2875

Дорогие пикабушники очень нужна ваша помощь!!!!!!

Доброе всем утро! Вчера случилась небольшая неприятность ребёнок упал с кровати и сломал себе ключицу. Перелом со смещением. Врач сказал купить ортез для  фиксации т.к. маленьким детям как правило гипс не накладывают.

Ортез нужен вот такого плана:

Только есть маленькая загвоздка они для неё большие, даже самые маленькие размеры. Поэтому если у кого то есть варианты маленьких ортезов для детей объёмом грудной клетки не более 60 см прошу напишите. Я очень прошу не минусите. Очень нужна помощь в поиске.

PS: Регион Московская область

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

А зачем грубить то? Человек помочь хочет.

раскрыть ветку (1)
15

Я не грубила. Здесь сказано совсем в другом смысле.

показать ответы

ей по барабану, видишь же

раскрыть ветку (1)
24

Я имела ввиду что если человек может отдать то что мне нужно то пусть хоть за 100 км живёт от того места где живу я. ЕСть возможность подъехать и забрать не напрягая при этом человека

показать ответы

я жмать

раскрыть ветку (1)
20

Да я мать, да я горжусь тем что я мать. Но на тех яжматерей явно не тяну, не умею ставить свои интересы и интересы своих детей выше других. У каждого человека свои проблемы и иногда эти проблемы больше моих и я это понимаю.

показать ответы
14

Вы в курсе насколько велика и разнообразна Московская область? Хоть какое направление?)

раскрыть ветку (1)
25

@Natky, тут люди посчитали что я вам нагрубила, если вы тоже посчитали что я нагрубила прошу меня извинить сказывается бессонная ночь потому как ребёнок от малейшего шевеления просыпался с криком от боли. Приношу свои глубочайшие извинения за грубость. Я просто хотела сказать, что даже если вы далеко живёте, но вы можете мне помочь тем что мне нужно то муж или я приедем и заберём без малейших трудностей для вас.

показать ответы
14

Вы в курсе насколько велика и разнообразна Московская область? Хоть какое направление?)

раскрыть ветку (1)
23

Домодедово. И да я в курсе просто мне по барабану если надо муж доедет до любой точки Московской области и привезёт.)))

показать ответы
1

Вот именно! поэтому у меня лично вопрос к квалификации врача, затребовавшего "взрослый" ортез для маленького ребёнка.

раскрыть ветку (1)
4

Ну я сегодня ещё доеду до поликлиники там будет приём у заведующего детской хирургии и ортопедии и посоветуюсь с ним.

DELETED
Событие века, будто дети никогда себе ничего не ломали, обычную перевязку в больнице сделать да все
раскрыть ветку (1)
7

Нет не событие. И да дети часто что то себе ломают при падениях и я сама не исключение 4 раза руку в одном месте за детство ломала. Просто не хочется что бы срослось не правильно и потом ребёнку по новой ломали и бинтовали. И вторая причина хочется что бы и ребёнку удобно было и мне самой потому как помимо неё у меня ещё двое и ими тоже заниматься надо. Так что я просто попросила помощи может есть у кого то такая вещь и она им не нужна.

Запрещена покупка/продажа

раскрыть ветку (1)
9

Простите забыла. Но при этом не знаю как написать по другому не могу же я просить людей отдать просто так, вещь то не дешёвая

Я думаю развод
раскрыть ветку (1)
10

Если думаете что развод. Думайте дальше. Только вот в чём тут развод не понятно. Я же не прошу денег собрать на данную повязку, и изначально я не просила отдать её просто так я говорила что выкуплю если есть подходящий размер, но правилами пикабу запрещено продавать/покупать и пришлось менять текст поста что бы не удалили. Мне действительно нужна помощь. Очень хочется что бы у дочери всё правильно срослось и не было потом последствий. Да и вообще не знаю зачем я оправдываюсь.

показать ответы
19

orlett si 311 идёт xs 72-81см по груд.клетки или orto professional TSU 235 от 70см. Либо позвоните сюда 8 800 500-30-79 основа движения, оч. давно там работал, продавцы с мед образованием, дадут консультацию по телефону. (не реклама, не баньте! хоть как то помогу)

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо большое. Те что вы указали как раз на фото в посте указанны. И 70 см по объёму ребёнку большие она очень худенькая(хотя и питается хорошо) По замеру ей нужны не больше 60 см. По телефону обязательно позвоню и узнаю.

29
Укажите регион,у меня есть нужный вам размер. Отдам бесплатно,просто если вы далеко то доставка может занять слишком много времени.
раскрыть ветку (1)
7

Регион Московская область

показать ответы
21
Пфффф. В мои годы не было никакого океана. Создавали все с нуля, а не приходили уже на готовенькое
раскрыть ветку (1)
3

ВЫ БОГ????

показать ответы
18
DELETED
Ну вы злыдни.
сообщите автору чтобы поправила текст. Модер то зачем?
Автор, укажите что вам нужен ортез, попросите помочь найти, удалите слово "купить"
и поставьте тег "без рейтинга"
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо поправила

все жду когда на пикабу начнут клянчить деньги на операции маленьким Сережам...

