Дорого ли быть инвалидом?! Итог

Пост написан исключительно по просьбе подписчиков.Ни в коем случае не пытаюсь вызвать жалость или сочувствие.
07.07.19 получил травму - перелом 3х шейных позвонков. В следствии чего полностью парализован.

Сегодня расскажу о том, когда узнали , что положено бесплатно получать от государства.
Занялись оформлением документов, чтобы сделать по максимум , почему бы нет , если есть такая возможность?!Это был период с 12.12.2020- по настоящее время.

Самое важное, чего хотели добиться, это электрическая коляска с управлением подбородком, так как руками управлять не получается. Это самое дорогое средство реабилитации и самим его купить было бы накладно. Ещё не получили, идёт из Бельгии, но она заказана именно под мои параметры, будет в конце февраля.
*500000р

Дальше по стандарту-средства гигиены на каждый день: подгузники, уропрезервативы, катетеры , моющие средства.
*65000р(Примерно на эту сумму присылают за год).

Динамический параподиум, имитатор ходьбы
*150000р

Чтобы вы понимали, ко мне приезжали из другого города, чтобы снять мерки и сшить обувь. Она качественная - кожаная.
*5000р( примерно)

Корсет на тело
*5000р

Тутора на лучезапястный сустав 2шт
*5000р*2=10000р

Аппарат на локтевой сустав 2шт
*7000р*2=14000р

Аппарат на нижние конечности туловища , ещё не получили. Цену не знаю.

Противопрлежневый матрас
*3000р

Противопролежневая подушка
*2500р

Ортопедические брюки , ещё не получили. Цену не знаю.

Специальная доска для пересадки
*2000р

Так же есть санаторно-курортное лечение- Крым, Анапа и тд, сейчас в процессе оформления.

Итог: 756500р минимум на эту сумму пришло средств реабилитации и ухода

Покупали сами:

Противопрлежневая подушка , так как много сижу, купили качественную
*35000р

Таблетки : 2 препарата по 2500р
*2500р*2*12=60000р( в год).

Поезд и самолёт сюда не считаю, это индивидуально.

Итого за год потрачено всего около 100000р.
Помните, что у меня есть пособие 18500р, из него берутся деньги на всё необходимое и ещё остаётся около 10000р, из которых покупаю корм собаке и плачу рассрочку за телефон.

Вывод: наше государство неплохо обеспечивает инвалидов всем необходимым. Суть в том, что многие не знают что им положено и в каком количестве. На какие федеральные законы ссылаться. Бывают отказывают, потому что знают - большенство не пойдут в суд, но когда дело доходит до разбирательств , суд всегда встаёт на сторону инвалида.

Кто бы что не говорил, мы живём в Курганской области- она одна из самых бедных. Добивались всего сами, путём проб ошибок, с мира по нитке узнавали информацию и теперь делюсь здесь. Кому нужны документы, которые помогут в подобной ситуации пишите вашу почту всем скину или в Директ в Инстаграм, буду только рад помочь.

Про льготы , которые положены расскажу в следующий раз.

https://instagram.com/bez_granic_45?utm_medium=copy_link.

Недавно завёл блог в Инстаграм, где рассказываю о жизни после травмы и восстановлении, кому интересно- подписывайтесь !

Дорого ли быть инвалидом?! Итог Инвалид, Государство, Расходы, Дорого, Жизнь, Травма, Ответ, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Братан,сбрей свою козью бородку,оставь чуть щетины и все,так будет лучше поверь,без обид ,удачи я слежу за тобой
раскрыть ветку (3)
8
Это старая фотка. Сбривать совсем не буду так как быстро отрастает и придётся часто брить.
Какие обиды, всё четко 😉
раскрыть ветку (2)
DELETED

Дружище, так как сам шейник и лежал на матрасах, советую купить не за 3т.р. а подороже. Матрас противопролежневый баллонный. Вот такой! На матрасе за 3т.р. ты заработаешь пролежни, а лечатся они у всех по разному! Удачи!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, да мне отдали вот такой как на фото, разница колоссальная, сейчас везде его с собой вожу по реабилитациям. Который за 3тр стоит в сторонке 😉
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку