоров 😉
показать ответы
17

Какой-то ты токсичный.
Думаю, в подобном посте тебе стоило бы нахуй заткнуться помолчать и поддержать человека, а не разводить эту срань.

раскрыть ветку (1)
8
😀 по факту
4

Моя бывшая была инвалидом, получала пенсию 6 тыщ 10 лет назад. Врачи ей не рекомендовали рожать. После того как родила третьего, ей сняли инвалидность. Проблемы позвоночника из-за младенческой травмы, все детство провела в реабилитациях. В России вообще сложно получить инвалидность.

раскрыть ветку (1)
11
Ну это разные ситуации. Если я парализован, как тут может быть тяжело?!
показать ответы
19
Братан,сбрей свою козью бородку,оставь чуть щетины и все,так будет лучше поверь,без обид ,удачи я слежу за тобой
раскрыть ветку (1)
8
Это старая фотка. Сбривать совсем не буду так как быстро отрастает и придётся часто брить.
Какие обиды, всё четко 😉
показать ответы
4

Думаю инвалидом плохо жить везде. Но в Европке проще получить инвалидность. А у нас надо каждый год пруфать что отрезанная нога не выросла.

раскрыть ветку (1)
5
Бред, я сейчас буду получать инвалидность пожизненно.
2
DELETED

Хорошо, пусть из Бельгии. Но не за 500 тысяч. Я несколько лет назад корсет покупал, сейчас не помню, за сколько, ну пусть за 3 тысячи, так мне сразу сказали - "компенсируем только, грубо говоря, 2 тысячи,  хотите - пишите заявление, дадим бесплатно".

раскрыть ветку (1)
7
Это компенсация, совсем другое. Так подушку купил противопрлежневую за 35000 а компенсировать могут только 3000.
Разные ситуации, когда подаёшь заявление на возмещение и когда выдают они сами.
показать ответы
6
Смысл приукрашивать ?! Говорю как есть , она уже оплачена из бюджета. Долго жду потому что тендер долго проводили.
Если вы не знаете , не значит что все вокруг врут
раскрыть ветку (1)
8
Прочитайте какие требованиям она должна соответствовать, такая была только в Бельгии
3
DELETED

Здоровья тебе всяческого. И..

Не обижайся, но очень много в твоих словах, так сказать, приукрашенного.

Не будет ФСС оплачивать коляску из Бельгии, да ещё и за такую цену - 500 тысяч.

Они по закону этого сделать просто не могут. К примеру, они выдают людям коляски по заявлениям. На сайте ФСС указана цена за такую коляску с электроприводом - 69 тысяч. Так вот, если ты покупаешь её сам - тебе и вернут не более 69-ти тысяч.

И так - со всеми средствами реабилитации.

раскрыть ветку (1)
6
Смысл приукрашивать ?! Говорю как есть , она уже оплачена из бюджета. Долго жду потому что тендер долго проводили.
Если вы не знаете , не значит что все вокруг врут
показать ответы
3
Братан как ты так а? (
Че сслучилось то? (
раскрыть ветку (1)
4
Неудачно нырнул
показать ответы
9
Это миф и стеб для школоты. Я инвалид по слуху. Ничего не подтверждаю каждый год. Только бесплатно прохожу поддерживающее лечение в НИИ Лор. И КТ там делаю, и операции и т.д. и т.п. без каких либо вопросов, проблем и задержек.
раскрыть ветку (1)
4
Согласен с вами
1
DELETED

Не надо кричать.

раскрыть ветку (1)
5
Только чёрная
5
С небольшим трудом получил ||| группу, на повышение не скоро😑
Имею РС, много об этом писал..
По счастливой случайности аттаче глав врач меня увидела, прописала многофункциональную трость, и иногда с нею выхожу)
раскрыть ветку (1)
5
Про 3 группу не знаю, мой пост больше подходит для 1 группы.
24
Проблема в том, что инвалиды не знают какие льготы им положены, а госслужбы и не особо стремяться им все обьяснить, ведь если человек не знает, значит и просить не будет- экономия. Грустно это все.
Буквально на днях сама с этим столкнулась. Вот вы знали, что больным короновирусом лекарства должны выдавать бесплатно, даже если ты лечишься на дому. Те, кто знает, требует выдать им бесплатные лекарства и им выдают. А кто не знает, берет рецепт от врача и идет покупать в аптеку. И терапевт никогда не скажет, что есть бесплатные лекарства- экономит на нас
раскрыть ветку (1)
3
Согласен полностью . Сам прошёл всё это с нуля. Сейчас разбираюсь и хочу помочь людям , чтобы знали на чем можно сэкономить. В такой ситуации каждая копейка на счету.
4

Какое двуличие... Как ЗП депутатов - так за наши налоги, как миллионы инвалидам - так тэг "государство".

раскрыть ветку (1)
4
А что надо было поставить?!
DELETED

Ты же писал о компенсации? Ладно, не буду спорить. Здоровья.

раскрыть ветку (1)
4
Я писал о том что выдали и сумма если бы покупал сам. А компенсация кстати зависит ещё от области. В Московской и Курганской будут разные суммы выплаты.
Спасибо.
Если нужно могу по телефону объяснить эти моменты
показать ответы
2
DELETED

Хорошо, пусть из Бельгии. Но не за 500 тысяч. Я несколько лет назад корсет покупал, сейчас не помню, за сколько, ну пусть за 3 тысячи, так мне сразу сказали - "компенсируем только, грубо говоря, 2 тысячи,  хотите - пишите заявление, дадим бесплатно".

раскрыть ветку (1)
3
Компенсация невсегда 100%. Я изучил эти все нюансы от и до
показать ответы
DELETED

Дружище, так как сам шейник и лежал на матрасах, советую купить не за 3т.р. а подороже. Матрас противопролежневый баллонный. Вот такой! На матрасе за 3т.р. ты заработаешь пролежни, а лечатся они у всех по разному! Удачи!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, да мне отдали вот такой как на фото, разница колоссальная, сейчас везде его с собой вожу по реабилитациям. Который за 3тр стоит в сторонке 😉
4

От всей души желаю вам здоровья и сил, вы - огромный молодец, что делитесь своим опытом. Многие люди, к сожалению, не умеют искать нужную информацию.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю ☺️
2
Очень жаль, вроде медицина уже на таком уровне, органы пересаживают, сердце запускается после пересадки , а тут не могут.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, но не всё пока покоряется медицине 😌
А сшить их можно?
раскрыть ветку (1)
1
Увы нет
показать ответы
2

Мальчишка, держись! Всё😢

раскрыть ветку (1)
1
Всё хорошо 😉
показать ответы
3

Всегда восхищали сильные духом люди.  Тут вон с ногами руками ноют.  Бухают. Тупые и пассивные. А вам спасибо и родителям вашим поклон !

раскрыть ветку (1)
Передам обязательно 😉
5

Желаю вам бодрости духа и успехов в жизни. Удачной реабилитации. Ваш опыт конечно кому то полезен будет. Так как люди совсем не знают о своих правах Спасибо вам.

раскрыть ветку (1)
Благодарю. И вам спасибо за активность
показать ответы