2875

Дорогие пикабушники очень нужна ваша помощь!!!!!!

Доброе всем утро! Вчера случилась небольшая неприятность ребёнок упал с кровати и сломал себе ключицу. Перелом со смещением. Врач сказал купить ортез для  фиксации т.к. маленьким детям как правило гипс не накладывают.

Ортез нужен вот такого плана:

Только есть маленькая загвоздка они для неё большие, даже самые маленькие размеры. Поэтому если у кого то есть варианты маленьких ортезов для детей объёмом грудной клетки не более 60 см прошу напишите. Я очень прошу не минусите. Очень нужна помощь в поиске.

PS: Регион Московская область

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Кольца Дельбе наложить и пусть походит пару недель
раскрыть ветку (28)
5

Они не слишком хорошо работают. Мне их ставили в детстве (из бинта и ваты), потом повторно ломали ключицу, потому-что плохо срослось.

раскрыть ветку (1)
0
Аналогично, вот думаю ложиться на операцию или нет, одно плечо выше другого, по разному руки поднимаются, и грудная мышца сильно отличаться стала ( чисто с эстетической не устраивает, а так даже не болит
4

Вот самолечения не надо. Вариант бандажа зависит от места перелома и анатомических особенностей.

Сходить к другому врачу за вторым мнением- да, это можно

0

спрашивала у врача про них сказал что нужно полностью фиксировать руку

раскрыть ветку (24)
16

идиотский вопрос - а с каких пор хорошая фиксирующая повязка перестала работать?

Наша мелкая точно так же сломала ключицу. Повязка отлично все фиксировала.

ещё комментарии
3
А если сделать повязку Дезо.( Данный фиксатор просто её копирует) Фиксировать будет точно также. Посоветуйтесь с другим травматологом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
Вот так это на мне сейчас. Гипс дважды укрепляли. Теперь в разных местах от 12 до 18 слоев. Весит дохера по ощущениям. Ношу уже 47 дней. Через 9 дней должны снять.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Оо, знакомая фиговина, носил такую в 12 лет месяца два)) Правда у меня не обошлось без операции, доставали осколки, сшивали ткани, ставили спицу.
Самое фиговое это было то, что мышцы руки очень сильно ослабли за это время, а еще локтевой сустав немного сросся в согнутом состоянии.
Локтевой сустав я тогда разработал недели за две до вполне комфортного состояния, а через месяц после снятия гипса уже свободно разгибался как раньше. А вот мышцы восстанавливал гораздо дольше. Первые месяца три даже не хватало сил чтобы просто поднять руку вверх))) Только если взять ее другой рукой и помочь. Но опять же в течении года всё восстановилось, остался только небольшой шрам.
До сих пор помню это чувство свободы, когда спустя два месяца с меня сняли этот гипс))
раскрыть ветку (1)
0
Если присмотреться, около шеи на левой ключице можно увидеть два бугорка. Это спицы торчат. Они и сзади торчат.
Повязку Дезо и сделили из бинтом только у ребёнка оттуда рука выскальзывает, а когда рука выскальзывает и свисает в низ ребёнок начинает плакать от боли
раскрыть ветку (1)
0

значит херово сделали. У нашего живчика (извиняюсь за режим "я ж отец") повязка отлично держала даже когда малолетнее создание вовсю бегало, играло и на турнике висела (ну это уже когда почти зажило)

1
Я в 2002ом ломал ключицу со смещением. Вот точно такого же размера как этот ортез гипс был на мне. От пупка до ключицы. 3 недели и все схватило. Потом месяц и я могу уже на турнике всеть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку