Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола)

Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт

Привет друзья Пикабушники.

Впереди долгие праздничные дни, оливье уже не охота, а душа желает праздничной еды (новогодней). Тратить деньги на пищу не охота, но есть остатки от новогоднего стола.

Итак поехали.

Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт
Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт

Уверен, у многих, остались свежие помидорки и огурчики. ( С огурцов люблю снимать кожуру, вдруг горчит)

Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт
Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт

Огурчики нарезаем толстой соломкой, помидорки дольками.

Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт

Обязательно маринованный огурчик, нарезаем слайсами.

Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт

Уверен и жаренная курочка осталась, желательно бедра. (Их и едят не очень охотно)))

Снимаем с кости, нарезаем как нравится, я предпочитаю в среднюю крошку.

Обязательно подогреть на сковородке с добавлением небольшого количества оливкового масла, так как из холодильника.

Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт

Готовим соус (50/50 сметана + майонез + чесночок + соль + черный перец (по вкусу)

Натираем сыр (по вкусу)

Раскручиваем лаваш (проверьте чтоб был свежий и эластичный)

А дальше все просто и не сложно

Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт

Намазать, не особо густо, соус. Посыпать сыром.

Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт

Выкладываем овощи. (люблю когда их много, они сочные и хорошо компенсируют сухую  новогоднюю курочку)

Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт

Курочка пошла.

Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт

Еще соуса, он хорошо смажет ВСЕ

Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт
Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт

Чик чирик и вот колбаска из овощей, мяса и соусом в лаваше

Нужно в конце сворачивания  не сильно прижать все вместе, чтоб была плотной.

Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт

Обжарить, не долго, постоянно смотреть лаваш быстро румяниться. (Желательно запомнить сторону с сыром и начать с нее, особенно если сыр выбрали твердый, тугоплавкий)))

Домашняя "праздничная" шаурма, вкусно, недорого, сытно. (из остатков с новогоднего стола) Длиннопост, Еда, Шаурма, Рецепт

И вот вкусняшка, сытная, сочная, главное ВКУСНАЯ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

49
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот бедра и голени люблю больше грудок.

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий
желательно бедра. (Их и едят не очень охотно)))

O_o
А у нас куриные бедра - это первое, что съедается у курицы.

раскрыть ветку
17
Автор поста оценил этот комментарий

Добро пожаловать в клуб кулинарных извращенцев!

Кстати, вы не пробовали растапливать холодец обратно до состояния горячего бульона? Охуенный похмелятор, должен Вам доложить.

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий
Праздничная? Хм. А можно на любые события интегрировать? К примеру - шаурма поминальная или шаурма для приемов в посольстве.
раскрыть ветку