раскрыть ветку (1)
2
Причём здесь выклянчивание денег?
показать ответы
6

упал с кровати - сломал ключицу, я думал я один такой (в 10 лет на ровной площадке споткнулся об свою ногу = перелом ключицы со смещением)

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут ещё вопрос сама ли она упала или сестра та что на год младше подпихнула. Потому как они обе были на кровати, а я знаю что они иногда дерутся между собой и пихаются, но добиться ответов очень тяжело т.к. младшая разговаривает пока что ещё частично на детской тарабарщине

Минусить не буду.

@moderator нарушение

раскрыть ветку (1)
1

В чём нарушение?

показать ответы
2

она там состоит всего из нескольких частей - согнул, пришил и так на каждую, вы видимо хотели липучки срезать и выше пришить
Ну, типа как на картинке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

В общем то да. Хотя и просто согнуть и пришить тоже вариант. Я просто после бессонной ночи плохо соображаю.

3
Сейчас нашёл бондаж, по-моему он отличается от вашего
раскрыть ветку (1)
1
Да это немного другой. Скорее больше для руки подойдёт.
показать ответы
2
А врач приказал при покупке в аптеке сообщить кодовое слово, секретный номер, его фамилию? Или каким образом по вашему он на них зарабатывает?
раскрыть ветку (1)
0
Врач дал направление со своей подписью и печатью. И сказал адрес где покупать))) да только там минимальный в наличии 82-90 см по объёму на худенького ребёнка возрастом 3 года велико "немного". Так что там купить не смогли. Да и вообще продавцы там сказали что они вообще самые маленькие 70 см так что мы в любом случае не смогли бы купить
показать ответы
0

а сколько лет ребенку? Дочь в 1,5 года тоже ключицу сломала. Врачи накладывали повязку ДЕЗО из обычных бинтов, поверх медицинскую сетку. Приходилось правда каждые 2-3 дня на перевязку ездить в течении двух недель. В результате все срослась, как надо.

раскрыть ветку (1)
0
Ребёнку 3,6 нам повязку ДЕЗО наложили только ребёнку то ли неудобно то ли ещё что то она прям нервничает и вытаскивает руку.
0
DELETED

А может можно на заказ у швеи сшить?

раскрыть ветку (1)
0

Пока швея сошьёт он уже не нужен будет.

показать ответы
0

Спросите доктора может такой?

http://www.medtehno.ru/catalog/detskie_ortezy/SHina_dlya_fik...

раскрыть ветку (1)
0

Такой увы не подойдёт. Врач сказал ясно нужна фиксация руки.

0
Вроде было что-то похожее, могу посмотреть. Другой вопрос что я живу в Чехии думаю дня 3 идти будет, не меньше. Если интересно пороюсь. Денег не возьму.
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь что с почтой россии даже дольше чем 3 дня

0
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже рассматривала данный вариант только вот я боюсь лямки будут давить на ключицу и сделают хуже. Сегодня схожу к ещё одному врачу и узнаю у него

Наш пацан две недели ходил в такой повязке, перематывали один раз, через неделю после наложения. Какой такой "мотыляться каждый день"? Если перелом не сильный, не со смещением, то сильной надобности в ортезе нет, повязка справится
раскрыть ветку (1)
0

Перелом со смещением.

0

Я тоже в детстве ломал ключицу. Перевязали руку бинтом и к телу. Ходил так 2 месяца. На перевязку один раз вроде сходил. Потом руку еще месяц разогнуть в локте не мог. Ну и грязь была с внутренней стороны локтя, т.к. помыть возможности не было из-за повязки.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и нам так же бинтом перевязали. Только бинт имеет место растягиватся и его постоянно надо перетягивать по новой. Нам вечером только наложили, а сейчас рука уже висит бинт раслабился. Сама я перетягивать боюсь. В больницу каждый день просто замучится можно ездить, потому как что бы съездить надо найти того кто с младшей посидит. Да и у врачей выходные существуют.
1

Скажите, а разве нельзя его ушить в ателье?

раскрыть ветку (1)
0
Ушить нет. Там полностью перешивать надо и утягивающие ремни и липучки перетаскивать. Такой вариант расматривался
показать ответы
1

+

Удачи в поиске. Ребенку здоровья!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

Погуглить и заказать не судьба?  Значит он где-то же есть, раз врач сказал.

раскрыть ветку (1)
0

гуглила, искала. Минимальный это 70 см в объёме нам он большой.

17
Кольца Дельбе наложить и пусть походит пару недель
раскрыть ветку (1)
0

спрашивала у врача про них сказал что нужно полностью фиксировать руку

показать ответы
1

а врач не знает где можно купить, раз уж такая вещь редкая?

раскрыть ветку (1)
0

Врач дал рекомендацию купить ортез и дал направление в определённое место, но там их нету самый маленький по объёму в наличии 81-89 см

показать ответы
3
А если сделать повязку Дезо.( Данный фиксатор просто её копирует) Фиксировать будет точно также. Посоветуйтесь с другим травматологом.
раскрыть ветку (1)
Повязку Дезо и сделили из бинтом только у ребёнка оттуда рука выскальзывает, а когда рука выскальзывает и свисает в низ ребёнок начинает плакать от боли
показать ответы
16

идиотский вопрос - а с каких пор хорошая фиксирующая повязка перестала работать?

Наша мелкая точно так же сломала ключицу. Повязка отлично все фиксировала.

раскрыть ветку (1)

Повязка работает. Только её периодически надо утягивать и ездить в больницу у меня нет такой возможности каждый день мотыляться в больницу это раз и два существуют выходные когда просто никто не сможет её по новой фиксировать.

показать ответы